ID работы: 13916524

«Каждому музыканту положен свой художник»

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1- « Блондин с гитарой»

Настройки текста
Примечания:
Нил Джостен мальчик которого довольно сильно потрепала жизнь не так давно начал заниматься хобби рисование по совету личного психолога, под предлогом что это поможет отпустить прошлое. Нил сомневался что у него получится так как не какого пристрастия за всю его жалкую жизнь у него не было , да и не должна была появиться. Однако его дядя настоял на том что стоит попробовать и если что просто найти другое занятие. На удивление всех в том числе и самого Нила, он довольно быстро влился в искусство, конечно для начала он просто пробовал рисовать то что думает или когда мысли накрывают его с головой. Как и сказала психолог , ему это помогало. Больше не хотелось бросить всё и всех чтобы сбежать куда-нибудь в другой штан под другим именем и уже с другой личностью , вместо этого он просто выплёскивал все эмоции на холст, орудая кистями как ножами зная что они не причинят ему той боли что и оружие, он позволял себе уверенно держать кисти. Когда прошло около нескольких месяцев Нил погрузил себя полностью в искусство , а именно расхаживая по парку Колумбии в поисках интересных личностей чтобы запечатлить их портрет на холсте и вручить человеку , чтобы увидеть как быстро меняются эмоции на их лицах. Сначало это смятение, потом осознание, восторг и принятие. Безспорно были люди которые не совсем были доброжелательны к тому что их пишут на холсте без их ведома, таким как раз и оказался знаменитый Жан Моро , защитник в команде "воронов" конечно он сталкивался с ним во время неудачного прибывания в гнезде, но они так и не поладили тогда. И сейчас смотря на удивленого Жана у которого на лице целый спектор эмоций выдаёт раздраженным голосом: – Ты.. Натаниэль Веснински.. я думал ты мёртв, как ты вообще ещё жив. – от того как его назвали Нил поморщился, он больше не Натаниэль, он официально стал Нилом Джостеном благодаря фбр и желания возвращаться к прошлому имени и всё что с ним связано желания не было , он хотел как можно быстрее отдать картину и улизнуть не желая слушать француза. – меня зовут Нил. Нил Джостен и да я жив, просто возьми чёртову картину. – Нил протянул третьему номеру холст с его профилем, честно Нил уже пожалел то что вообще решил нарисовать именно его и уж тем более заводить разговор. – Нил – сказал Жан распробывая имя на вкус хотя и слышал его раньше, вот же французский выродок , подумал про себя Нил когда Жан взял картину из его рук разглядывая работу как будто он что-то в этом понимает. Нил лишь сложил руки на груди ожидая какой-нибудь реакции прежде чем съебаться , какого черта вообще Жан забыл в Колумбии? – Я впечатлен , но ты тратишь время не на то что нужно, почему ты вышел из игры? – спросил Моро , конечно Нил мог вернуться на поле вступив в какую нибудь команду, но его интерес давно угас к экси когда появилось новое занятие. Пора заканчивать этот весьма "интересный" и "познавательный" разговор. – Не важно багет , мне нужно идти – не дожидаясь ответа Нил пошёл в противоположную сторону от той стороны в которую направлялся Моро , но его остановили. Жан ухватил его за предплечье. – Стой. На..Нил давай встретимся завтра возле кафе "Замурчательный день" в 3. – Нил замер уже хотя послать француза сказав что не обязан приходить , но почему-то подумал что это была не такая уж и плохая перспектива. Жан же отпустил руку надеясь что тот придёт в прочем это уже зависело от самого Нила. И он ушёл так ничего и не ответив Жану. *** Солнце ярко освещало парк и бесщадно морила всех 34 градусовой жарой, это было отвратительно. Нил сидел на краю мостика который проходил маленькое озеро посреди парка. На нём были ярко оранжевые шорты до середины бедра что ярко контрастировали с его волосами которые на свету солнца и небольшом ветерку были похожи на языки пламени. Белая футболка без принта но явно на несколько размеров больше положенного была на Ниле немного открывая вид на ключицу на которые были не особо заметные шрамы. Нил просто смотрел как вода переливается на солнце, ему казалось это очень завораживающим , на фоне заиграла гитара звук был немного отдален из-за чего слышался довольно приглушённо, Нилу нравилось как звучал этот звук поэтому он обернулся к источнику звука чтобы увидеть... Блондин сидел на лавочке под большим деревом играя на гитаре , рядом валялся чехол от гитары в которую прохожие иногда подкидывали доллары. Глаза блондина были прикрыты , пальцы легко маневрировали между струн перебираясь с одного края к другому это было..так восхитительно. Нилу очень захотелось запечатлить это на холсте поэтому достав из своей сумки небольшой холст и краски он стал рисовать поглядывая на блондина запечатляя его на холсте. Спустя какое-то время Нил дорисовал что хотел и ему очень понравился результат, но он решил не отдавать напрямую картину поскольку точно решил для себя что это будет не последний раз если конечно блондин не перстанет играть. Поэтому благодаря довольно громкому звучанию музыки и закрытым глазам блондина , он подложил холст в чехол от гитары и скрываясь в надежде что оказался не замеченным. Было почти 3 часа дня когда Жан уже стоял возле котокафе и ждал рыжего. Тот же не заставил себя долго ждать и появился перед Жаном довольно хмыкнув они зашли в кафе садясь за свободный столик, заказывая себе кофе и завязыванием разговора как будто они были старыми друзьями что очевидно нет. Они довольно долго провели время в кафе придя к выводу что они друзья и могут иногда встречаться чтобы поболтать, глупо правда? Изначально Нил не понимал зачем это Жану , но их отношения в гнезде не задались из-за дерьмого характера Нила который не в какую не собирался вести себя так чтобы они оба были не полуживые и сейчас они просто отпустили это чтобы общаться и налаживать отношения. Что может быть лучше. *** На протяжении недели Нил тайком рисовал блондина и подкидывал ему холсты , что вроде как не как не вызвало подозрений к его персоне ВРОДЕ. Нил сидел на лавочке напротив блондина который играл новую мелодию. Нил же снова рисовал блондина , господи он даже имени его не знает, мыча себе ели слышно что-то под нос пока музыка не стихла. Когда Нил поднял взгляд на лавочку где сидел блондин то его ьам не оказалось. Нил насторожился. Пока над головой не прозвучал щелчок зажигалки и хриплый голос. – Как интересно. – Нил поднял взгляд увидев блондина нависающего над ним , который разглядывал картину своими карими глазами которые на свету отливали золотом. – Как тебя зовут ребенок мясорубки? – Нил немного сморщился , его ещё так не кто не оскорблял за шрамы. – Как смешно. Нил, а тебя , дитё Афродиты? – возможно это был комплимент или.. Нет Джостену не должен был быть интересен какой-то блондин с гитарой. Казалось бы блондин не воспринял это как комплимент. – Пф она была далеко от Афродиты, Эндрю. – была? Значит она мертва. Эндрю. Вау прогресс теперь мы знаем имя блондина. – Знаешь, прекращай это всё, у меня дома уже нет места куда их девать. – о он их все сохранял как интересно. Нил лишь хихнул и улыбнулся , показывая насколько его забовляет эта ситуация. Нил уловил взглядом, как у Эндрю расширились зрачки и как он опускал взгляд на источник смеха после чего снова смотрел в глаза. Но не придав этому особого значения он бросил напоследок. – Не думаю что перстану тебя рисовать. – оставив дорисованную картину на лавочке он обернулся и подняв два пальца к виску откинул их в жесте прощания. А Эндрю остался стоять и сверлить картину неужели он и правда во время когда играет выглядит так расслаблено и непринужденно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.