ID работы: 13916520

вы станете моим страхом..

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

мне жаль, что я тебя напугала.. (от лица Королевы)

Настройки текста
Примечания:
громкий и надоевливый звон часов кричит изо всех сил, пробуждая меня ото сна. но за всю ночь я так и не уснула. даже не знаю, чего я ожидала. в конце концов разве не было очевидным, что я просто пролежу всю ночь, неохотно думая о произошедшем? мне кажется, было глупо даже волноваться насчёт происшествия с Каардом. хоть для меня и есть какое-то оправдание, но оно довольно картонное и не представляет из себя что-то, что действительно может обелить мой вчерашний и ужасно глупый плач. возможно, я просто не привыкла, что меня боятся, и разочаровалась этому в первый же день. но это до боли в весках банально. конечно, меня одолевают разные чувства, да и я сама, похоже, не разбираюсь в том, что же послужило тому, что я так расстроилась. но сейчас это и не так важно. пока я пару часов разглядывала кафельную плитку на полу, словно на ней будет написано решение этой проблемы, а после ещё пару часов ходила по своей комнате, которая стала выглядеть ещё более уныло, что странно, ведь ничего не изменилось, я пришла к умозаключению. мне стоит извиниться перед Руулсом. конечно, подходить к нему лично я не буду, и это не связано с тем, что мне стыдно, нет. это скорее чтобы снова не напугать его. ведь я не особо горю желанием ещё больше ухудшать положение дел. в конце концов мы с ним могли бы стать хорошими или даже лучшими друзьями. в любом случае надо действовать и наконец выключить этот чёртов будильник, который всё не перестаёт звенеть. я поднимаюсь в сидящее положение и еле как дотягиваюсь рукой до часов, затыкая их. свесив ноги с кровати, а после пару секунд ещё раз обдумав, как же мои извинения донести до герцога, я обуваюсь в свои привычные черные каблуки. в моей голове чётко поставлена цель, и я распланировала абсолютно всё и все возможные исходы. и вот я уже в коридоре. сейчас довольно светло, и это не от фонарей, что логично, ведь встала я не так рано, и солнце уже успело встать. теперь мне остаётся быть уверенной, что Каард проснулся. мне будет легче, если он сразу отреагирует на мои извинения, чем если я буду весь день ходить и волноваться насчёт этого. итак, теперь мне нужно найти его комнату. конечно, я не знаю, где он живёт, но ставлю свою голову и весь запас бананов, что он явно за этой дверью.. ярко синяя и с рисунком ромба более темного оттенка. перед входом лежит ковёр того же цвета. на нём красуется надпись на староанглийском языке, которую я вряд-ли сейчас разберу, словно этот язык даже самую малость мне не знаком. я достаю из кармана сложенный в четыре раза листок бумаги, осторожно разворачивая его. "привет, Каард! это Королева. просто хочу извиниться за вчерашнее. мне жаль, что я тебя напугала. дай знать, если захочешь поговорить." да. это именно то, как я хотела извиниться. конечно, это до банального просто, но я не вижу ещё вариантов, чтобы сделать это самой, а не через чужие уста или другими способами. через секунду листок оказался с другой стороны двери, а я довольно громко постучала в дверь, чтобы, если Каард спит, разбудить его. но сразу после этого я стала сомневаться. а что я буду делать если он не простит? у него есть абсолютно все основания, чтобы пропустить мои просьбы мимо ушей. вроде мне нет никакого дела до этого, но я же извинилась.. значит всё же дело хоть какое-то есть, так? за минуту моих раздумий Каард так и не открыл дверь. либо он не проснулся, либо же прочитал записку и побоялся. я решаю сесть и подождать, может он всё же выйдет? ничто на это даже не намекает, но надежда у меня есть... ... —Королева?! просыпайся! ты чего на полу то?!—чей-то нежный и обеспокоенный голос вырывает меня из сновидений. господи, я заснула! и как долго я сплю? оказывается передо мной стоит Ральзей. он несёт в руках чашку чая, от которой исходит приятный аромат! но я так-же замечаю в его лапках пачку таблеток. к кому это он идёт? не смотря на своё недопонимание и сонливость, у меня удаётся содержательно ответить. —о... я хотела извиниться перед Каардом,—я делаю паузу, устало зевая и сверля взглядом упаковку лекарства.—я написала ему записку и просунула её под дверью.. хотела подождать, но уснула.. вот.. я пожимаю плечами, а после пытаюсь осторожно встать, ведь, похоже, меня настолько шатает, что я могу и упасть. с моих уст срывает нервный смешок, когда я замечаю, как принц хмурит бровки. он не выглядит злым, но видно, что хочет таковым показаться. —что мне с вами делать?..—я немного не понимаю, о чем он говорит, но стараюсь сохранять свой интузиазм.—Каард заболел, а ты вот не спишь по ночам, да? сначала я хотела было соврать, что спала, но как только до меня дошло, что Руулс заболел, я затихла, вскинув брови. по спине пробежала дрожь с беспокойством. что же произошло? —блин! как же так?—теперь то до меня наконец доходит, что за лекарства сейчас держит Ральзей. —мх.. возможно, он просто испытал много стресса, вот и всё,—я заминаюсь. это ведь наверняка из-за меня. это ещё хуже. не хватало довести его до ещё худшего состояния своим визитом. так что сейчас мне лучше удалиться. я делаю пару шагов в сторону, но без добрых пожеланий оставлять бедолагу мне совсем не хочется.. —ой.. Ральзи, золотце, передай ему, что я желаю ему поскорее выздороветь.. пожалуйста. теперь я чувствую себя не такой виноватой, хотя банальные пожелания ничего не сделают. Ральзей кивает головой и открывает дверь в комнату к герцогу.. как только дверь отворяется, я не успев отреагировать, замечаю, что на полу сидит Каард. похоже, он упал, так как опирался на дверь.. я вскидываю брови и удивлённо смотрю на Руулса. до меня очень долго доходит, но потом мысль поражает мою голову. он подслушивал! но какой ценой? похоже, теперь герцога ждёт целый поток вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.