автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошка в ужасе уставился на свой коммуникатор. "Вниманию жителей Алотерры! Уведомляем вас, что Империи требуется провести срочные профилактические работы. Работы затронут все сектора. Пожалуйста, соблюдайте инструкции и проследуйте в ближайшее к вам убежище..." Слова расплывались у него перед глазами, а сердце колотилось в груди. Даже он, не знающий здешних порядков, понимал, что подобное сообщение невозможно в этом мире. Остальные были не лучше. Кейт выглядела так, словно вот-вот упадет в обморок, Кавински взволнованно размахивал руками, передавая сообщения наблюдателей, даже Калеб, обычно собранный, смотрел на коммуникатор с широко открытыми глазами. Райя старалась всех успокоить, но и она была слишком взволнована для этого. Лололошка старался не думать о том, что значит для них, простых людей, то, что она взволнована. *** Кейт, как всегда, заняла лидирующую позицию. Она бегала по штабу, раздавая указания повстанцам, перенаправляя прибывших к остальной верхушке Сияния. Лололошка наблюдал за всем этим, как никогда желая, чтобы Райя была рядом. Но его подруга вместе с Калебом колдовала над компьютерами. Его руки дрожали от необходимости что-то сделать, что угодно! Таскать коробки? Пожалуйста! Подготавливать комнаты? Конечно! Что угодно, лишь бы не просто стоять у телепортера. Но Кейт сказала, что он должен был оказывать моральную поддержку, как лицо Сияния. Интересно как, если само "лицо" было напугано до смерти? - Все будет хорошо, Дейви, - хлопнул его по плечу Кавински. - Помнишь, что сказала Райя? Лололошка кивнул. - Раз перезагрузка плановая, то, возможно, Империя старается растянуть жизнь купола, - повторил он слова подруги пересохшими губами. - Правильно, так что перестань так сильно париться. Брюнет перевел взгляд на толпу. Людей было много, очень много, они толкались, заполняя собой каждый метр зала, коридоров и комнат. Все взволнованно переговаривались, жались поближе. Кто-то передавал воду, кто-то отвлекал стоящих рядом пустыми, но такими нужными сейчас разговорами. Воистину, общая беда объединяет. Внезапно пронесся гул, от которого земля под ногами мелко задрожала. Ухмылка сошла с лица Кавински, и он хмуро пробормотал: - Кажется, началось. Лололошка сжал руку бывшего Наблюдателя, чувствуя, как тот сжимает ее в ответ. Его друзья сбежались обратно в зал с телепортером, проталкиваясь к паре. Раздался еще один низкий гул, и землю затрясло уже ощутимее. Лололошка почувствовал, как сжалось горло, отказываясь пропускать воздух. Он прижался к Винсу, заставляя себя вдохнуть. - Все будет хорошо, - бормотала Кейт где-то рядом с ними. - Купол перезагружается быстро, первоначальная материя не успеет нам навредить. Райя плавала над толпой с широко открытыми глазами. Лололошка оторвался на мгновение от Кавински, протягивая ей руку. Его подруга с благодарностью прижалась к нему. Очередной толчок сотряс землю. Послышались щелчки и звуки бьющегося стекла. Из толпы раздались крики и визги, когда с потолка посыпались осколки. - Все на землю! - проревел Калеб. Его тут же толкнули вниз, а в обозрении мелькнул рыжий пучок волос. Шерон. Штаб погрузился во тьму. Гул утих на мгновенье, чтобы снова нарасти с новой силой. Тряска продолжалась. Лололошка вцепился в Кавински, чувствуя, что тот тоже сжимает его. Руки его друзей переплетались между друг другом, тела прижимались ближе. - Все будет хорошо, все будет хорошо, - как мантру повторяла Кейт рядом с ним. К гулу добавились какие-то завывания, страшные, искаженные, словно их издавали существа вылезшие из самого ада. Тряска стояла такая, словно по поверхности неслось тяжёлое стадо. Лололошку колотило, он зажмурил слезящиеся глаза, притягивая Кавински ближе и зарывая голову в его куртку. Гул накатывал волнами, оглушая его. Пожалуйста, пожалуйста, пусть это прекратится! По всему штабу раздавались вскрики и плач. Казалось, наступил конец света. По крайней мере, он встретит его со своей семьей. Очередная волна. Раздался треск, и помещение наполнил запах пыли. Задыхаясь от ужаса брюнет поднял взгляд наверх. Уже привыкшие к темноте глаза проследили змеящиеся на потолке трещины. Потолок собирался обвалится. - Опустите головы! - прогремел Радан, перекрывая гул и крики толпы. Лололошка повиновался, чувствуя, как по затылку бьют кусочки штукатурки. Это был конец. ПМ прорывала потолок. Как только тот треснет достаточно, она ворвется внутрь и уничтожит их всех. Из горла вырвались сдерживаемые всхлипы, а по щекам пробежала влага. Он не хотел умирать. Он хотел помочь этому миру, спасти его жителей от всеразрушающего яда. Он хотел проводить время с друзьями, строить поселение, работать со своими жителями! Брюнет резко покачал головой. Что он делает! Как он может плакать! Он должен быть сильным, он нужен своей семье! Лололошка снова всхлипнул. Но это несправедливо! Они столько боролись за свою жизнь, выцарапывались из когтей смерти, и все для того, чтобы умереть сейчас в страхе? Руки провели по щекам. Подняв взгляд, брюнет обнаружил, что смотрит прямо в красные глаза Кавински. Глаза, подозрительно блестевшие в темноте. Синие глаза вновь наполнились слезами. Его другу тоже было страшно. И все же, он нашел в себе силы хоть как-то постараться утешить брюнета. - Я люблю вас, ребята, - прошептал Лололошка. Губы Кавински дернулись вверх. Брюнет прижал к себе Райю и оперся на друга, закрыв глаза. А потом все прекратилось. Резко исчез гул, стихли страшные стоны. Сначала все сидели тихо, боясь пошевелиться, словно одно движение обрушило бы все вокруг них, как карточный домик. Потом начали раздаваться голоса, сначала неуверенные, тихие, но постепенно становящиеся все громче, празднующие то, что они выжили. Кавински рядом отпустил его, слезла Шерон и Райя подлетела в воздух. Ликование заполнило их штаб. Выжили! Выжили! Выжили! Лололошка остался на земле, чувствуя, как дрожат конечности. В горле забулькал смех. Его друзья рядом остановились, внезапно осознав, что их маскот не празднует со всеми. Смех комиссара становился все громче, несдержаннее. Веселье лилось через него, и он не мог остановиться. Он смеялся так сильно, что выступили слезы на глазах, а мир вокруг расплывался. Смутно брюнет ощущал, как ему что-то говорят, как хватают руки, дергающие его волосы (когда это вообще случилось?). Голоса рядом были обеспокоены, кто-то требовал объяснить, что происходит, а некто с механическим голосом объяснял, что у комиссара шок. Но все это не волновало Лололошку. Потому что они почти умерли, но выжили. И все что он мог сделать - это хохотать от осознания того, что им удалось обмануть смерть, медленно, но верно превращаясь в развалины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.