ID работы: 13916877

Как на допросе

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
О каких отношениях может идти речь, когда речь касается главы лиги безопасного интернета и основателя маркетплейса по продажи наркотиков? Простолюдинам с общим мнением не понять. Как там говорил Мерзость? Впрочем не важно, ведь его видеоролик был байтом и некачественным разоблачением. Как и в документалках профессора в кадре должно присутствовать как можно меньше лиц, кроме оператора и актёра нет никого. Примерно точно так же сидят сейчас и Мизулина с Мориарти. Вроде бы привычное помещение для профессора, однако он в ней видит комнату допроса. Оба сидели на расстоянии друг от друга за столом. Ещё минут десять назад девушка допила свой чай и смотрела на противоположную фигуру. Профессор же опустил голову и не старался поддерживать зрительный контакт, рука придерживала кружку чая с имбирём, но Мориарти не решался взять и сделать хотя бы глоток. Он ей не доверял, но открыто сказать это не мог, да и в целом сказать что-либо. Молчание прервала Екатерина. – Все нормально? – на её вопрос последовало молчание и медленный кивок. – ты сегодня какой-то не разговорчивый. – Никогда не был к вам достаточно близок. – неожиданно заявил основатель наконец-то поднимая свой взгляд с пола на Мизулину. – Я знаю, за пределами интернета ты выглядишь куда храбрее. – девушка усмехнулась, только профессор продолжил молчать покручивая в руке чашку с чаем. – мы не на допросе. – добавила Екатерина. – на каких основаниях я могу вам верить? Девушка задумалась. – как минимум потому-что ты досих пор ещё не в изоляторе. Мориарти перестал вертеть в руке чашку с чаем и окончательно поднял голову. – поверю на слово. – ответил мужчина и улыбнулся сквозь маску. Чай уже успел остыть в его руке. Доверие нельзя на практике измерить в шкале, но можно сказать что хоть какой-то маленький процент доверия у основателя поднялся, он уже спокойно смотрел на девушку и не был готов держать язык за зубами. Присмотревшись он даже не мог понять с чем чай. Он поднёс его к лицу, не в целях выпить, а принюхаться. Корицей не пахнет. – С чем он? – Имбирь и лимон. – почти сразу Мориарти получил ответ и все таки решился сделать глоток. Присняв маску он сделал глоток. Вкус яркий, довольно сильная горечь от сушёного имбиря и лимона. Вкус интересный, жаль что не всем понять. Чай был тёплым, поэтому не составляло никакого труда выпить все за несколько глотков и поставить кружку на место и поправить маску. – Как на вкус? – Потрясающе. – Мориарти был прямолинеен. Мизулина поднялась с места и подошла к окну, вид которого выходил прямо на центр Москвы. По честному профессор ожидал что угодно от главы лиги безопасного интернета. Что его будут допрашивать, что его повяжут во время разговора, но всего этого не произошло за 20 минут. Может он зря ей не доверял? Избегал любые возможности встречи. Спросите как он оказался сдесь сейчас? Не спрашивайте. Мориарти подошёл к Мизулиной и посмотрел сначало на неё, только после этого на ночную Москву. Профессор бы и продолжил так спокойно стоять, если бы резко не почувствовал хватку вокруг грудной клетки. Он успел удержать равновесие. Мизулина крепкой хваткой обнимала профессора и не долго думая сам Мори приобнял её одной рукой. – не хочешь составлять мне компанию хотя бы раз в неделю? – в две. А лучше в три.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.