ID работы: 13916458

Психопат и детектив

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джин медленно открыл глаза и почувствовал боль в боку. Размытые образы произошедшего мелькали у него перед глазами. Миг неосторожности, и нож пронзил его плоть. Он понимал, что без оперативного вмешательства его бы уже не было. Силой воли он отстранился от боли и постепенно поднялся на локтях. Чистые стены больничной палаты свидетельствовали о незавидном положении, в котором он находился. Господин Пак сидел рядом с кроватью и смотрел на Джина. - Преступник пойман, Джин, - сказал начальник тихим, но четким голосом. - Он признался в убийстве. Ты смог найти важную улику. Ты молодец. Джину было приятно слышать эти слова в свой адрес. - Но, Джин, - продолжил начальник, - Твоя самодеятельность могла ничем хорошим не закончится. Если бы не Чонгук, тебя бы уже здесь не было. Не надо больше так рисковать. Ты согласен? - Да, сэр, - произнес Джин сдавленным голосом. - Я полностью с вами согласен. Господин Пак кивнул и поднялся со своего места. - Выздоравливай, - сказал начальник, - Мы будем ждать тебя в участке. Он обнял Джина и вышел из палаты. Джин закрыл глаза на мгновение, а затем почувствовал, что силы возвращаются к нему. Через несколько дней его выписали. Джин вышел из больницы, ощущая легкость после нескольких дней, проведенных в пределах стерильных стен. Ножевое ранение, которое почти стало ему роковым, осталось лишь шрамом на его теле. Напоминанием о том, как близко он был к смерти. Скрипящие колеса инвалидного кресла, монотонные звуки сердцебиения и шелест медицинского персонала – все это осталось позади. Он оказался на свободе, возвращаясь к обычной жизни. Джин вдруг заметил Чонгука. Тот не посещал его, пока он лежал в больнице. Тогда почему сейчас Чонгук был здесь, стоящий вдалеке, наблюдая за ним с безмятежной улыбкой? Было ли это простым совпадением или Чонгук заранее знал об его выписке? "Что ты здесь делаешь?" – спросил Джин, стараясь сохранить спокойствие, несмотря на волнение, таящиеся в его груди. Чонгук продолжал смотреть на Джина, его улыбка не исчезла, но стало видно, что в его глазах читается что-то непонятное, что-то загадочное. "Просто проходил мимо. Видимо, судьба решила нас свести ", - ответил он. Джин промолчал, пытаясь проникнуть в глубины души Чонгука и понять, что на самом деле испытывает тот сейчас, но его взгляд был непостижим и нечитаемым. Внезапное касание руки Чонгука к щеке Джина оставило на нем отметину, словно невидимое пятно, от которого не удастся избавиться. "Как ты себя чувствуешь, Джин?" – спросил парень. "Все в порядке", – проговорил Джин, пытаясь побороть смущение, возникнувшее от прикосновения. "Я рад", – прошептал Чонгук, продолжая смотреть на Джина. Джин был ошеломлен. Он не знал, как осмыслить эти слова. "Ты волновался обо мне? " – спросил Джин, чувствуя, как его сердце начинает биться сильнее. Чонгук прикрыл глаза и снова многозначительно улыбнулся: "Волнение – потерянное чувство для меня. Но, Джин…благодаря тебе я снова ощутил его на какое-то мгновение." Что Джину на это ответить? Его разум старался разгадать скрытое значение сказанного. И тут Чонгук попрощался, глядя на Джина с уверенностью. "Скоро увидимся снова, Джин. Новое дело не заставит себя ждать." - его голос звучал как пророчество. Джин остался стоять на месте, пытаясь понять, что произошло. Чему радовался этот парень, и что случится дальше? Возвращение Джина в полицейский участок было встречено с восторгом. После приветствий от коллег и разговора с начальником он узнал о новом задании. Ли Минхо, десятилетний мальчик, был похищен день назад. Расследование шло полным ходом. Но пока никаких зацепок или требований и условий для освобождения ребенка не поступало. В ходе непрерывного следствия, Джин не мог не заметить нечто странное и необычное в Чонгуке. То, что вызывало путаницу и недоумение в разуме, было трудно сформулировать и объяснить словами. После инцидента, когда Джина ранили и Чонгук едва не убил преступника, что-то переключилось в его глазах, что-то, что Джин не мог успешно проанализировать. В какой-то момент, когда они шли по коридору, Джин не сдержался и обратился к Чонгуку. - Чонгук, - начал он, ощущая легкую дрожь в голосе, - Мне кажется, что что-то случилось тобой после того инцидента. Ты изменился. В ответ Чонгук лишь улыбнулся. Его глаза таинственно мерцали, и Джин тут же понял, что не получит прямого ответа. - Ты ошибаешься, Джин. Во мне ничего не изменилось. Я всё такой же психопат, которым все вокруг меня видят. Ты просто слишком много воображаешь. – настойчиво ответил Чонгук, погладив Джина по плечу, словно пытаясь унять его беспокойство. По его мнению, это был просто плод фантазии Джина, и никаких изменений на самом деле не произошло. По крайней мере Чонгук уверял себя в этом. Однако, все маленькие знаки, все отголоски прошедшего события кружили в голове детектива. Зачем Чонгук так твердо это отрицает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.