ID работы: 13916908

Молодёжка. Новая история.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение домой.

Настройки текста
Команда отказалась от ужина, руководствуясь словами главного тренера: «Не заслужили». Прямо в автобусе Стрельцов начал разбор полётов и выгнал Кисляка, которому было чисто плевать. Макеева лишь разочарованно махала головой. По возвращению в Москву, брюнетка тут же заперлась в кабинете. Воспоминания душили: 10 лет назад. Ещё юная, 20-летняя Анастасия Макеева, которая души не чаяла в парнях и верила в сказку. Она забеременела, но во время родов ребёнок погиб, а парень мало того, что объявился после 6 месяцев после известия о её беременности, так ещё и сказал, что такая – без ребёнка, она ему не нужна. Ей поставили вторичное бесплодие, хотя и не были до конца уверены. Лёгкий стук раздался в дверь. Женщина поднялась на ноги с колен, открывая кусок дерева. —Настасья Петровна, вы поговорить не хотите? —Стрельцов замер, шокировано заглядывая в заплаканные глаза. А ведь Макеева даже не заметила, что начала плакать. —Эй, ты чего? —Уйди, пожалуйста, —надрывно попросила она, стараясь закрыть кабинет. —Макеева, —Макс придержал дверь, всё-таки заходя во внутрь. —Что случилось? —Ничего, просто вспомнила кое-что, Макс, пожалуйста, уйди, —умоляющее попросила брюнетка.  Стрельцов в ответ закрыл кабинет на замок, аккуратно беря девушку за руку. Он прошёл к диванчику, усаживаясь и усаживая рядом Макееву. —Молчи, просто молчи… —Шатен прижал её к себе, мягко поглаживая по голове и чувствуя, что подругу прорвало – сдавленные рыдания тонули в его шее, в футболка довольно быстро намокала.   Анастасия отстранилась от мужчины, подходя к сумке и аккуратно вытирая слёзы и потёкшую тушь под глазами. —Ты что-то хотел? —Спросила она, не оборачиваясь. —Поговорить о сегодняшней ночи, —поднялся с места и мужчина, —но вижу, тебе не до этого. —Стрельцов покинул кабинет, в то время, как девушка лишь больно зажмурилась. Прошло 3 дня. Девушка наконец улучила момент и поймала Стрельцова после тренировки. Впервые она сама заговорила с ним. Всё это время Макеева избегала главного тренера. —Какие люди, Настасья Петровна, —Макс иронично поклонился. —Я по поводу Кисляка. —Начала директор, присев на стул у стола. Ей было тяжело произносить знакомую по самой себе историю. —Ой, ты ещё. Ты сама видела, что происходило на матче, я его не верну, —тут же на корню обрубил Эдуардович. —Я после его ухода пошла следом, —начала она и заметила как шатен поднял заинтересованный взгляд. —Они с женой ребёнка потеряли. Поэтому он был такой разобранный во время 3-его периода. —О, Господи, —выдохнул мужчина. Макеева поднялась с места и аккуратно подошла к двери. —Макс… Приезжай вечером ко мне, —о, а вот тут мы заинтересовались, —поговорить надо. —А я думал ты вечно от меня бегать будешь, —усмехнулся шатен, заставляя брюнетку обернуться. —Я не бегала! —Тут же запротестовала она, подходя ближе и опираясь на стену. —Бегала, —кивнул шатен. О, вот сейчас он её в ловушку и поймает. —Нет! —Настя даже не заметила как близко оказался мужчина. —Бегала, малышка, или избегала. Как нравится больше? —Улыбнулся он, расставляя руки по сторонам от её головы. —Никак! Не бегала я! —Дыхание Макеевой участилось, вызывая самодовольную ухмылку шатена, который тут же отступил на шаг назад. —Ладно, —кивком согласился он, прямо физически ощущая как недовольна уходящая кареглазая. Вечер. Раздался звонок в дверь и девушка, в который раз поправив красное платье с вырезом и стол на кухне, пошла встречать Макса, который, как чувствовал, пришёл в рубашке. —Какая ты красивая, —он поиграл бровями, вызывая лёгкий смех Макеевой. —Ты тоже, —она отошла в сторону, пропуская мужчину, который мягко говоря оказался в шоке, увидев стол. —Слишком пошло прозвучит, если я спрошу какие у тебя планы на продолжение вечера? —Обернулся он через плечо. Настя засмеялась, легонько целуя шатена в губы, чувствуя как его рука тут же перекрыла все пути отступления. —Может потом поговорим? —Спросил он, прижимая её за талию к себе и гуляя руками по телу. —Нет, —Анастасия аккуратно вылезла и села за стол, видя как Стрельцов с тяжёлым вздохом сделал то же. —Начнём. В тот день я ушла потому, что думала, что мы поступили неправильно, но сказать, что я жалела – нет. Я подумала и поняла, что просто глупая. —Есть такое, продолжай, —шокировано произнёс он. —В день нашего возвращения я плакала потому, что история Андрей оказалась мне очень близка. Десять лет назад я потеряла ребёнка во время родов. После этого мой, так называемый тогда парень, бросил меня. Мне поставили вторичное бесплодие, —слезинка скатилась по щеке, но Стрельцов нежно вытер её большим пальцем. —Моя девочка, что же ты пережила, —нежно прошептал он, пересаживаясь ближе и аккуратно обнимая девушку за шею. ….моя девочка… Эта фраза резанула по душе оставляя порез и наполняя его тёплым чувством любви. —Я избегала тебя, да, просто… —Брюнетка выдохнула, —я боялась рассказывать. Боялась, что такая тебе нужна не буду. И ненавижу, когда кто-то видит мои слёзы. Максим Эдуардович покачал головой, аккуратно беря щёки кареглазой в руки и заглядывая в эти безумно глубокие карие глаза. —Я люблю тебя. Ты самый близкий человек в моей жизни. И я буду любить тебя всегда, поняла? В слезах, больной – любой. А если захочешь, возьмём ребёнка из детского дома, как твой брат. Но не смей думать, что я брошу тебя из-за этого. Поняла меня? —Максим взял её за подбородок, заставляя посмотреть. —Поняла. —Чуть кивнула брюнетка, —Макс, я люблю тебя. —Стрельцов в ответ лишь снисходительно улыбнулся, целуя женские мягкие губы. —Куда же ты денешься, —с ухмылкой ответил мужчина, открывая бутылку вина. —Хороший вкус. —Кивнул он. О, у них определённо всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.