Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
В нём зияет дыра, а в руках древнего его сердце, при этом видя как оно бьётся в чужих руках, пытаясь перекачать кровь, которая больше не поступает. Пытаясь спасти организм, который медленно умирает. Это странное чувство словно холода и жара где-то в груди. То, как он ухмыляется, сжимая сердце в руке и как перехватывает дыхание. Сердце бьётся активнее и этот ритм отдаёт где-то в голове, становясь сильнее и сильнее. Словно барабаном ты слышишь этот звук. Мироходец резко просыпается, прикасаясь к своей груди и тяжело дыша. Нервный смешок был слышен из его уст. -Этого не было, это лишь сон. - тихо произносит он вставая с кровати. - Это был не я. - но сердце предательски сжалось, напоминая о боли, что тот испытал. - Этого со мной не случалось. - он готов успокаивать себя сколько угодно, но правда никуда не денется. Как бы далеко ты не старался её запрятать, она выйдет наружу.

***

-Может тебе лучше пойти поспать? - тихо спросил Джодах, взглянув кратко на мироходца, что держал уже несчётную кружку кофе за день. -Я чувствую себя нормально. У меня к тебе другой вопрос, ты можешь принести точно такой же артефакт? Я подумал, почему бы мне просто не запечатать его также, чтобы понять как это распечатать. Типа знаешь начать от обратного? -Не уходи от темы. Я понимаю ты, наверное, привык к другой обстановке или телу, но тебе стоит отдохнуть. Это тело просто не выдержит. -Ничего страшного, умру от переутомления. Будто такого уже не было. Да и я увижу предел. - кратко произнес, вспоминая о галлюцинациях. -Вот именно, что умирать тебе вообще не стоит. И даже если ты чувствуешь предел своих возможностей, это не значит, что ты должен доводить себя до него. - сел напротив него, вглядываясь в мешки под глазами. Мироходец же глубоко вздохнул. -Ты от меня не отстанешь, не так ли? - тот утвердительно кивнул. - Тогда. Мне нужна другая кровать. Она неудобная. Может из-за материалов или матрас, но спится на ней ужасно. Лучше на земле лежать, чем на ней. -Хорошо, а какую ты бы хотел? - спросил Ави, наблюдая за ним. Немного задумавшись, он стал объяснять какая она должна быть. Её расположение размер и тому подобное. Через время они уже стояли в его комнате, передвигая мебель и Джодах создал новую кровать. И довольный мироходец лёг на неё. -Да-а, она именно такой должна быть. - с блаженным вздохом произнёс, растянувшись на всю длину. -Я рад за тебя. Но могу поинтересоваться у тебя? -Слушаю. - тихо произнёс, устраиваясь на кровати удобнее. -Что будет с тобой, когда память вернётся? Твои эти новые воспоминания. Их не вытеснят прошлые? -Я тебе вообще ничего не говорил, да? - Джодах слегка покачал головой. - Ясно, обычно мои воспоминания не вытесняются. Но случается такое, что они могут конфликтовать. Когда я в теле, мне сложно одновременно структурировать прошлое и будущее, отчего я просто впадаю в бессознательное состояние. Засыпаю. И это может длиться день-два, а может больше. Всё зависит от воспоминаний. Раньше такого не было, но похоже я стал более "человечен", живя как они, либо это предел тех воспоминаний, что я ношу в себе. Не знаю. -Ты когда нибудь жалел, что твои воспоминания утеряны? - спросил, посмотрев ему в глаза. -Сегодня день откровений или ты хочешь узнать получше нас? -Я хочу понять тебя. -Ты ведь знаешь, что чисто технически мы два разных человека. У нас один начальный опыт, но в отличие от меня у него есть будущее, а я остался в прошлом. -Но я всё равно хотел бы послушать. - стоял на своём. Мироходец посмотрел на него, взвесив за и против. -Ладно, но потом расскажешь почему я чувствую от тебя демоническую энергию. Если говорить об этом, то да, много раз, но иногда легче просто отпустить и забыть, нежели держаться за ненужное. Да и всем свойственно что-то да забывать. Мне главное, чтобы остались воспоминания о том как вселяться в тела и выживать, а остальному можно заново научиться. Ох, ты бы знал как сложно вселиться в сосуд без должных знаний. Если это живое существо, ты его просто напросто убьёшь или сведешь с ума. Если это пустая оболочка, то нужно будет правильно управлять ею и тому подобное. Сложнее всего если это живой человек. Теперь твоя очередь. - И Джодах стал рассказывать о том, как решил поглотить их, почему, для чего и зачем. Рассказывая всё в подробностях, пока где-то к концу историй он не заметил, что мироходец спит. Не сильно выдохнув, он накрыл его одеялом и ушёл из комнаты, прикрыв дверь.

***

Копия шара в его руках и медленно он чертит магический круг в воздухе, держа в руках артефакт, наполненный маной. Так он смог повторить две печати и понять как их снять, но что делать с остальными? Он не может снять их из-за пересечения границы печатей. Он тяжко выдохнул. Для чего он запечатал так чёртов шар? К чему это всё? Это намёк себе типа "Не пытайся, твои воспоминания и действия тебе не понравятся" так, что ли? -Бесит. - кратко произнёс, встав с насиженного места и начиная потягиваться. Слишком уж он долго сидел, что спина затекла и ноги, и плечи. И вообще было бы легче использовать магию хотя бы для того, чтобы не просить каждый раз пернатого о помощи. Он ещё раз взглянул на треклятый снежный шар и прикрыл глаза, прекращая разглядывать магические потоки. Ой как не хочется повторять ошибку и смотреть на пташку. Так что лучше всё быстренько "отключить". Можно ли вообще орган отключить? С такими мыслями он вышел из комнаты, идя на кухню. Хотелось чего-нибудь сладенького. Поставил чайник на плиту, параллельно ища что-нибудь. Нашёл печеньки и положив их на стол, ждал пока закипит чайник. Бог сейчас наверняка сидел в комнате, либо был на улице. Сейчас надо подумать как вернуть воспоминания и снять эти тупые кандалы. -Я же не умру так по-тупому? - очень тихо произнёс он, спрашивая себя. - Да... надо вернуть воспоминания. Без них совсем плохо. Ещё чуть-чуть и в депрессию впаду. - тихо усмехнулся. Чайник, что стоял на плите, закипел. Сэт налил себе чашечку чая и стал уминать печеньки. И увидел крылатого, что выходил из своей комнаты. -Доброе утро. - произнёс Джодах, также наливая себе чай. -Утро. - кратко ответил ему, разглядывая его основание крыльев, пока тот готовил завтрак. -Ты будешь яичницу? -Неа, я не голоден. - яйца очень приятно шкварчали, а по кухне чувствовался запах яиц и бекона. И пока мироходец слушал это всё, его аппетит проснулся. Не успел он ничего предпринять, как бог поставил перед ним тарелку с завтраком. - Но я ведь сказал, что не голоден. -Я ведь знаю, что ты проголодался пока сидел тут. У тебя всегда так. - с лёгкой улыбкой произнёс, садясь напротив и начиная кушать. -Ты меня довольно хорошо знаешь. Меня прошлого. -Да, но ты совсем не поменялся. Ну почти, хотя я и не ожидал, что ты попытаешься вгрызться мне шею. -...Прости... - это было настолько тихо, что Ави не услышал. -Что? -Я... прости за то, что тебя укусил. Если ты всё ещё злишься, может укусить в ответ. - произнёс он, дуя губки. -Прощаю. И я не злюсь. Будь я на твоём месте, может поступил бы также. Хоть это и маловероятно. -В следующий раз обещаю сначала подумать перед тем, как кусать тебя. -Чего? Пожалуйста, больше не кусай меня. - на это мироходец лишь спокойно кушал завтрак, игнорируя его слова.

***

Сэт лежал на диване в гостиной. Ну как лежал, он был вверх ногами. Ноги свисали где-то за спинкой, а голова была устремлена на камин, в котором горело тусклое пламя, ещё чуть-чуть и оно погаснет совсем. Он копался в своих воспоминаниях, словно стараясь выудить что-то нужное, но "нужное" не находилось. Лишь прошлое, за которое ему стыдно, прошлое, которое напоминает ему о тепле и счастье, о надежде, о всём, что он прожил. И то, что он не сможет вернуться к прошлым своим друзьям и любимым. Те места, что когда-то он посетил, стали древними обломками либо пылью. Для него он буквально недавно болтал с Тревором. Открывает глаза, а перед ним бог, что пытает его, а другой спасает. -Что ты делаешь? - спросил Ави, увидев мироходца в столь странном положении. -И что у тебя с глазами?! -С глазами? - переспросил его, садясь в нормальное положение. И только сейчас он заметил, что из глаз его лилась черная субстанция, запачкав ковёр и его волосы. -Прости, я уберу ковёр. Ави же лишь подошёл, прикасаясь к его лицу, вытирая жидкость, что продолжала течь по руке. Она была словно чернила по цвету, но быстро теряла свой цвет, исчезая. Джо рассматривал его глаза, что больше не имели того голубого оттенка, а его белок отдавал серым цветом. -Забудь о ковре. Ты точно в порядке? Голова не болит, тебя не тошнит? - обеспокоенно смотрел на него. По какой-то причине Сэта успокаивала его такая "эмоциональная" сторона. -Я в порядке. Со мной всё хорошо. Хотя было бы неплохо помыться. - улыбнулся ему неловко. А тот обнял его, похоже ему было плевать, что одежда запачкается. - Что-то случилось? -Я просто беспокоюсь о тебе. -Ты ведь в курсе, что твоя одежда почернеет. -Да. Тишина окутала их. Мироходец слегка неуверенно обнял его, положив руки на спину и стараясь не задевать крылья, слегка сжимая одежду. Он выдохнул ему в грудь, позволяя пернатому обнять его, крепче прижать ближе и укрыть крыльями. -Знаешь, это как-то по-гейски. - произнёс он с лёгкой усмешкой. -А то что ты целуешься с парнями нет? -Это было ради интереса и эксперимента. -Как скажешь. - вообще не поверил ему, что только из-за этого. - Я думал ты считаешь меня красивым. -Это так, мне нравится цвет твоих глаз и твои крылья. Они выглядят красивыми и пушистыми. Хоть иногда их взгляд смущает. -Почему? -Они всегда смотрят словно в душу. Что же они хотят разглядеть? -Не знаю даже. - поглаживал его по голове, что мироходец позволял ему хоть и осознавал, что это черная фигня будет по всей его голове. И так они просидели ещё какое-то время. -Ладно, хватит. Отпусти меня. - произнёс он, устав от этой близости и убирая чужие руки со своего тела. -Конечно. - послушно убрал свои руки и раскрыл крылья. Мироходец отлип от его груди и слегка усмехнулся, увидев чёрные пятна на его рубашке. -Я пойду отмою свои волосы, ведь кое-кто решил растереть это по всей моей голове. -Прости. -Прощаю. Заодно на тебе ковёр. - несильно улыбнулся, быстренько уйдя в комнату за вещами. Ави взглянул на ковёр, на котором практически уже и не виднелась это субстанция. Только малые пятна, которые он магией очистил. -Что же с тобой происходит, мой маленький мироходец? - тихо произнес он, взглянув на дверь его комнаты.

***

-Так как это случилось? - произнёс Джодах, рассматривая осколки бывшего шара. -Он не выдержал всех запечатывающих заклинаний, а также возможно проблема в том как я их наложил. -И как же? -Также как и на шаре друг на друга. Возможно, они вошли в синфаз и случилось что случилось. -Я помогу тебе убраться. - засучил рукава. -Кстати, если найдешь мою кисть, скажи. -Что?! - на что мироходец помахал обрубком правой руки. -Всё нормуль, я ввёл обезбол и срез ровный, так что если найдешь как-нибудь, может сможем присобачить, либо я просто убью себя. - Ави взял его за руку, разглядывая обрубок. -Это ужасно. Как вообще это могло случиться? -Без понятия. - пожал плечами. - Просто давай уберемся тут и найдём мою кисть. - Ави выдохнул, разглядывая помещение, что выглядело ужасно, везде осколки разный мусор и немного, но кровь владельца этой комнаты. После быстрой уборки с помощью магии, кисть была благополучно найдена. Остался вопрос в том, как её пришить обратно. -Что теперь? - произнёс Джодах, держа руку своего возлюбленного, наблюдая за тем, как он пытается снять браслет. - Ты ведь знаешь, что это не получится. -Попытаться стоит. - после ещё нескольких попыток он сдался. - Ладно, дай руку. - Ави послушно отдал её, на что он соединил с обрубком. - Примерно так держи её. И мне нужно немного твоей крови. -Хорошо. - слегка наклонился к нему, готовясь к неизбежному. -Протяни руку. - произнёс, взяв кинжал. На не понимающий взгляд Ангела он лишь усмехнулся. - Ты хочешь, чтобы я опять из твоей шеи взял? -Нет. - протянул ему руку. -Ну ладно~ - хихикнул и оставил ему порез на руке, из которой начала идти кровь. -Кстати, возможно это будет больно. - с этими словами он положил его руку с порезом ладонью вниз поверх своей отрубленной. Кровь медленно стекала на его руку, пока тот читал заклинание. Его руку обдало светом и похоже процесс восстановления начался, но в какой-то момент выстроенное Сэтом заклинание начало терять силу. Выдохнув, он стал использовать силу черпаемой из крови бога, но печать, что не давала ему использовать магию, стала ещё сильнее, не позволяя залечить раны. Осталось узнать чьё упрямство будет сильнее. Искры были видны, а за ними ток, что пробирал тело мироходца. Также доставалось и Ави, уменьшая нагрузку на его тело. И всё-таки упрямство Сэта и Ангела были намного сильнее, чем печать. Рука более-менее восстановилась, оставив шрам. Оба облегчённо выдохнули. -Можешь ею двигать? - мироходец слегка сжал её и разжал. -Ха-ха, мы справились! - по-детски улыбнулся ему перед тем как потерять сознание. К счастью, Джодах поймал его, прижимая ближе к себе. Проверив его пульс и дыхание, он успокоился. И положил в кровать, укрывая одеялом. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.