ID работы: 13917277

Последняя встреча

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намечалась обычная встреча,По закончил новый детектив,и направлялся в агентство к своему объекту восхищений,Рампо. На этот роман у него ушло около месяца,месяца почти бессонных ночей,голодовки,приливов ненависти к себе и всему живому и пары выкинутых листов. Ещё вчера Алан сидел в слезах,и проклинал себя.Ещё вчера,он обвинил себя во всех своих бедах.Ещё вчера на его худощавых,бледных руках появлялись,всё новые и новые шрамы. Но зная,что сегодня есть шанс увидеть этот комочек радости,изумрудные лисьи глаза,улыбку во все 32,фантики шуршащие во всех карманах этой прелестный одежды.Есть шанс увидеть того,ради кого писатель уже более 6-ти лет с каждым новым днем,создает огромные романы,которые менее чем за минуту детектив разгадывает,оставляя писателя позади. Эдгара разбудил его любимец,мирно спящим за столом,на рабочих бумагах. На часах было около 5-ти часов вечера,через час ему предстоит идти в агентство к любимому "сопернику".По неспешно поднялся,ещё раз быстро пролистав свой детектив,он довольно улыбнулся.Запястья зудели,хотелось их почесать,но он отбросил эту идею,сегодня он был в хорошем настроении,ему было не до этого. Ровно в 17:40 он вышел,дабы не опоздать на встречу. В агентстве почти никого не было,лишь Куникида дописывал отчёты,а Ацуши махая рукой неспешно удалился,и вот,его взгляд пал на возлюбленного,тот сидел в привычной ему позе,но его выражение лица удивило поэта,он был хмурый и даже озлобленным. По поздоровался с блондином,и неуклюже подошёл к детективу. -З..здравствуйте..Рампо-кун ,-По немного трясло,то-ли от переживаний,то-лиот 5-го дня голодовки, было не ясно. -О,пришёл,ну давай сюда свой детектив,так и быть разгадаю ,-Рампо никогда не обладал особой вежливость,но сегодня он явно был не в настроении. По был ошеломлен,только что из его рук вырвали его собственный роман. Спустя 20 секунд детектив вскочив со стула,и подойдя к испуганному По,выдал -ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ ДЕТЕКТИВОМ?!ДА ТУТ ДАЖЕ 5-ТИ ЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЯСНО КТО УБИЙЦА,ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЬ РАЗ ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ СДЕЛАТЬ?!-Эдогава накричал на того,обесценив все его труды.У По уже потекли слезы,но за чёлкой их не было видно. -П..п..простите Рампо-сан,...в следующий раз д..детектив будет лучше,о..обещаю,-уже строившийся у себя в голове самые худшие сцены,писатель постарался хоть как-то выдавить улыбку. -НЕ НАДО МНЕ ТВОИХ ПАРШИВЫХ,ЖАЛКИХ ДЕТЕКТИВОВ,ТЫ ТОЛЬКО МОЁ ВРЕМЯ ОТБИРАЕШЬ,-с этими словами Эдогава кинул книгой в трясущегося и паникующего По,и велел проваливать из агентства вон. По быстрым шагом удалился,уже на улице он дал волю эмоциям,он упал на колени и заревел в три ручья, впившись руками в волосы,слова Рампо ярко отпечатались у него в голове. Дойдя домой он упал на кровать,закрыл лицо подушкой и кричал в неё,приговаривая -ненавижу. Эта ненависть была к нему самому,он начал крушить всё вокруг. Чернильница упала и разбилась,бумаги полетели во все стороны,тусклая настольная лампа была перевернута. Эдгар сидел на полу,его тело тряслось,а в голове были лишь ужасные идеи и фантазии. Резко дёрнув ящик,он схватил лезвие,сжав его он уже оставил кровавую полосу на руке,он безжалостно наносил себе же вред,на пол падали солёные слёзы и алые капли,минут 30 он сидел,потом он почувствовал,что ему сложно дышать,он задыхался,и стал кашлять кровью с лепестками. Он понимал,что рано или поздно,он и его чертовские произведения наскучат детективу,но,что кроме того как создавать их он умел? НИ-ЧЕ-ГО Так считал он сам,и ему не одноразово говорили это. То,что происходило с ним самим и его сознанием напоминало песни русских исполнителей "Спектакль окончен","Лакост". Подойдя к зеркалу,там было отражение бледной кожи,ужасных по его мнению глаз,форма носа,искусанные в кровь губы,синяки от бессонных ночей. Всё это было так ненавистно ему,он ударил.Зеркало посыпалось на ноги писателя,осколки безжалостно впились и без того кровавые руки,начался новый приступ кашля,писатель задыхался,он не мог стоять на ногах,от чего упал на осколки. Всё его тело было покрыто мелким,но столько острым стеклом,руки больше не тряслись,глаза были прикрыть чёлкой,писатель лежал в луже собственной крови. Был он жив или нет,не имело значения,так как от такого количества потерянной крови,любой бы долго не протянул. На утро,в агентство явился обеспокоенный Карл,он запрыгнул на Эдогаву,попутно царапая ноги того. -Карл,что ты тут делаешь,ещё и в такую рань?,-юноша уже забыл как вчера,в плохом настроении от нераскрытого дела,повысил голос и оскорбил дело всей жизни писателя. Карл упрямо тянул того на выход и пищал,Ромпо не оставалось ничего как пойти за ним. Енот в быстром темпе побежал в сторону дома хозяина,а детектив шёл за тем,у него было плохое причувсутствие. Дома он обнаружил открытую дверь,вчера По был так огорчён,что даже не закрыл её. Далее его ждала ужасная картина.Он кинулся к телу писателя. Уже в слезах,он обнаружил,что тот мёртв,руки парня тряслись,он держал столь лёгкое тело своего покойного друга.Он прижал его к себе,уткнувшись в волосы перепачканные кровью,он извинялся и глотал горькие слезы. Извенения уже были не к чему. Только через 40 минут,тот смог хоть немного успокоиться,и привстать,он не мог смотреть на тело покойного друга,он позвонил Акико,и сообщил всё как есть. Девушка уже через 10 минут осматривала холодное тело писателя,Рампо был уже на улице,Фукудзава велел ему не находиться там,он приобнял детектива,сказав,что это не его вина,и вытер слезы с лица разбитого парня. Рампо и в правду забыл о своих словах,и считал,что он здесь и вправду не причём. Эдгара Алана По похоронили,на надгробии была указана дата,причина и место смерти.Над могилой стоял детектив и держал в руках зверька,он стал его новым хозяином. -По..я тебя ..люблю…,-лишь после смерти друга детектив сообщил ему,о всё же взаимной любви. -Прости,до свидания милый мой По-кун,-с этими словами парень ушёл,больше он не появлялся на могиле друга,он не мог смотреть на неё. С годами он почти,что забыл писателя. Но тот всегда будет зависим детективом,даже находясь в вечной заперли под слоями чернозема,в состоянии вечного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.