ID работы: 13917196

Месть Уитли

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть Уитли

Настройки текста
Сквозь сон я у слышала странный голос, который зовет меня. Ох... А ведь я так хорошо спала. Что ж, просыпаемся. А что... Почему я снова в этой комнате? Ладно. В этот раз здесь намного больше растений, видимо лаборатория по исследованию природы стала больше заботиться о том, что в каждом доме были растения для создания кислорода. Передо мной включился тот самый телевизор. И во я снова услышала этот голос.

*неизвестный диктор - полагаю ты проснулась. Очень хорошо. Наверное у тебя возник вопрос о том, почему ты снова здесь. Я отвечу - ГЛаДОС подготовила для тебя испытания и очень хочет...

В телевизоре начались помехи, и вдруг изображение какого-то смайлика изменилось на знакомую мне личность. Ее проницательный глаз долго фокусировался и вот наконец-то она заговорила. ГЛаДОС: ох. Я думала не смогу подключиться. Диктор, прости что перебила тебя, но свою мысль хочу сказать сама. Привет! Давно мы с тобой не виделись. Если честно я соскучилась. Каждую ночь вспоминала нашу последнюю встречу и то как вместе мы смогли проучить того мерзавца. Да, я про Уитли. Знаешь за последние 2 года в нашей лаборатории появилось очень много растений, для человека это просто рай, ведь растения создают кислород, который нужен вам. Не хочешь посмотреть и пройти новые испытания? Мне не оставалось выбора как согласиться. Честно говоря, я сама немного соскучилась по этому месту. ГЛаДОС: отлично! Я рада, а теперь нужно сделать утреннюю зарядку, умыться и позавтракать. P-body принесет тебе вкусный завтрак лично от меня. Ладно. Я буду ждать тебя в лаборатории. Переключаю тебе диктора.

*неизвестный диктор - Прошу прощения за отключение. Итак, а сейчас сделай пару приседаний и растяжек.

Я с удовольствием сделала все нужные упражнения, а потом одна из стен в комнате зашевелилась. За стеной был черный и узкий коридор, из которого засветился оранжевый глаз. В помещение зашел робот. В одной его руке была портальная пушка, а в другой поднос с чашкой зеленого чая и тарелочка творога с живыми ягодами и орехами. Чудеса! Лаборатория создала роботов помощников, так еще и с портальными пушками. Я с удовольствием съела завтрак и выпила чашку ароматного и теплого зеленого чая. А потом я зашла в стеклянный лифт, который стал спускать меня вниз. Через 5 минут лифт остановился и я вошла в огромную комнату, а на до мной находилось мощное металлическое тело ГЛаДОС. ГЛаДОС: ты наконец-то здесь...! Как тебе мой завтрак? Я посчитала его очень питательным и полезным для твоего здоровья. Итак, у нас будет еще много времени поболтать во время твоих испытаний. Если ты готова, то спускайся на этаж ниже, там тебя ждет первое испытание.

Комната #1

Я появилась в комнате. Во круг меня действительно много растений. Они так приятно пахнут, словно я в каком-то лесу. ГЛаДОС: отлично, ты спустилась. Справа от тебя ты можешь увидеть свою портальную пушку. Я немного обновила ее, теперь он работает куда быстрее, а самое главное что порталы теперь можно ставить на такие объекты как деревья и землю, это облегчит твое прохождение учитывая, что теперь лаборатория оснащена растениями. Пока тебя не было, я сдувала с портальной пушки каждую пылинку. Как видишь, она до сих пор блестит. Твое первое испытание довольно простое - тебе нужно добраться до комнаты со следующим лифтом. Увидимся в комнате #2! Я достаточно быстро справилась с первым заданием. И вот я уже в лифте.

Комната #2

ГЛаДОС: я вовсе и не сомневалось в том, что ты так быстро пройдешь это испытание. Что же, следующее испытание будет чутка посложнее, но не сложнее кубика-рубика. Только посмотри какие цветы растут в этой зоне, честно, даже мне они нравятся. Я думаю, что это нормально. Роботы тоже должны чем-то увлекаться, кроме создания испытаний. Я например пока тебя не было скачала электронную энциклопедию растений. Мне понравились желтые тюльпаны. А ты любишь желтые тюльпаны? Пока ГЛаДОС рассказывала мне о своем, я с легкостью прошла следующее испытание и оправилась в следующую комнату.

Комната #3

ГЛаДОС: ты неплохо справляешься! Раскрою секрет - следующая комната очень красивая, по ее центру растет огромное дерево освещенное солнечным светом. А еще там растут мои любимые желтые тюльпаны! Так что давай поскорее отправимся туда. Осталось только пройти эту комнату. Слева ты можешь заметить деревянный ящик. Да, я заменила все железные ящики на деревянные, они очень красивые и намного легче железных. Я поняла, что мне нужно перетащить ящик на огромную кнопку, чтобы дверь к лифту открылась. Задействовал портальной пушкой я смогла добраться до лифта.

Комната #4

ГЛаДОС: у-р-а. Я вновь могу полюбоваться тюльпанами. Жаль что у меня нет носа, чтобы их понюхать. Но это можешь сделать ты и потом расскажешь мне, а я с радостью выслушаю. Так уж и быть, после всех испытаний наберу тебе букет. А пока проходи испытание) В комнате действительно было очень красиво и свежо. Тюльпаны пахли очень приятно. Надеюсь, что такой букетик действительно будет у меня дома.

Комната #5

ГЛаДОС: ты только прислушайся, я слышу красивое пение. Я читала, что такие звуки издают птицы. Очень хочу послушать пение птиц весной. Думаю это будет прекрасно. Люди говорят, что красивее всех поет соловей. В частности только самцы издают такое мелодичное пение, с целью показать свои возможно для будущего спаривания с самкой. От куда я это знаю? Помимо энциклопедии растения я скачала энциклопедию о птицах и уже начала читать. Я думаю, что потом прочитаю энциклопедию о насекомых. Следующая комната была чуть посложнее. Но зато я вновь смогла полетать на панели ветра. Итак я села в лифт. Все было отлично, но лифт почему-то слегка трясонуло. Я испугалась. Я успешно добралась до испытания.

Комната #6

ГЛаДОС: произошла непонятная тряска в лифте. Видимо произошел какой-то системный сбой. Постараюсь с ним разобраться. Как ты? Надеюсь все хорошо. В этой комнате растут различные полевые цветы. Я могу наблюдать странные яркие летающие объекты над ними. Попробую узнать что это. Я начала проходить новое испытание. Мне пришлось подумать над тем как попасть на другую сторону к лифту через барьер. Но я справилась. ГЛаДОС: помнишь я удивилась тем странных летающим объектам? Оказывается это бабочки. Они являются насекомыми, которые питаются нектаром и пыльцой с цветов. Они бывают разных цветов и размеров. Все таки мир насекомых тоже разнообразный. А еще я смогла починить лифт. И спешу сообщить, что на следующем этаже я не смогу с тобой пообщаться. Почему-то так вышло, что моя система не адаптирована на нем. Так что поскорее проходи его. Я буду с нетерпением ждать тебя в комнате #8. Я добралась до лифта. ГЛаДОС действительно смогла отремонтировать лифт, теперь он спускается плавно и тихо. Хм... Что-то долго спускаюсь. Обычно занимает 2 минуты, а тут целых 5. Как-то тревожно стало. Предчувствие у меня плохое.

Комната #7

Я вышла из лифта в огромную комнату, в которой было много растений. А испытание... Хм. Мне нужно поставить всего лишь два портала и я буду у лифта? Как-то очень просто. Ладно. Я встала в центр комнаты и выстрелила портальной пушкой вверх, тем самым поставила оранжевый портал. А синий портал получается поставлю на почву с зеленой травой и цветами. Я выстрелила портальной пушкой, но вдруг передо мной рассыпалась энергия из чего делается портал. Я поняла что не все так просто, ведь по центру комнаты находится огромный невидимый барьер. Что-то новенькое. Перезарядив портальную пушку я стала стрелять вокруг на пролом и поняла что я окружена невидимой стенкой. Как же быть? Вдруг по центру комнаты появилась стойка с красной кнопкой. Нажав на нее ничего не произошло, но потом резко из под моих ног появились механические руки. Одна из них держала меня за ноги, другая за руку, а третья забрала мою портальную пушку. Я услышала злобный и очень знакомый мне смех. Вдруг от куда-то сверху я услышала звуки механизмов, а потом за барьером появился говорящий модуль. Уитли: так так так. Кого это к нам снова сюда занесло. Ах, это ты) Ты так и не изменилась. Сколько раз я тебе говорил не нажимать на подозрительные кнопки. Но ты все равно нажала на нее! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Кхм кхм ... Итак о чем это я. А да. Ты задаешься вопросом о том как я выжил? Все очень просто! Год назад я смог вернулся на Землю благодаря упавшему метеориту. Знаешь как в космосе темно и холодно? У меня все сенсоры запотели. Но теперь я здесь. И я пришел отомстить тебе за все! Твоя погибель будет ироничной. Ты в моей ловушке и теперь ты не сможешь выбраться.) Вдруг вместо той красной кнопки появился странный торчащий шланг желтого цвета. Уитли: хо-хо-хо. В нашей лаборатории как оказалось есть не только некатин и специальные жидкости, но еще и газы. Конечно кислород здесь был всегда, еще водород и азот. Но я смог откопать источник чистого гелия! Не правда ли замечательно? Да ты сейчас наверное лопнешь от счастья! Ну точнее, ты лопнешь в конце. Впрочем... Не важно, ты все равно лопнешь! ХА-ХА-ХА-ХА!!.. Железные руки продолжали меня держать, я не могла пошевелиться, как друг появилась еще одна такая рука, которая схватила желтый шланг и насильно засунула мне его в рот. Вытащить или выплюнуть у меня не получалось. Это конец? Уитли: итак. Главное не волнуйся, хотя нет-нет волнуйся!) Прямо сейчас по этому шлангу в твое тело будет поступать нескончаемый поток гелия. В моем горле вдруг пересохло и стало холодно, словно в моем теле сквозняк. Мои щеки вдруг надулись и вот наконец-то я почувствовала как этот газ попал в меня. И кажется он собирается заполнить все мое тело... Проклятый Уитли! Уитли: хооо-хох! Вы только посмотрите, тебя потихоньку начинает раздувать. Я почувствовала напряг в животе, и как только опустила голову, увидела как под майкой появляется бугорок, который не перестаёт расти. Если честно, то я становлюсь похожей на беременную. Гелий растягивает мою кожу изнутри вперед все больше и быстрее. Уитли: выглядишь так, будто тебе арбуз под майку положили. Ха-ха-ха! Какие ощущения? Да закройте уже кто-нибудь этот болтливый модуль и поток гелия! Я настолько прислушалась к животу, что слышу как во мне и шланге шипит гелий. Я чувствую как каждая клеточка на мое животе растягивается. Живот уже округлился до 50 см точно. Спасите меня кто-нибудь...!

Hhhhhhsssssssssss.....

Уитли: да ты только посмотри на себя! С каждым разом принимаешь все новые и новые формы! Начинаешь выглядеть совсем иначе. Интересно сможешь ли ты превратиться в огромную сферу? Ой... Прости, тебе наверное не удобно то что я держу тебя. Сейчас все исправим. Вдруг металлические руки отпустили меня и ушли в пол. Я слегка размяла руки и потянулась вытаскивать шланг изо рта чтобы предотвратить этот процесс. Но даже приложив все усилия, у меня не получалось вытащить шланг, никак! Уитли: ты думала, что я так просто тебе руки и ноги отпустил? Ошибаешься. Ты никак не сможешь вытащить шланг, сколько бы не пыталась. За все время как я пыталась вытащить шланг, мой живот раздулся до 80см. Но теперь хотя бы я могу потрогать себя. Прикоснувшись к раздувающемуся шару под названием живот я почувствовала вибрирование. Как же это остановить... Быстро обдумав ситуацию, мне пришла в голову идея. Двумя руками я зажала шланг, чтобы гелий никак не поступал. Да он все равно просачивался тонкой струйкой, но хотя бы так. Только вот, а что дальше? Уитли: проявляешь смекалку? Ничего не выйдет, ты просто накопишь много гелия который резко заполнит твое тело, и все) В действительности передо мной стал надуваться жёлтый шланг. Мои руки устали выдерживать такое и они резко отпустили шланг. Вдруг большой поток гелия поступил в организм. Мой живот издал скрип, словно воздушный шарик и резко выпятился вперед. Моя майка стала оголять его, а штаны уходили все ниже и ниже. Надулся живот почти до 1м и потом я почувствовала напряг сзади. Мои оранжевые штаны стали натягиваться на моем заде. Каждая ягодица раздувалась вместе с животом. Я продолжаю молить кого-нибудь о спасении.

HHHHSSSSSssssss.......

Я не переставала заполняться гелием. Я не верила размерам своего живота и жопки. Скоро к ним присоединилась моя грудь. Она и так у меня большая, а сейчас становится еще больше. Еще два раздувающихся шара... Мои ляжки понемногу начинают пухлеть и стоять становится тяжелее с каждым разом. Живот в 1,5м перевешивает меня тоже. Он полностью закрыл мой обзор на этого ублюдка Уитли. Уитли: ты действительно начинаешь походить на круглую сферу, или как например я. Кстати почему то из лаборатории убрали все круглые модули. Почему? Как ты считаешь? А точно, я забыл, ты же говорить не можешь, ну и не надо)

SSSssssss..... SlllooooooosssHHhhh!!! Plump! Plump! Plump!

Живот стал захватывать мои бока. Смотря от первого лица я и правду начинаю круглеть. Мой обзор стал загораживать не только живот, который уже достиг отметку в 2м, но и грудь по 50см. Мне стало тяжело стоять на ногах, мой зад стал по 90см. Уитли: смотри ка! Скоро ты взлетишь и будешь как те планеты, что я видел в космосе. Ха-ха! А может ты сможешь стать размером с планету? Не думаю что человеческие способности на такое возможны. Вы люди... низшая форма жизни, как насекомые по сравнению с роботами. Но я не отрицаю что это вы нас создали. Ладно, заговорился я чего то. Кажется я начинаю подыматься вверх...

FWOOOOOMP!!

Мои руки и ноги вдруг резко наполнились гелием и стали круглеть, превращаясь в шайбы. Ухх... Живот стал вибрировать сильнее, да и вообще мне кажется что я стала полноценным шаром. Уитли: ого! Ты наконец-то стала круглой как планета! Ха-ха! Ох, да ты вся блестишь, словно тебя облили той жидкостью для взаимодействия с портальной пушкой! Я вижу ты очень рада, тогда все же ты сможешь лопнуть от счастья. И кажется что ты совсем скоро лопнешь. И убирать же потом после тебя придется. Запачкаешь тут весь этаж. А впрочем, ГЛаДОС же будет убираться, а не я) Я тут проездом. Я так боюсь что моя одежда порвется, но она все еще продолжает держаться, правда штаны давят на зад и низ живота. Кажется я приближалась к 3м... Уитли: Лопни! Лопни!

*странные помехи

ГЛаДОС: я смогла подсоединиться к этой комнате. Так! Что здесь происходит? Неопознанные модуль! Уитли: вот зачем ты пришла сюда... Все веселье обломала. ГЛаДОС: что ты делаешь с ней?! Уитли: тебе не нужно этого знать)) ГЛаДОС: модуль! Я вынуждена выключить полное питание этого этажа. Уитли: НЕТ! Ты не посмеешь! Тупая железка... Веселье только начинается! Вдруг я почувствовала резкую подачу гелия. Кажется Уитли увеличил поток. Я надуваюсь еще больше и быстрее!!!

HHHHHHHHHSSSSSSSS!!!!!!!!!!

Уитли: Вот так! Хорошо пошла! ГЛаДОС: я отключаю питание... Уитли: да заткнись ты, все равно ничего не выйдет) ГЛаДОС: я не могу отключить систему! Что ты натворил, неизвестный модуль? Два робота спорят между собой, а я продолжаю увеличиваться в размерах. Мое тело так и трясет от напряжения. Мне кажется я начинаю становиться прозрачной. Я заняла весь невидимый барьер, его стенки меня держат и не выпускают. Мои щеки надулись еще больше. Мне тяжело дышать. Кажется я раздулась до 5м! Неужели я умру здесь?

HHHHHHHHHHHHHHHHSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!

*неизвестный диктор - Тревога! Тревога! В лаборатории утечка гелия! Тревога! Тревога! В лаборатории утечка гелия! Мы вынуждены перекрыть все потоки некатина, газов и жидкостей!

Уитли: ЧТО?! НЕТ! НЕТ! НЕТ!

HHHHSSSSsssssssssss.....

ГЛаДОС: доигрался, Уитли? Уитли: оххх, и под конец ты вспомнила мое имя? Как иронично! ГЛаДОС: Эй! Не волнуйся! Поток гелия уже перекрыт. Уитли: НЕТ! МОЯ СИСТЕМА! МОЙ ЗЛОВЕЩИЙ ПЛАН МЕСТИ! ГЛаДОС: ты самый бесполезный, глупый и старый модуль. И болты у тебя ржавые. Тебя надо отправить на свалку. Уитли: ЭТО ТЕБЯ НУЖНО ОТФОРМОТИРОВАТЬ И ПЕРЕПЛАВИТЬ НА ТАЗЫ ДЛЯ КАРТОШКИ! ГЛаДОС: уже поздно... Уитли: А! А! А! ОТПУСТИ МЕНЯ! А! А! ААА?;*)"(№*;457858;:?:№?"*№;:%)(№"?;..... Огромная механическая рука раздавила модуль Уитли в щепки и болты. Я спасена? Надеюсь что да... У меня мутнеет в глазах, наверное я устала...

*неизвестный диктор - эй. Вставай. Открывай глаза. Доброе утро. Как ваше самочувствие?

Я снова проснулась на своей кровати и снова от этого голоса. Первым делом я пыталась понять что со мной произошло. Я стала трогать свое тело - оно было совершенно обычным. Неужели мне все это приснилось? В телевизоре снова прошли помехи и передо мной снова был этот модуль с оранжевым вечно рассматривающим глазом. ГЛаДОС: какая радость что ты уцелела! Как твое самочувствие? На самом деле тебе ничего не приснилось. Уитли действительно вернулся, то теперь больше никогда не вернется. Все таки мой завтрак был очень питательным. Я добавила несколько ягод в тарелку творога. Эти ягоды кстати образцы из лаборатории. В составе этих ягод находится фермент для эластичности клеток. Если бы не ягоды, то ты наверное бы лопнула. Но этого не случилось, и хорошо, мне не придется убирать за тобой. Тебе полагается отдых, продолжим испытания через неделю. Как и обещала, я принесла тебе букет желтых тюльпанов. Телевизор потух. Я оглядела комнату. За окном было теплое солнце и пели птицы.

На тумбочке возле меня стояла ваза, а в ней - желтые тюльпаны.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.