ID работы: 13916637

Персональный бог

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привкус победы

Настройки текста
Развалины Йокогамы, по всюду царит хаус и анархия. Дома, и различные сооружения были больше похожи на груды раскрошенного кирпича вперемешку, с бетоном, и стеклом. Да, бесспорно, некоторые из них остались не тронутыми, но таких было единицы, большинство из построек, были в не самом лучшем состоянии. Дороги были разбиты в крошку, а из далека пахло жёной резиной, вперемешку с запахом горелого асфальта. С этого дома было прекрасно видно царящей хаус. Темноволосый, высокий мужчина наблюдавший за этим всем, с окна далёкого почти не тронутого здания, которое из начально было сконструирован под чей то, частный офис. Запах палёной резины доносился от всюду и это могло значить лишь одно, то, чего он так долго добивался, и к чему стремился большую половину своей короткой жизни. Он невольно улыбнулся, наблюдая за всем этим. До чего же всё-таки приятно осознавать, что это означает лишь одно… долгожданную победу. Победу, которая понесла за собой много жертв и последствий. Победу, ради которой ему пришлось убивать и манипулировать. Всё это означало лишь одно, он победил, победил не смотря не на что. Он явно не любил проигрывать, но как ни странно умел принимать порождение, ведь «за каждым маленьким проигрышем стоит большая победа?». Взгляд его рассудительных, аметистовых глаз был спокоен, он явно испытывал внутренней триумф и умиротворения от полученного результата. Большинство людей его окружении могли без озарения совести сказать «Всегда получает то — что, хочет» и в большинстве своих, случаев они были правы, ему не важно каким способом он это получит и насколько глобальны будут жертвы, сколько крови бы не пролилось, ему был важен конечный результат. В этот раз всё было точно так же. Прекратить все войны? Какая интересная идея, но к сожалению не выполнима. Впрочем как и уничтожение всех эсперов. Нет, его цель была более глобального масштаба, создание идеального мира, но что значит идеальный мир для него? Мир без жестокости? — Нет идеальный мир — это мир совершенства и любви, без этих двух составляющих нет основы грамотного слияния с Высшим разумом. А мы не соверенны, хоть и познали добро и зло, отлечить одно от другого не можем в силу нашего земного и реметивного разума, нечистых помыслов. Возможно я порождаю зло доводя мир до «идилии» но мы отделены от ангелов и всевышнего, а значит есть смысл изменить мир и внутреннее мировоззрение людей. Люди будут прощены за свои грехи, и покаются они за них будут перед господом богом. Мужчина стоял напротив окна, наблюдая за происходящим хаусом и анархией. Он явно чувствовал внутренней триумф, но не все эсперы были уничтожены, и это значило, что мир не полностью очищен. Хотя если хорошенько подумать то даже самые сладкие и симпатичные с виду яблоки, могут быть прогнившими изнутри. Прям как этот мир, в красивой обёртке. Мужчина размышлял вслух, рассуждая и обдумывая каждое своё слово и мысль. Скорее всего по причине глубоких размышлений, он не заметил когда в комнату проскользнул Слушатель. Парень с пепельными волосами, уже сидел на кресле которое стояло напротив рабочего стола, смотря на своего собеседника с недопониманием, это заставляло его задуматься, нет его ход мыслей ему явно не особо нравился Только сейчас Достоевский на минуту вышел из своих раздумий о идеальном мире и заметил Гоголя. После чего он продолжил свой монолог, медленно отходя от окна, он сел на мягкое, обтянутое кожей кресло, которое было немного задвинуто за стол. — А ты, Николай, что думаешь? Жизни этих людей столь коротки, что я смог бы оборвать их по щелчку пальцев… стоит мне только захотеть, и дождаться нужного времени. Я смогу добиться идеального мира? Смогу изменить людей? Его оппонент выдержал короткую паузу, видимо серьёзно задумываясь, после минуты размышления он стал говорить. — Знаешь, дорогой мой друг, мне кажется ты немного ошибся. Мир и так идеален, если принимать как должное, то всё станет на свои места, он засияет красками. Но, то что мешает нам так поступить. Нужно выяснить-что? Если кто то знает о не идеальности мира, ведь идеального не кто не видел и сравнивать нам не с чем… хотя возможно ты прав. Но знаешь для меня идеальный мир, это мир без ограничений и глупых правил, это свободный мир. Свобода столь сладкое для нас слово… Свобода это внутреннее ощущение и оно либо есть, либо его нету. Свобода заключается не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего ты не хочешь делать. Быть независимым значит быть свободным. Из этого выходит, что идеальный мир — мир независимый от всего этого. Ответ последовал не за медлительно — Глупо надеется стать свободным, свобода предполагает, что человек может сделать осознанный выбор, с полным пониманием всех последствий, и получается что свобода — способность человека самому заключить себя в кандалы, если этого требует его желание. Свобода это чувство независимости, а люди — существа зависимые, зависимые от социума, от физиологических, потребностей, некотроые от способностей — выходит люди не когда не смогут обрести свободу, мы освобождаемся только когда погибаем. Мужчина снова замолчал на некоторое время пристально всматриваясь в глаза, пытаясь понять, о чём думает юноша, улавливая каждое колебания мышц на его лице. После чего он продолжил свою речь столь же спокойно и рассудительно, как и минутами раннее. — Николай, ты же осознаешь это Гоголь вздрогнул всем телом, «неужели мужчине удалось раскрыть его мотивы, за столь короткое время?» Нет, это попросту невозможно, тем более, он хорошо заметал следы, и ни разу не попытался на глаза некому, в том числе Достоевскому и его «приспешнику» Ивану. Глаза блеснули заинтересованностью, а уголки губ приподнялись в очередной издевательской ухмылке. Николай был определенно тем человеком который думает одно, говорит другое, делает третье, и в конечном итоге оказывается на выгодных позициях. —И к чему же ты клонишь Феденька? Неужели ты хочешь чтоб, я собственно ручную попери убивал каждого из них, только ради того чтоб достичь свободы и идеального мира? В его интонации определённо чувствовались издёвки и насмешки, мол"Как я перебью более тысячи людей, для достежении невозможной цели» На что мужчина выдал откровенно говоря такой же смешок, он не обращал ни какого внимания на издёвки Гоголя. —Нет Николай, к тому же как ты определишь кто есть кто? Это то же самое что искать иглу в стоге сена. Он немного помедлив затем продолжил. —Мне удалось разузнать любопытную информацию о некоторых людях со способностью, ты должен будешь удостовериться кто есть кто и провести некий опыт. После чего мужчина остановил свои изречения, и принялся всё дальше уходить в раздумья. Гоголь в свою очередь понимая что от него хотят, широко улыбнулся, немного поправив шинель. Затем с привычной издёвкой и насмешкой в голосе он сказал смотря на мужчину, смотря в его Аметистовые глаза пропитанные холодом. –Дорогой, мой, Феденька, я сделаю всё в наилучшем виде. С ехидничал парень, и с нескрываемой насмешкой в голосе он удалился.Он понял чего от него хотят…нужно нависти большую панику и убедится кто по настоящему ужасный человек, кто заслуживает смерти в муках…но если смерть это освобождение.зачем освобождать грешников? В его поведении Достоевский заметил нечто странное, чего не было раньше, слишком сильные эиоции, слишком быстро он согласился на это.хотя…почему не согласится если его идеальный мир это свободный мир? Нет у него определённо был скрытый мотив, но какой? Сейчас ему не до раздумий о мыслях и действиях Николая, сейчас есть более важные вещи чем он, и этими вещами он принялся заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.