ID работы: 13916755

заключенный

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«я не хотел этого делать, но ты меня вынуждаешь» — первое, что слышит вельт после пробуждения. его голова немного кружится, но он осознает себя лежащим на кровати. подняв голову и тихо зашипев от резкой боли в черепной коробке, янг замечает войда, сидящего в дальнем углу полу-темной комнаты. взгляд божественного ключа как никогда суров и тяжел. — что? — спрашивает вельт, нахмурившись. пытаясь встать с кровати, он чувствует что-то тяжелое на своей ноге. мужчина с ужасом понимает, что это цепь. так, спокойно, вдох-выдох, не время поддаваться панике. в голову ударяет похмелье и вельт смутно вспоминает, как они с войдом вчера выпили после тяжелого сражения с монстрами хонкая. янг понимает, что его вчера подозрительно быстро вырубило с виски. войд встает и подходит к вельту. он наклоняется к сидящему на кровати мужчине и обманчиво ласково проводит рукой в перчатке по щеке бывшего херршера разума. — я предупреждал, что тебе нужно больше беречь себя, иначе я приму меры. ты уже не тот сильный судья, что был раньше. если бы я вчера не вмешался, то ты бы погиб. — с притворным сожалением говорит архив, выпрямляясь. — я беспокоюсь за тебя. шестеренки в голове вельта закрутились с неистовой скоростью. воспоминания о странном поведении архива вплывают одни за другими. как он мог оказаться таким слепым? войду никогда не нравилось, когда вельт лез в бой, отдавая всего себя сражениям. он постоянно насмешливо говорил что-то о «хрупкости человеческой жизни», шутил о том, что янг сдает позиции и становится слабее, говорил о том, что ему нужно быть осторожнее, иначе следующее сражение может стать последним. — ты же знаешь, что не смотря на то, что у меня больше нет ядра, я все еще обладаю высокой регенерацией? — спрашивает вельт, краем сознания ища выход из этой ситуации. — знаю, — медленно кивнул войд. он облокотился спиной на стену возле кровати вельта и скрестил руки на груди. архив слегка ухмыльнулся, сщурив глаза, словно он мог видеть мысли янга о побеге. — но мне не нравится, когда тебе причиняют боль. — это мой долг. я пообещал. — выражение лица вельта становилось мрачнее с каждой секундой, из желудка к груди поднималось едкое раздражение, заставляя сжать руки в кулаки. — ох, не смотри на меня так, словно я делаю что-то плохое, — усмехнулся войд, махнув рукой. кажется, он не до конца осознавал насколько бестактно действует. — я тоже дал обещание. самому себе. я просто хочу тебя защитить. — это ты называешь защитой? — скептически спросил вельт, указывая взглядом на цепь и комнату. — прошу прощения за столь радикальные меры, — с наигранной вежливостью божественный ключ поклонился, приложив руку к груди, словно настоящий аристократ. — но по-другому ты не понимаешь. ты слишком упрям и принципиален для того, чтобы самостоятельно обезопасить себя. — добавил он, глядя на янга острым, как лезвие ножа, взглядом. — ты не можешь держать меня здесь вечно. я нужен человечеству. — даже в такой ситуации вельт умудрялся сохранять абсолютное стоическое спокойствие. — мне плевать на человечество! ты нужен мне! — неожиданно рявкнул войд, в его дрогнувшем голосе мелькнуло чистое отчаяние. глаза вельта на мгновение расширились, он был в смятении, но быстро пришел в себя. янг опустил голову, устало потирая переносицу. — это моя ошибка, не нужно было допускать того, что ты привязался ко мне. — тяжело вздохнув ответил вельт. чертов комплекс вины даже в этом случае все сваливал на плечи бывшего херршера. — я? привязался? не говори так, словно я брошенный щенок. — раздраженно фыркнул войд, отвернувшись. — разве это не так? — почти саркастично ответил вельт, подняв взгляд на архива. в ответ тяжелое молчание. божественный ключ поджал губы, задумчиво глядя вниз. янг, казалось, мог почти слышать, как мысли войда снуют туда-сюда по его разуму. — так ты меня отпустишь? — спокойно спросил вельт, смотря в избегающий взгляд собеседника. — нет. — резкий и краткий ответ вылетел изо рта архива, прежде чем бывший херршер успел договорить. сказал, как отрезал. взгляд войда внезапно смягчился и он снова подошел к вельту. — пойми меня, ты важен мне. я волнуюсь за тебя. что будет со мной, если ты умрешь? ты можешь хоть раз подумать не о незнакомцах, а о тех, кто рядом с тобой? — поникший голос звучал отчаянно, почти умоляюще. лицо выражающее искренне сожаление и боль было слишком близко к лицу вельта. бывший херршер никогда не видел его таким. таким… уязвимым. — кто, если не я? — обреченный ответ, ранящий архива в самое сердце. а оно у него вообще есть? кажется, да. вельт ссутулил плечи, опустив голову, не в силах смотреть на войда. будь проклята чрезмерная эмпатия. — всегда ты так. — раздраженно отозвался божественный ключ. — кто, если не ты? да кто угодно! мир не крутится вокруг тебя и не развалится, если ты угомонишься наконец и побудешь в безопасности. — войд отошел от кровати янга и встал к нему спиной. обида и злость божественного ключа ощущалась почти физически при взгляде на эту напряженную спину. его плечи задрожали. вельт встал и подошел к архиву, цепь на его ноге глухо звякнула. благо длина позволяла подойти. янг положил руку на плечо войда, от чего тот вздрогнул. — я пытаюсь понять твои чувства, правда. но и ты пойми, что ограничивать меня в свободе не выход. ты таким образом лишь взростишь во мне негативные чувства к тебе. — медленно и успокаивающе заговорил вельт. — мне плевать на это! — архив резко повернулся к янгу. глаза бывшего херршера расширились заметив чужие… слезы? его рука, ранее лежащая на чужом плече, на несколько секунд зависла в воздухе и смиренно повисла вниз. — мне все равно, что ты будешь ненавидеть меня, если я буду знать, что ты в порядке! — войд, ты действуешь как ребенок. — хмурясь сказал вельт. он, как по привычке, хотел поправить очки, но запоздало обнаружил, что они отсутсвуют. мужчина вздохнул. — из нас двоих ребенок здесь только ты, — насмешливо произнес архив, фыркнув. он скрестил руки на груди, глядя в сторону. — глупый ребенок, лишенный инстинкта самосохранения, который вечно попадает в передряги. вельту хотелось рассмеяться от абсурдности ситуации. — почему ты так беспокоишься обо мне? — тихо спросил янг, сделав шаг к войду. — ты не только глупый, но еще и глухой? — божественный ключ саркастично усмехнулся. — потому что ты. важен. мне. — отчеканив каждое слово и тыкнув пальцем в грудь вельта продолжил он. тон архива был таким, словно он говорит самую очевидную вещь в мире. он вздохнул, его голос понизился. — я не хочу терять тебя. ты ведь… всего лишь человек. — не забывай что я бывший херршер. — слегка поучительно ответил янг. — ой, не говори так, словно все знаешь. ты человек. ты такой же смертный, как и все остальные. — архив продолжал избегать взгляда вельта. он положил руку на свое плечо, напрягаясь. — человеческая жизнь и так слишком коротка, я не позволю тебе сократить этот срок еще больше. — поэтому ты должен понять, что людские жизни мимолетны и у тебя не получится обезопасить меня на все сто. такова моя судьба. я должен. — с нажимом заговорил вельт после недолгого молчания. — что? нет! не пытайся играть в дипломата. тебе меня не переубедить! — войд не на шутку разозлился. — как и тебе меня. — упрямо ответил вельт. они стоили друг друга, уперевшись каждый в свое. войд обиженно рыкнул и резко вышел из комнаты, хлопнув дверью. «действительно как ребенок» — мелькнуло в мыслях тяжело вздохнувшего вельта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.