ID работы: 13916447

Плач за стеной

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я в своём доме гость

Настройки текста
Примечания:
      Зачем я пришла на кухню?       Я стою в своих тонких носках на холодном полу, пока на спину медленно наваливается осознание бесполезности и нелогичности моих действий.       Была ведь какая-то потребность. Поесть? Только вот, сил и желания на открытие холодильника у меня не наблюдалось уже месяца два. К ним добавлялось понимание, что вечером тётушка в очередной раз отругает меня за доведение себя до истощения. Последние мысли о заветной еде улетучиваются. Я ведь могу ещё немного подождать. Не доставать из старого, предсмертно кряхтящего холодильника, кастрюлю с моим, вроде как, любимым супом. Не ставить ничего на временем побитую плиту, жир и накипь с конфорок которой не вывести никакой бытовой химией. Не доставать совершенно неудобные, но довольно стильные тарелки - единственные красивые вещи в этом побитом помещении. Интересно, переживала ли эта квартира взрыв, аль то, всё же, был пожар? Если абстрагироваться от желтушности, то можно подумать и на потоп. Не зря же тухлые обои вздулись под потолком и начали потихоньку отклеиваться. Да и кое-где проглядывается чёрная плесень. Как хозяйке этой, несомненно, великолепной квартиры, вообще дали право на удочерение? На самом деле у неё есть ещё одна квартира, о которой я ни сном, ни духом?       Кашель, на пару с головокружением, заставил опомниться. Переминаясь с ноги на ногу, я выцепила из вазы какой-то приторно сладкий батончик. Один укус этой растаявшей блевотно сахарной субстанции вызвал не радость, как от нормальных сладостей, а рвотный позыв. К счастью, утренний бутерброд с маслом успел перевариться достаточно, чтобы не подступать к горлу. К несчастью - его заменил желудочный сок.       Пришлось тянуться к настенному шкафу за единственной кружкой, принадлежавшей конкретно мне. Хорошо что этой женщине не нравились обыкновенные прозрачные чашки и она не приватизировала её. Теперь я могу спокойно попить из неё воды, оставшейся на донышке грязно-жёлтого, прям под стены, чайника.       Конечно же, вода горькая. Как можно было надеяться на иное? Прекрасное сочетание двух омерзительных вкусов во рту открывают хит парад фееричных сочетаний. Хоть тут падай. Прям на пол, покрытый столетним слоем чего-то не оттирающегося. К вкусу прибавится просто неописуемый аромат грибка, как вишенка на торте.       Интересно, если я закричу от бессилия, соседи вызовут полицию?       Вряд ли. Стены тут картонные, но всем плевать друг на друга. Замужняя пара дерётся и орёт? Лишь одинокая бабушка будет стучать по батарее до тех пор, пока на этажах не будет блаженная тишина. Каждый день, на протяжении нескольких лет, за стенкой плакала девушка, а затем внезапно перестала это делать? Только через две недели, когда вся лестничная площадка провоняла гнилью, вызвали полицию и узнали, что бедная повесилась.       Пожалуй, вернусь ко сну, пока мысли не заполонили мою голову. Неважно, что я проснулась десять минут назад. У меня нет сил для чего-то, помимо сна. И мне нравятся мои сновидения. Там я чувствую обволакивающее тепло. Оно успокаивает...       Каждый раз я сплю всё больше?       И ладно. В воображении мне хорошо. Да и какое кому до этого дело. Чем я отличаюсь от той девушки? Наверное, у неё тоже никого не было. Никто не забеспокоится.       Я могу никогда больше не проснуться?       Замечательно. Я застряла там, где ничего не меняется. Лишь время не прекращает бежать вперёд. А я остановлюсь в его отрезке. В его короткой памяти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.