ID работы: 13916775

Проблемы небесной канцелярии

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
По пустому длинному коридору разносится глухой звук шагов. Он распространяется эхом и приятно отдается в перепонках чужих ушей, которые мельком прикрыты волосами. Польша не спеша направляется в сторону буфета. Сейчас время перерыва, поэтому страна уже представляет, сколько там будет ненавистных ему всем сердцем и душой лиц. Тем не менее, нужно смирить свои недовольства и взять наконец себе необходимое эспрессо. На самом деле, Поляк не являлся таким уж мерзким дисфоретиком. Например, внешность была достаточно приятная: белые волосы, которые слегка вились к концам, зеленые выразительные глаза, а так же самое главное — массивные крылья мягкого молочного цвета. Всю эту красоту портил лишь шрам, которые кривой линией разделял его лицо и тело на две части. Характер его тоже не самый скверных. Да, замкнутый интроверт, да, порой ведёт себя как угрюмый подросток, но это только среди чужого окружения. Внутри своего комфортного «гнезда», состоящего из самых близких ему друзей, он показывал себя с совершенно иной стороны. Там то он полностью открывается и становится куда более дружелюбным и отзывчивым. Вот и сейчас ощущался этот контраст его поведения в обществе. Получив свой заветный стакан горячего эспрессо всё с тем же безрадостным лицом, Польша вдруг резко преображается. В его поле зрения попал Германия — один из немногих его друзей. Парень без раздумий тут же идёт в сторону его столика, уже не замечая вокруг себя других стран. — Снова оставил всю работу на последний день и не спал ночью? — Сразу подметил уставшее лицо товарища поляк и присел за противоположный Герману стул. Немец оторвался от ленты новостей на своём телефоне и лениво поднял покрасневшие глаза. Те, казалось, даже моргают с разной скоростью и всё так же медленно. — Типа того… На этой неделе у многих не было времени на отчеты и они просили написать за них… А я не могу отказать. Да и некрасиво это как-то будет. И отношения портить не хочется… — Парень приподнял свои очки и потер переносицу двумя пальцами. — Хоть бы раз о своём здоровье подумал, — Фыркнул недовольно поляк и отпил немного из стакана, — Никто не станет с тобой конфликтовать, если ты откажешься. А ещё я не понимаю, как можно доверить отчёт по собственной территории буквально другому государству! Они вообще не боятся, что может написать туда другая страна? — Ладно-ладно, я понял твою позицию, не кипятись, — Герман немного нервно глянул в сторону, а также осмотрелся по сторонам. Его положение и выражение лица тут же поменялись на обеспокоенные. — У меня есть более серьёзная тема для разговора. — осторожно и шёпотом начал немец. Свою заинтересованность в новой теме Польша выразил очередным глотком кипятка и поднятыми бровями. Он наклонился ближе к собеседнику, чтобы их разговор точно был конфиденциальным настолько, насколько это было возможно в заполненном буфете. — Я уже несколько ночей подряд — кроме этой — постоянно вижу Рейхугольника, — Герман показал взволнованному поляку пока ничего не говорить жестом возле своих губ. — это ещё не всё… Германия опустил одну руку и начал шарить по карманам, вспоминая, куда же положил «это-ещё-не-всё». И вот рука выныривает из-под стола, держащая сложенные бумажки. Немец расправил всю эту макулатуру, что представляла из себя как просто стикеры для заметок или чеки, так и документы. Всё это вскоре оказалось на стороне Польши. Между всеми этими бумагами был лишь один общий элемент: рисунок, похожий на пентаграмму. Внимательно рассмотрев все эти рисунки, поляк поднял недоумевающий взгляд на Германию. — Понимаю, это странно, однако что ещё страннее: я собственноручно рисую эти символы. Но! Только тогда, когда сплю и вижу сон с ним… Я даже ради эксперимента уснул с ручкой и бумагой в постели, и видишь, — он пальцем ткнул на лист, полностью исписанный пентаграммами. — Всё тот же результат! Меня это пугает… Я уверен, что это связано с ним. Глаза Польши перебегали с бумаг на бурно жестикулирующие руки Германии и наоборот. Стоит ли говорить, о его состоянии в данный момент? Дурно стало насколько, что внутри всё сжалось а нижняя губа начала дрожать. Стало очень некомфортно. При упоминании брата Германской империи сразу всплывают воспоминания о всех захватах, которым поляк подвергался. И все же, осень 1915-го года тот не забудет никогда. Конечно, для него, как государства, с оккупацией во время второй мировой это не сравниться, но как личности… Такого морального насилия не позволял себе даже Рейх. Он прыскал ядом, распускал руки, но так и не смог сломить. Рейхугольник — это другое. Ни один день в заточении не прошёл без хотя бы пары давящих на израненное сердце слов. Сколько же раз тот захлёбывался в слезах, думая о том, что даже побои были бы лучше. Ведь когда тебя заставляют смотреть на расчленение самых своих преданных солдат, внутри всё просто обливается кровью. Наверное, поэтому Польша почти не удивился такому выводу Германии. Уж кого и можно было назвать настоящим дьяволом — Так это РУ. — Даже не знаю, что тебе сказать… Я просто надеюсь, что ты просто начал лунатить и это дело твоей психики. С твоими недосыпами, даже я стал бы видеть сатану на постоянной основе. — Я тоже, но— Немца перебил звук кваканья лягушки, который донёсся из его наручных часов. Конец перерыва и продолжение работы. Тут же все находящиеся в комнате направились в сторону выхода. — Ладно… Так, как насчёт того, чтобы продолжить этот разговор после работы? С пивом, допустим? — уже оптимистично произнёс Германия, поднимаясь вместе с Польшей из-за стола. — Тогда давай ко мне в пятницу вечером? — Тогда в пятницу вечером, — кивнул Германия и вышел из буфета вслед за поляком.

***

Из просторной и светлой прихожей раздается пение птиц, которое Польша решил установить вместо скучного дверного звонка. Тот отставляет свой ноутбук с открытой википедией, где он узнавал подробности о пентаграммах и демонах. Максимальное совпадение пришлось на демонов гоэтии и именно сейчас поляк изучал демонологию связанную с ними. Прошло несколько дней с того разговора, но из головы эта информация никак не хотела уходить. Поляк так же, как и Германия перестал выспаться. Закрывая глаза, тот сразу видит перед собой эту противную зубастую улыбку и две белые точки вместо глаз. — Прости, что задержался, пробки такие, что я сегодня столько новых матов выучил с помощью своего водителя! — Засмеялся немец, протягивая черный пакет, полный выпивкой и закуской, Польше. Тот снял свою ветровку и повесил на крючок. В последнее время похолодало. — Ничего страшного. Главное, что вообще оторвался от бумажек, — Польша усмехнулся, обнимая Германа в знак приветствия. Немец обволакивает его руками и покрывается густым румянцем. Но, к несчастью Геры, объятия резко обрываются, ведь Польша спешит отнести бутылки в зал. Тот с тоской фыркает и идёт следом. В зале поляк успел уже организовать полноценный шведский стол. Кажется, зря Германия тратился на закуску, ибо ставить её здесь попросту некуда. Крылатый плюхается на диван и хлопает ладонью по мягкой обивкой дивана рядом с собой. Немец послушно садится на предоставленное ему место и раскрывает свою сумку. Оттуда от вытаскивает к себе на колени ещё целую стопку бумаги. — Итак. Дело становится ещё интереснее. Теперь я не только пентаграммы рисую… У меня тут, — Герман разбирает стопку и берёт в руки два листа из-под документов, исписанные синей ручкой поверх черной печати. Это действительно были не пентаграммы, теперь там был целый текст, написанный на латыни. — настоящие литературные текста. Что думаешь? Польша берёт бумагу в руки и недолго рассматривает. Эти пару секунд в голове шла недолгая, но тяжелая дискуссия по поводу того, стоит ли вообще продолжать искать информацию об этих знаках. С одной стороны вся эта мистика жутко манила, да и такое обычно разбавляет скучную повседневность, которая уже застряла в горле поляка железным комом. При условии, конечно, считать что всё это неправда и демонов не существует. С другой стороны… А вдруг все же правда? Вдруг у него эти сны начнутся? А вдруг они случайно его вызовут? Что же в таком случае делать? Не хочется ему осознавать, что эта скотина может вновь появиться на земле. С горем пополам он выбирает сторону, поэтому откладывает один листок на колени Германии и берёт в руки свой ноутбук. — Бери в руки телефон, давай пытаться переводить всё это… Глаза Германии загораются, а лицо светится в яркой улыбке. Для него самого эти события стали глотком свежего воздуха. Да, они пугали и в начале вызывали панические атаки, но как же это будоражило нервы и поднимало настроение. К тому же, это чудесный способ провести время с предметом своего воздыхания. Следующие пару часов парни действительно сидели и разбирали текст. Из всего, что они смогли перевести выстроились слова, похожие на какой-то стих. Так же теперь листки были пронумерованы для того, чтобы текст имел смысл и последовательность. Потратив ещё полчаса в компьютере, стало ясно, что всё это крайне напоминает слова призыва демонов. И снова они… Как они могут быть связаны с РУ? Герман открыл две бутылки «Снейк венома» и протянул одну из них поляку. Берясь за холодное горлышко бутылки, парень вновь перечитывал тот вариант перевода, который они получили в итоге. Возможно, он будет и кривым, тем не менее, разбирать нечто такое было достаточно интересно. — Боже… Где ты взял такое крепкое? — скривился от неприятного вкуса Польша и сразу потянулся перебить его чем-нибудь со стола. — Да я подумал, что нам стоит хотя бы на один вечер забыться обо всём. Почему тогда и не напиться до отвала? Я уже и не помню, когда в последний раз прямо… Пьянствовал! Разве что в подростковые годы, — тихо засмеялся Герман прежде, чем как-то отчаянно вздохнуть. — молодость вспомнить хочется, ха-ха. — тоже мне, дед нашёлся, я в таком случае уже должен быть ископаемым, — усмехнулся поляк, на этот раз сдерживая эмоции после следующего глотка. — Кстати, останешься на ночь или тебя заберут? — Заберут. Если СМИ заметят машину утром около твоего дома, то обязательно начнётся очередная драма и сплетни… — Герман снял очки, чтобы пройтись ладонью по лицу и откинулся на мягкую спинку дивана. — Поэтому будем наслаждаться свободой эти пару часов. Насколько это у нас возможно, я имею ввиду, хах. Поляк ответил тому таким же смешком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.