ID работы: 13916285

В жар и холод

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, все ли люди испытывают то же, что и я?       Острая затуманенность сознания, словно тебя вырывают из реальности, спёртое дыхание, и в то же время желание рассмеяться – звонко, громко. Смеяться долго, пока воздух не покинет лёгкие совсем, и постоянная резкая смена температуры.       Какая любопытная ситуация, однако.

***

      Холодно.       Смертельно холодно. Я чувствую уже, как синеют мои пальцы и губы от этого холода.       Подари мне тепло.       Я хочу тепла.       О, да, твои горячие руки, с которых ты снял перчатки - то, что мне нужно. Прильнуть бы к ним, зажмурить глаза в удовольствии, да ты поймёшь мои истинные намерения слишком рано. Не стоит торопиться. Этого тепла мне достаточно, тебе – достаточно спокойного, будто совершенно незаинтересованного:       – Тебе в этих перчатках не жарко?       – А чего ты так переживаешь?       Прозвучало наигранно, прохладно.       – Руки-то какие холодющие, или это для тебя нормально? – звучит от тебя. Уничижение, возможно? Я воспринял это как напоминание о том, кто я такой, и грудь сжали ледяные тиски.       А потом ты с такой заботой (неуклюжей, стоит признать, но мне ли ругать тебя за это?) опаляешь "холодющие" трясущиеся руки своим дыханием. Сначала я ничего не чувствую, может только степень окаменения моих пальцев. От холода это или от твоего тепла?       Ты растираешь каждую мою ладонь между своими. Я нехотя подмечаю, что твои руки выглядят больше моих собственных. Они чуть грубее, но, очевидно, не лишены ловкости.       О, как же я люблю смотреть твои карточные фокусы... не во время нашей игры в покер, когда я полностью увлечён игрой и холоден к твоим проказам, но это ты, Николай.       Мне от потока этих весёлых, слегка смущающих воспоминаний о твоих проделках, становится теплее.       Контрастный душ.       Потерплю.

***

      Когда я вижу тебя, я сразу оживляюсь. Прямо чувствую, как кровь приливает к лицу, и вот скучная игра становится в разы увлекательнее – я даже чувствую необходимость победить в этот раз.       Когда ты подходишь со спины, бесцеремонно кладёшь свою руку мне на плечо, заинтересованно смотришь в карты (и стоишь так пару секунд - твоя голова к моей голове) и восторженно ухмыляешься, понимая, что победа за мной – я готов прыгать от счастья. Я хочу повернуть к тебе своё лицо, улыбнуться, но только ёрзаю на стуле, выпрямляя спину. А ты похлопываешь меня по плечу.       Ради этого тепла я и живу, кажется.

***

      Партию я проиграл.       Намеренно. Не подумай иного.

***

      Как хорошо вы спелись с Достоевским - прямо родственные души.       Ты даже начал перенимать его черты лица, что меня, право, сильно расстраивает.       Ведь ты наследуешь его безжизненный холодный взгляд. В твоих таких интересных (а я не видел таких у множества своих клиентов!) глазах жизнь, бесконечная перетасовка колоды карт. Не считаю сравнение с пожаром или буйной рекой уместным, меня больше привлекают карты, вероятно, из-за моей специальности, и меня также привлекаешь ты.       И всё же эти глаза научились застывать. Если всё-таки и говорить о реках, то твоя мгновенно замерзает. И так, что кажется, будто весна никогда для них уже не наступит, хотя уже через пять минут ты будешь веселиться, и карты перетасуются вновь.       Может, и я что-то перенял от тебя?       Да.       Я унаследовал твоё жгучее безумие, разливающееся по моим щекам румянцем.       Сжигающее мою грудную клетку раскалённым хохотом и сжимающее щипцами кузнеца сердце и рёбра.       Это всё, что мне остаётся из согревающего мою душу, пока вы двое колете её своими реками.

***

      Ну же, дай мне ещё!       Эти горячие прикосновения твоих губ – обжигают, но это ведь то, о чём я просил тебя! Благодарю покорно...       Щипки – это больно, но они согревают меня, заставляют думать, будто ты хочешь отвлечь меня, рассмешить. Многие говорят, что у меня очень красивая улыбка и такой звонкий смех! Должно быть, тебя это даже и не интересует вовсе, но мне очень нравится чувствовать румянец на щеках, когда ты смешишь меня – он горит, будто солнце припекло.

***

      Холодно.       Я опять чувствую, как синеют пальцы на ногах, как синеют мои худые плечи, нос, спина, душа - ты открыл форточку и совершенно забыл об этом.       Не вспомнил, когда уходил.       Ты попросил прощения, сказал, что подумал, что мне стало слишком жарко, решил проветрить комнату.       Я чувствовал себя ужасно. Как так – просто забыл? И даже не удосужился как следует укрыть одеялом? Ушёл, не оставив даже записки?

***

      Когда я решил проверить окно, я звонко рассмеялся. Ты, верно, думаешь, что я бы не узнал, что ты попросту сломал ручку на форточке?       И записку ты оставил. А она и вовсе заставила меня покатиться на кровати со смеху:       "Сигмушка, за окно извини! Срочно надо к Феде, уже не успею починить! P. S. Кстати... я и не умею~"

***

      Отдай мне своё палящее пламенное сердце, молю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.