ID работы: 13917526

Смотреть на звезды – это просто

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

большая медведица

Настройки текста
Примечания:

Чья здесь вина может пойму, ты мне ответь.

Вечно одна ты почему, где твой Медведь?

      Маленькая девочка лет семи сидела на скамейке вдали от всех, хотя вокруг нее компаниями кто-то играл с мячом, кто-то играл в догонялки. Но она ни с кем не играла, или никто сам к ней не хотел подходить. На ней был фиолетовый комбинезон, на черных пышных волосах красовались такие же бантики.       – Эй, малышарик, ты чего тут одна, тебе не грустно? – поинтересовался мальчик лет тринадцати. Парень возник словно из воздуха. Он ничем не отличался от тех самых подростков из сериалов, внешность ничем не примечательная, но что-то было в нем не так.       – Ой, – девочка резко подняла голову, – они уже все разбежались по компаниям, а мы недавно переехали, друзей у меня тут нет.       – Хм, тогда я буду твоим другом, я Гашпер, а тебя как зовут? – спросил мальчик, протягивая руку.       – Миряна, – улыбнулась девушка, пожимая руку.       – Так, как мы теперь друзья, хочу сделать тебе подарок на память, – подожди меня тут, – я быстро.       Девочка лишь просто кивнула. Со стороны казалось, что он просто пошутил, но с другой – что-то говорило внутри шептало, что он вернется. Не прошло и пяти минут, Гаш вернулся с небольшим плюшевым мишкой.       – Держи, это Нацко, мне подарила его мама, когда я был примерно такого же возраста, пусть будет напоминать обо мне, – сказал он, протягивая игрушку. – Я уже взрослый для этого, но хочу, чтобы он был у тебя.       – Спасибо, – Мира прижала плюшевого к себе, – он такой хороший. Но у меня для тебя ничего нет, хотя секунду, – она полезла ручкой в кармашек и достала крохотный браслетик с серебряным петушком.       – Вот, – сказала черноволосая, застегивая браслет на запястье мальчика. Он был впритык, ведь у подроста рука была больше.       Это была искренняя и чистая детская дружба. Старший оберегал младшую, помогал с учебой, девочка же в свое время всегда была готова его выслушать.       Их дружба растянулась на годы, и все было бы прекрасно, но пришло время уезжать Гашперу. Он выбрал путь музыканта, и хотел отправиться играть в круиз.       – Ну вот и все, мне пора, – грустно сказал парень, – малышарик, помни одно, я всегда рядом: тут, – он указал на медведя, которого девушка-подросток сжимала в руке, тут, – указал на созвездие Большой медведицы, – я всегда буду твоим медведем, а самое главное: я буду здесь, – шатен указал на область сердца Миряны.       – Я буду очень скучать, не забывай про меня, – всхлипнула подросток и кинулась с объятьями на друга.       – Конечно, кролик, – пошептал он, отвечая на объятия.       И с тех пор, у каждого из них началась своя жизнь. Или так им казалось.       В этот день они заснули с мыслями друг о друге.       Так и пролетел год, с каждым днем они начинали общаться все меньше и меньше. Старший был занят карьерой музыканта, а младшая погрузилась в учебу. У нее была мечта связать свою жизнь с математикой.        Пока в одну ночь ей не приснился странный сон.       – Познакомьтесь, это Наце, Наце – это Боян, Крис, Юрэ и вон тот, кто забился в угол, Ян. – произнес Мартин, по очереди указывая на парней. – Они самое дорогое в моей жизни, доверяю их тебе.       – Спасибо, Мартин, – смущенно произнес Йордан, – с Бояном мы уже знакомы.       – Вот и хорошо, оставляю их в твоих надежных руках, а мне пора. – закончил Юркович. Остальные Джокеры заключили друга в групповое объятие, за исключением сидящего в углу Петеха.       Последний до последнего не верил в происходящее.       – Ян, подай мне, пожалуйста палочки, они лежат рядом с тобой, – вежливо попросил барабанщик, на что старший гитарист, что-то проворчал, но палочки все-таки швырнул. Одна из них прилетела в затылок нового басиста.       – Ау. – только и сказал Наце, он не хотел лишний раз провоцировать младшего.       – Эй, ну можно же аккуратнее. – возмутился Мачек.       Но как оказалось не только Миряне приснился этот сон, в разных городах проснулись парень и девушка.       – Ян. – прошептал парень, окончательно проснувшись.       – Наце. – только и сказала девушка. – Я была парнем, мы были знакомы с Гашпером в прошлой жизни. Так вот почему мне он показался знакомым, когда мы впервые встретились.       Она слишком любила фантастику, и всегда хотела немного чудес в свою жизнь.       Девушка так и не смогла уснуть, просидела на лоджии, высматривая Большую медведицу. На следующее утро она себя чувствовала разбитой. День явно не предвещал ничего хорошего.       Когда уже сидела за столиком в кафе, пытаясь найти информацию о том человеке, кем она была в прошлой жизни, когда к ней прицепился одноклассник Зига со странными вопросами.       – Слушай, я не знаю еще у кого спросить, но так ты странная, еще и везде медведя этого таскаешь, решил у тебя спросить. Ты веришь в переселение душ? – поинтересовался Зига.       – Что? – черноволосая сидела, листая Инстаграм Гашпера, и не заметила своего собеседника.       – Реинкарнация. Ты веришь в это? – настойчиво продолжил юноша. Мира ни с кем не общалась с тех пор, как единственный друг уехал, да и не особо хотелось. Ей хотелось, чтобы Гаш (или все-таки Наце) был рядом.       – Ой, отстань, – девушка просто отмахнулась и покинула здание.       Остаток дня прошел без происшествий. Перед сном она пересмотрела сезон «Войн клонов» и довольно быстро уснула.       Спустя месяц басист и старший гитарист сблизились. Они стали теми самыми неразлучниками, ходили слухи, что даже встречаются. На концертах парни оказывались в только понятном для них мирке.       – Нацко, ты же знаешь, что я тебя люблю? – спросил Ян, утопая в объятиях старшего.       – Я тоже тебя люблю, Янчи, и всегда буду. – ответил Йордан, глаза которого блестели от радости. Их дружба, медленно развивающаяся, переросла в нечто большее. – Запомни, если меня не будет рядом просто посмотри на Большую медведицу.       – Мы будем вместе в следующей жизни, как думаешь? –  размышлял гитарист.       – Все девять жизней я готов провести с тобой. –  ответил басист, только крепче прижимая его к себе.       Девушка и парень подскочили со своих кроватей со словами: «Я все вспомнил(а)».       Если девушка и радовалась произошедшему в жизни, то парень проснулся в поту от этого сна, он понял, чего ему не хватало в этой жизни.       Было принято решение вернуться в свой город найти подругу и рассказать ей все. Дорога заняла несколько часов, пробок на дорогах не было, конечно, на дворе стояла глубокая ночь. Какой сумасшедший поедет в три ночи через полстраны.       Не раздумывая, он позвонил в дверь, открыла ему сама девушка со словами, кого принесло так поздно.       – Ты? – она была удивлена, закрывая за собой дверь.       –  Я, и я все вспомнил, теперь мне многое стало понятно. –  заявил парень. –  Прогуляемся?         – Ты время видел? – усмехнулась девушка. – Но я согласна, только переоденусь, – она указала на свою пижаму.       – Подожду на улице.       Девушка вернулась через пару минут, и пара отправилась в ближайший парк. Им было все равно на позднее время.       Они разговаривали сразу обо всем и ни о чем.       – Давай, падай, – предложил парень, плюхаясь на землю.       – Хорошо, – сказала девушка, располагаясь рядом.       Они лежали, скрепив руки в замок, любуясь звездами. Им не нужны были слова, каждый из них уже все знал. Они уже давно пообещали провести все жизни друг с другом.       И их Большая медведица сияла на небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.