ID работы: 13917149

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он все-таки увез Джастина в Алвасете. Обещал же, и не один раз. Обещания - глупая штука, на самом деле... Но зато теперь они сидели на большом балконе, ужинали, пили вино и созерцали закат. Леворукий, как хорошо! Придд читал мысли: - Создатель, как же хорошо здесь! - протянул он и сладко потянулся. Лучи солнца путались в волнистых волосах, а карие глаза стали еще теплее от света. - И не говори. Жалко мы здесь не сможем остаться надолго... - зачем он расстраивает Джастина? Он и без него это знает, но отчаянно старается не думать, что "каникулы" скоро кончатся. - Ну неужели ты так нужен им в Олларии? - реакция последовала незамедлительно, парень говорил с явным расстройством в голосе, хотя, кажется, немного наигранным, - Они правда ничего не могут сделать без Первого Маршала? - Поверь, я сам в ужасе. С другой стороны, чем плоха столица? - ну, может, тут спокойнее примерно в тысячу раз: не боишься лишних слухов, что вдруг вас где-то увидят вместе? Нет, не поэтому? Но вдруг это хотя бы отвлечет возлюбленного, тогда совершенно глупый вопрос был задан не зря. - Да ничем... - Джастин отвел взгляд и задумался. Допил бокал и ушел куда-то так быстро, что Рокэ не успел ничего спросить и лишь пожал плечами. Солнце садилось довольно быстро. Алва был уверен, еще полчаса и точно можно спать, учитывая, что встали они сегодня рано, не без вины наследника Волн. Ему видите ли лежать не хотелось, а вот побаловаться - это всегда пожалуйста. Выдохнув с легкой улыбкой, Росио повернул голову на звук. Занавески взметнулись и пролетел Джастин, усаживаясь на свое место напротив. В руках у него был какой-то альбом и парочка карандашей. Алва вопросительно поднял бровь, на что Придд засмеялся и спросил: - Можно я нарисую тебя? - Можно. А ты в художники решил податься? - поинтересовался Рокэ, пока Джастин уже что-то черкал. Припишем умение рисовать в его биографию, - Политика и будущее, которое тебе отец пророчит совсем не интересуют? - Просто меня же в детстве надо было чем-то занимать. Вот и занимался рисованием, фортепиано, да фехтованием, выбирай что угодно. - с промедлениями отвечал юный художник и Алва хмыкнул. Да, Джастина с его неусидчивостью занять чем-то определенно было нужно. Пока парень творил, Росио в тысячный раз рассматривал его и не переставал удивляться его красоте и какой-то неземной грации. Слишком он был легкий во всех движениях и до невозможности привлекательный. - Ты еще долго? - Терпение, монсеньор, терпение. Терпение - залог успеха. Желательно еще не двигайся! - прикрикнул он, когда Рокэ под шумок решил допить вино. - Прости-прости, - Алва откровенно веселился, а Джастин, хоть и пытался скрыть улыбку, получалось у него сомнительно. Нет, на Придда он совершенно не похож. Он слишком честный в проявлении эмоций, для холодных и скользких спрутов. Наверное это Рокэ в нем ценил едва ли не больше всего. Кто-то же должен оставаться в этом мире без масок и лицемерия, помимо него? Но прямолинейность не стоит рядом с детской наивностью и откровенностью Джастина. - Ну все, смотри. - улыбнулся Придд, взглядом показывая, чтобы Первый Маршал сам сел с ним рядом, и второй согласно перетащил стул. Положив голову на плечо Джастина, впрочем, немного острое, Рокэ разглядывал свой портрет. Он был более, чем сносный и выглядел по-настоящему хорошо, а главное, что нарисован точно с любовью. Алва, в принципе, первый понял, что юный Придд от него без ума и решился сделать шаг навстречу, о чем пока не жалел. - Ты настоящий талант. Очень хорошо получилось, - похвалил Рокэ, утыкаясь носом Джастину в шею. Никого и никогда не хотелось поощрять так, как его, все достижения почему-то воспринимались с особой гордостью. - Да брось, я за свою жизнь рисовал и лучше. Напомни при случае, и я привезу из дома что-нибудь поинтереснее, - Придд светло улыбнулся. Похвалы, любви и ласки ему не хватало всегда, но он старательно строил из себя саму скромность. - Зато ты невероятно красив! Ты знал? - Ну говорили иногда, - ухмыльнулся Рокэ в ответ на такие простые заигрывания поцеловал Джастина в уголок губ. Тот долго смотрел ему в глаза, а потом внезапно отвернулся и, повернувшись обратно, констатировал: - А солнце почти село. Можно и спать будет, да? Ты наверняка устал за день, еще и такой ранний подъем! - театрально всплеснул руками Придд и снова звонко рассмеялся. - Что ты, мальчик мой, с тобой я готов бодрствовать оставшуюся вечность, - ответил Алва и потрепал его по волосам, что вообще-то парню не нравилось и Рокэ специально делал. Джастин что-то невнятно простонал и запрокинул голову. Но просидеть он так долго не смог, поэтому встал и потянул за собой мужчину: - Это все, конечно, здорово, но режим дня неплохо бы соблюдать. - Ну стой, стой! - Росио прижал его к ближайшей стене, протянул руку к его лицу и нежно погладил скулу, пока теплый южный ветер гладил его самого и трепал черные пряди. Прикасаться к любимому хотелось только аккуратно, чтобы никогда не сделать ему больно или неприятно, и он старался. Не женщина, но отношение должно быть еще лучше, чем к ним. С другой стороны, где дамы, а где Юстиниан Придд? Через полчаса они оба лежали в кровати, думая об этом вечере. Нет, Рокэ совершенно не жалел, что связался с этим спрутенышем и привез его в замок. Наверное, счастье, которое он не мог найти всю жизнь заключается в том, чтобы вот так болтать весь вечер, а потом целовать Джастина в висок перед сном, зная, что завтра будет такой же прекрасный день. Но мог ли он тогда знать, что через год не будет ни прекрасных закатов, ни милого Джастина? От него останутся только теплые воспоминания и случайно порванный карандашный портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.