ID работы: 13917462

моё сердце

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

мне бы только раз услышать твой ответ

Настройки текста
– Эта ночь похожа на ту, в которую мы впервые встретились, – невзначай вспоминает Чун Юнь, рассматривая звёздную россыпь на небе. К горлу подступает ком, но Юнь берёт себя в руки и оборачивается. – Что-то я совсем расклеился, – неловко улыбается Чун Юнь и рвано выдыхает. Медленно и нежно ведёт кончиками пальцев по контуру скул, гладит у самого уголка губ большим пальцем. Едва заметная улыбка всегда становится шире, стоит ему так сделать. Юнь и сам улыбается, прикрывает глаза и осторожно касается ладони. Тянется ближе. Собственная улыбка отдаёт в груди горечью, стоит коснуться губами холодного мрамора. Отстранившись, Юнь утирает оставшиеся на камне слёзы и смотрит в глаза статуи. Никогда холодному камню не передать тепло зелёных, как трава в августовском закате, глаз. Никогда не быть мягче нежных губ. Никогда ему не выгореть на солнце так чисто, как выгорали светлые волосы. Чун Юнь смотрит стойко, сжимает дрожащие губы и крепко держит холодную ладонь, хотя всё, что ему хочется – упасть на колени и рыдать до рассвета. – Ты бы... расстроился, – Юнь утыкается лбом в шею, обнимает за талию. Каждая черта, каждый миллиметр – всё в точности повторила магия, увековечив образ принца, но не его самого. – Ты так грустил, когда я... Слова даются с трудом, и, в конце концов, обрываются громким всхлипом. – Прости, прости меня! – срывается Юнь, сильнее вжимаясь в мрамор, словно это даст хоть крупицу знакомого тепла и спокойствия. – Я не могу, я так... так по тебе скучаю. Если бы Чун Юнь тогда знал о том, как помочь! Он бы отдал всю магию, все свои драконьи годы, лишь бы касаться теплых, неприлично грубых для человека такого статуса рук. Лишь бы просыпаться в его объятьях. Лишь бы целовать тонкие мягкие губы, на которых всегда играла улыбка. Что угодно, лишь бы не было тех сотен одиноких лет после. Чун Юнь едва отстраняется, чтобы вновь посмотреть в пустые безжизненные глаза. Кладёт ладонь себе на грудь, чувствуя гулкое сердцебиение под слоем одежд. – Оно бьётся только потому, что ты просил его биться. И потому что я люблю тебя до сих пор, и буду любить целую вечность. Никто больше не сотрёт слёзы с его щёк, потому что Беннета больше нет.

21.04.2022

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.