ID работы: 13917125

Как судьба бывает... странна

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 курс

Настройки текста
2003 год "Ну здравствуй, Хогвартс. Давай узнаем, что ты такое." – с такими мыслями мальчик двенадцати лет переступил порог в Большой Зал. Да, он знал в теории, что представляет из себя школа, но одно дело на страницах книг, а другое - в живую. Отец не мог рассказать, так как вся его семья родом из Норвегии, но и её он никогда не видел. – Хофф, Сагдар, – громогласно прозвучало у учительского стола. Он так увлекся осмотром помещения, что пропустил бо́льшую часть распределения. Хофф медленно прошёл к табуретке и сел на неё. Сверху, не очень то и любезно, на него упала огромная шляпа. – Ну что, мой мальчик, куда ты хочешь? Вижу в тебе рвение многое узнать. А ещё ты очень зорок и видишь то, что не видят другие. Другое дело - как ты это захочешь использовать, – Шляпа ещё долго говорила, но мальчик перестал её слушать. Ему было все равно, куда он попадёт. Он не знал тут никого, так что ему предстояло заводить новые, важные знакомства, которых не было у его Отца. – Ты тратишь моё время, Хофф, – сообщила шляпа и Сагдар наконец обратил на неё внимание, - Слизерин! - проревела она. *** – О, опять он идёт. Странный он какой-то, постоянно ходит один, - Хофф не первый раз за последнее время слышит такие диалоги, но ему на них все равно. Да, у него не получалось завести друзей, но ведь прошло всего несколько месяцев с начала учебного года. Сагдар пока смог подружиться только с одной девочкой – Ша Мартис. В основном это благодаря тому, что на занятиях, а в особенности на зельеварении они сидели и работали вместе. И у них появился некий... ритуал. Хоть они и не особо близко общались, но часто прикрывали друг друга вне зависимости от того, касалось ли это учебы или нет. Мальчику мешала его нерешительность. Он мог стойко удерживать свои личные границы, умел держать себя в руках, но за всем этим стоял страх. И Сагдар даже не мог сказать страх чего. Из-за этого даже в спальне мальчиков его держались стороной. Он прошёл мимо ещё одной компании по пути на ужин. Сегодня вечером почти все разъедутся из Хогвартса, но он решил остаться. Вдруг у него будет возможность обрести хотя бы знакомых. 2004 год Подготовка ко дню Магической Британии шла полным ходом. Проходили репетиции хора, факультативы по историческим танцам, многие пытались сделать больше "полезных" дел, чтобы наконец вступить в ряды Комедентов. Комеденты - это участники самодеятельной патриотической организации детей и подростков в Хогвартсе, в которую, почему-то, хотело вступить большое количество студентов. До памятной даты, 12 мая, оставалась неделя и Хофф был в максимальном напряжении. Он не знал, как пройдет этот праздник, так как так в него и не вник. Он знал только, что восемь лет назад произошла Бархатная Революция, после которой политика Магической Британии стала меняться. – Эй, парень, не удосужешься помочь даме? – прозвучал женский голос. Мальчик остановился посреди библиотеки и посмотрел на хозяина голоса. Кажется, это была девочка с его курса, с факультета Хаффлпаф. Она пыталась повесить флаг Магической Британии прямо сбоку шкафа. – Да, да, конечно! - быстро отреагировал Сагдар и подбежал помочь. Ему еще нужно было помогать украшать гостиную Слизерина, но вряд-ли его будут искать, если он задержится на пару минут? Мальчик придержал флаг, а девочка применила клеящие чары. Спрыгнув со стула, он протянул девочке руку, чтобы та могла спокойно спуститься. Но не тут то было. Нет, девочка, конечно, воспользовалась помощью, но Хофф не рассчитал, что она гораздо выше него. В итоге стул полетел в сторону, а хаффлпафка чуть не снесла его с ног. – Ну спасибо, маленький змееныш, – пролепетала девочка, надевая свои туфли, которые она сняла, когда забиралась на стулья. – Тут, вроде как, все. Не хочешь помочь в Большом Зале? – К сожалению, я не могу. Мне нужно идти в гостиную, но в Большой Зал должны подойти студенты со Слизерина, так что не думаю, что там могут быть проблемы. – Ну, как хочешь, – сказала девочка и удалилась. Уже в дверях она сказала: – Меня зовут Флора! Мальчик не успел ей ответить, так как та уже скрылась за поворотом. Он быстро затянул свои ботинки и пошел в сторону подземелий. *** – Давай живее, Хофф! – кричал Дэвлин, который так же стоял на стуле и держал всё тот же флаг под потолком. Сагдар подбежал и произнес заклинание клеящих чар. Время было три, а то и четыре часа ночи. Несколько человек еще не разошлись по спальням и Хофф в том числе, потому-что к завтрашнему дню надо было уже закончить с приготовлениями. – Ты идешь послезавтра в Хогсмид? – спросил Сагдар у Этана. Этан Дэвлин, его сокурсник, пренебрежительно осмотрел мальчика и ответил: – Ага, а что? – Не знаю, просто не хочется идти одному, – ответил мальчик и посмотрел на свои ботинки. От них уже жутко болели ноги, а глаза сами закрывались. – Знаешь, что? – спросил Дэвлин и Сагдар поднял на него глаза, – иди ка ты спать. Хофф, ничего не ответив, кивнул и направился в спальню. Он максимально тихо переоделся и забрался под одеяло. Мальчик был сильным мерзляком и в подземельях ему было очень холодно, так что поверх его одеяла лежало еще два пледа. Из-за того, что Сагдар сильно устал, он быстро вырубился в ожидании завтрашнего дня. До праздника оставалось трое суток и перед обедом Директор собрал всех недалеко от школы, потому что на улице светило уже теплое солнце. Так зачем же держать студентов в еще прохладных помещениях. Это была стандартная лекция о том, что будет в ближайшие четыре дня. Про бал, поход в Хогсмид и про соблюдение правил. Те, кто уже давно учились в школе, практически его не слушали. Когда собрание закончилось, все отправились на обед со своими факультетами. Заняв свое место за столом, Хофф придвинул к себе тарелку и застыл. Перед его глазами все стало вертеться и он не понимал, что с ним происходит. Несколько человек стали окликать его, но он никак не реагировал. После этого он все помнит отрывками. У него сильно болят зубы и мышцы и его кто-то тащит, взяв подмышки в подземелья. Уже в своей спальне рядом с ним на кровати сидит Директор и требует от него его сову, что бы отправить письмо Отцу, так как идти в свой кабинет у него не было времени. Следующее, что он помнит, что он лежит на своей кровати, а рядом с ним колдомедики из больницы Святого Мунго. Приходит в себя он уже в палате больницы. От него тянется несколько трубочек куда-то в сторону, но пошевелиться у него нет никаких сил. Он не понимает, что с ним произошло, не помнит, что было в течении последних двух суток. Через какое-то время приходит медсестра и рассказывает, что он потерял сознание и продержат его здесь до того времени, пока за ним не приедут родственники. Вечером в Мунго приезжает та самая девочка с Хаффлпафа, Флора, и привозит ему его вещи. К этому времени память вернулась к Хоффу и он полностью застрял в размышлениях. – Ну ты даешь, змееныш. Ты теперь самый известный первокурсник в школе. Не расскажешь, что произошло? – подняв бровь, спросила девочка. – Я не знаю, – честно ответил Сагдар, – колдомедик сказал, что расскажет все моему Отцу и больше ничего. – Ясно. Ну, забирай свои вещи. Сказали, что остаток учебного года ты проведешь уже дома, поэтому сильно не волнуйся. Но мальчик и не волновался. Ему было обидно, что он пропустит столько всего интересного. Флора, как и в прошлый раз, быстро оказалась у дверей и на последок сказала: – Выздоравливай, увидимся в следующем учебном году. Пока. Мальчик опустил свой взгляд на чемодан, а затем перевел на свои руки. Он все еще был в школьной форме и, наверное, стоило бы переодеться. Через несколько дней Отец забрал Хоффа из Мунго и отправился с ним домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.