ID работы: 13916810

Прощай, милый друг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Яркие белые звезды украшали собой тёмное, синее небо. На вертолетной площадке, омываемой волнами океана, в этой природной тишине, раздался не очень приятный скрип больших дверей, что разделяла особо опасных одаренных от долгожданной свободы. Из темноты показался, на редкость, довольный Федор, делая последнии шаги к финишу моей игры. - ФИНИШ! Федор добирается до финиша первым! - радостно прокричал я, не веря, что кто-то действительно выбрался. Понятное дело, что эти двое и вправду очень умны, но выбраться из самой охраняемой тюрьмы, так ещё и перехитрить друг друга... - Фантастика! Не даром ты мой лучший друг! - я радостно жестикулировал, но он стоял с таким же хмурым лицом, как и всегда. Это огорчало. - Хватит оваций. - четко сказал он и я сразу же остановился. - Где награда? - Ты об этой награде? - вспомнив и достал металический чемодан, я открыл его, наблюдая за, понемногу поднимающийся, улыбкой Федора. - Но сперва! У меня к тебе вопрос. - крутя "приз" в руке, я с нетерпением задал ему, давно терзающий вопрос, хоть и догадывался, что это могло быть. - как ты получал информацию от внешнего мира? - Все проще некуда. Они помогли. - за спиной Достоевского показались три охранника, обращенные в вампиров. - Ясьненько. Значит, у тебя были сообщники в рядах "Мёрсо"? - ну, это и вправду было легко догадаться. По-скольку Федор ответил на мой вопрос, я отдал чемодан ему, поблагодарив, он отправился в сторону вертолета. Я сначала удивился, что он сразу не принял противоядие, но получив ответ, что он вколит его во время полета, я расслабился. Посмотрев на свою раненую руку, Федор отдал приказ одному из вампиров управлять вертолетом. А после сел на заднее сиденье. Пропеллер стал набирать обороты, разгоняясь все быстрее и быстрее. Услышав угрозу от Федора, о том что он убьет меня, я улыбнулся, представляя как легко будет после смерти. - Прекрасно. Да начнется новая игра. - Но посмотрев на Федора, по моему телу пробежал нхолодок. Прямо в живот Дост-куна проткнули, откуда-то взявшей, трубой. Кровь распространилась по белому костюму, нависая ужас. -Что происходит? - спросил я, надеясь все прояснить. Как тут, я слышу знакомый голос позади. Мгновенно повернувшись, я сначала не поверил своим глазам. На площадку вышел Дазай- сан,целыми невредимым, а позади и его друг. - Но как?.. - задал терзающий и его и меня вопрос Федор. - В отличие от тебя я не могу контролировать все на свете. - стал приближаться Осаму. - В моей руке было полно случайных карт. Но у тебя нашлась слабость - ты не доверяешь тому, чем не можешь управлять. - игра ещё не закончена. Но я не очень хочу верить в то, что Федор умрет. Рассказав о том, что на самом деле и не был вампиром, в голове невольно всплыла мысль - Федор с самого начала был обречен на провал. - Все было игрой. Я выжил при падении лифта только благодаря дару Чуи. А потом Чуя выстрелил мне в голову, но пуля остановилась прямо у черепа. Через монитор не видно, с какой скоростью летит пуля. А затопление понадобилось, чтобы отвлечь тебя от моей реальной цели. - на лице Феди отображался гнев и отчаяние. А я до сих пор не могу поверить в происходящее. Хотя надо бы, ведь следить за двумя гениями в игре насмерть - значит удивляться с каждого их действия. - Реальной цели? - Рана на руке. - объяснил Дазай. - Из-за неё ты не стал садится за штурвал сам, а посадил вампира. И вот... - отойдя в сторону, Дазай-кун улыбнулся и вертолет резко стал отрываться от земли, взлетая все выше и выше. Тут я понял, что живым я его больше не увижу... Следя за обеспокоенном Федором, я пытался пошевелиться и что-то предпринять. А нужно было что-то предпринимать вообще?.. Закружившись, вертолет быстро направился в сторону башни. А после, как и ожидалось, врезался в нее и рухнул. Оранжево-красное пламя распространялось с огромной скоростью и только молитва была услышина перед тем, как вертолет взорвался, а с ним.. И Федор. Подойдя к обломкам, Осаму поднял окровавленную руку Феди. - Федор определенно мертв. - Ясно. - с ноткой печали, тихо сказал я, подходя поближе, чтобы попрашатся с другом. - Поздравляю, Николай. Ты ведь хотел его убить, да? - Да. Совершенно верно. То есть нет. - я засомневался. После его смерти, я не не почувствовал ничего, кроме боли. Я надеялся, что с его смертью ко мне придет настоящая свобода и облегчение, но что-то совсем не так. - А хотя...Да ты прав. - я аккуратно взял руку Федора и придал к себе. Из-за огня, она была ещё теплой. Это может показаться противным, но сейчас мне действительно нужно обнять его. Ну или то, что от него осталось... - Мы с Федором никогда не вели долгих бесед. Но после встречи с ним моя жизнь стала совсем не такой, как раньше. - я снял карту с глаза и полностью отдался грустью. Обойдя Дазая, я поближе подошел к разбитому вертолету, а после опустился на корточки. Воспоминания заполоняли мой разум. - Федор был прав. Я сражался, чтобы забыться. - он всегда был прав. Не только по отношению ко мне. Напоследок прикоснувшись лицом к его ладони, я ощутил холод. Это был знак, что пора окончательно попрощатся с ним. Собравшись, наконец, с мыслями и оставив руку лежать в крови, я встал, томно вздыхая. "Что теперь мне делать дальше?" - вопрос который не дает мне покоя. Теперь я понимаю, что без Федора, моя жизнь не будет прежней. Казалось бы, теперь я предоставлен сам себе, я не к кому, морально, больше не привязан, не от кого больше не завишу. Так почему во мне такая пустота? Почему, Дост-кун?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.