ID работы: 13916787

Странно.

Джен
R
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Факелы тускло освещали коридоры. Фиолетовый медленно спускался по ступенькам, одной рукой проводя по стенке. Не потому, что здесь уж настолько темно, просто так спокойнее. Кухня простенькая, совершенно обычная, ничем не похожа на те королевские кухни, которые показывают в мультфильмах или описывают в книжках. Жизнь Фила по сути и нельзя назвать королевской. Скорее это скучная рутина, похожая на обычную работу в офисе. По всему столу разброшены какие-то бумажки, пять пустых стаканов из-под кофе, шестая в руках, горячий, как огонь ноут, который тоже требует отдыха, и сам рабочий, полумёртвый. К счастью, что такое отдых Фил знает. В последнее время он только и делает, что ничего. Поэтому у него чувство в душе какое-то... Странное, тревожное... Будто он что-то делает не так. Даже если это приказ у него такой, отдыхать... Время какое-то нехорошее сейчас. Всё как-то не гладко идёт. Да и его Король какой-то уж больно тихий и мрачный, прям переплюнул самого себя. Фил знать не знает, что там его тревожит, но ничего не делать он не может, надоело ему просто лежать на кровати и тупо смотреть на потолок. Надоело. Фиолетовый зажёг свечу, которая находилась возле печки. Разжигать её нужно, а Фил не может, не умеет-то толком, да и это не единственная проблема... Слуга освещает спящего. Пиглин. Держит в руках меху для огня. Спит. Фил легонько ткнул его по плечу. – Эй... Порасенок, — звал он зверя, отложив свечу. В такой тишине его шёпот казался криком.. – вставай. – Чего тебе, пацан?... – раздался хриплый, грубый голос. — Я не люблю, когда меня трогают, — медленно произнёс Пиглин. Фиолетовый отошёл немного назад. — Слушай, розжиги печь, пожалуйста, — попросил фиолетоволосый, похлопав по коленкам, немного согнувшись в спине. – Нет, пацан, не могу, — покачал зверь головой. — приказ Короля. — сквозь выдох сказал он. — Что за приказ? — удивился Пурпур, выпрямившись. — Не разжигать печь без необходимости.. Чтоб за дровами реже ходить... — За дровами все же я хожу! — сердито воскликнул Фил. — И сейчас это необходимо! — Нет, пацан, я слушаю только Короля, — Пиглин отложил меху. — Так я же до него... Ух! — Фил топнул ногой. Он схватил кувшин с водой. — Я сейчас все дрова водой залью! Пиглин устало выдохнул, закатил глаза. Встал с места, взял меху, таблетки для розжига... Фиолетовый положил кувшин на место. Довольно потирая ладошки друг об друга. *** Куриные яйца и куриное мясо скворчали на сковороде. Фил ловко кидал скорлупки Пиглину, а тот их съедал. Слуга изредка хихикал. — Ты для Короля готовишь? — спросил зверь. — Да, — ответил Пурпурный. — в последнее время он мало ест, — печально добавил он. Фиолетовый выложил готовые глазунии на тарелку. Мясо продолжал жарить. — Как ты думаешь, это что-то серьёзное? — неуверенно произнёс парень, крепче сжимая рукоятку сковородки. — Ну, парень, по чём мне знать?.. Э.. ....Сердце чуть не остановилось. По спине прошла дрожь. Фиолетовый сглотнул. Было неприятно из-за пересохшего горла. — Добрый вечер, — немного заикнулся Фил. — ... Добрый. Слуга дёрнулся, когда ему легонько сжали плечо. Он тут же отошёл. — А-а, я Вам тут... Ну... — его глаза забежали по помещению, будто он потерял и печку и еду... Король Оранжевый посмотрел сначала на Фила, затем на Пиглина. — Я думал, ты слушаешься только меня, — немного улыбнулся мужчина. — Сэр, мне угрожали, — сказал зверь. — Врёт он, — тут же возразил слуга. Король вздохнул, убрав прядь волос с лица. — Дай-ка мне, — рыжий дотронулся до руки Фила, которая держала рукоятку сковороды. Фиолетоволосый убрал руку, немного отошёл. Он снова просто наблюдает. — Дай соль, — приказал Король. — Я солил уже... — тут же ответил Фиолетовый. Король смерил слугу то ли сердитым, то ли усталым взглядом... *** Пахло вкусно. Король Оранжевый разложил две тарелки с едой на стол. Фил поставил корзинку с хлебом на стол. — Ох, знаете, мне не нужно было выкладывать... — с кривой улыбкой сказал Фил. Король промолчал. Медленно подвинув стул. Но он даже не садился, просто смотрел на еду и всё. — Вы.. Вы будете есть? — озабоченно спросил слуга. — ... Нет, — мужчина немного улыбнулся. — Извини, поешь без меня, — рыжий взял тарелку и подошёл к Пиглину. — Хари, потуши печь, — он отдал тарелку в руки. — Фил, отдыхай. После этих слов, Король ушёл. Фиолетовый бы хотел догнать его, уговорить его поесть, но вряд ли его слова хоть что-нибудь изменят. — Странный он какой-то, — сказал Пиглин. Фил только головой качнул. Действительно, очень странный. Но это так в его стиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.