ID работы: 13916642

Золотой раритет

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Вантен соавтор
minniely бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0: Боги Селестии и Ихор.

Настройки текста
Примечания:
      Тейват — мир, созданный самим Фанетом, что являлся также и его наместником. С создания Тейвата прошло много тысячелетий, но… чего-то не хватало. В мире были животные, другая живность, но он всё равно казался пустым. Животные не могли говорить, мыслить и тому подобное… просто были глупы. И тогда Фанет пришёл к, по его мнению, верному решению. Он создаст ему подобных, кого-то, кто мог бы его понять или просто с ним поговорить. Так была создана она. Его муза его творение, его дочь. Его Сиара. Она была идеальной и беззаботной, совсем ребёнок. За Сиарой появились и другие Божества — её братья и сестры.       После тысячи лет — а может и больше — они породили первых людей, им подобных, но смертных и меньше их самих. Сиара была безразлична эта идея, но другие боги буквально загорелись этой идеей. Богиня мудрости, она же и является Сиарой, видела, что это ни к чему хорошему не приведёт, но молчала. Первый человек, первое разумное создание было создано. Год за годом цивилизации развивалась, доросла до невидимых высот.       Люди, что логично, поклонялись своим создателям, уважали их, подносили разные жертвы. Но в бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. Люди теряли в них веру, теряли уважение к ним, теряя страх перед ними, богами.       Всё дошло до того, что они решили сравняться с ними. Невиданные машины, технологии, механизмы должны были стать соперниками божество по мнению человека. Они зазнались да так, что забыли что такое Бог.       Боги видели, они наблюдали, они смеялись. Но, когда наблюдать за жалкими попытками человечества стать равным им они начали злиться. Всего за несколько минут они сравняли весь тейват с землёй и людей вместе с ними. Фанет, прознав об этом, был в бешенстве. Как его дети сменить уничтожить всё, что он с таким трепетом создавал. В пылу гнева он уничтожил всё, оставив немногих. Из их крови и плоти был создан новый мир, новая эпоха, новое время.       Один из богов что пал под гневом Фанета, пустил корни в недры земли, там же выросла гора размером с облака, даже половину её не было видно за облаками внутри самой вершине, озеро из его твёрдой крови — Ихор. Она, словно золото, что растекалось по окрестностям. Ихор, а если его выпить, то просто заживо сгоришь, да и добраться до него нереально. Ни один человек не рискнуть подняться туда, ведь есть легенда про дракона, что хранит Ихор на горе. Ихор лечит любые заболевания, даже, те что не видало человечество, если им правильно пользоваться. Лишь одно существо/тело может выдержать его силу.       Есть ещё одна легенда про путешественников. Принцессу и её последователи, что помогали бедным, давая им свою кровь. Но кто знает существуют ли они сейчас, и существовали ли вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.