ID работы: 13917677

Secrets of the Killarney Forest. Beginning. / Тайны Леса Килларни. Начало

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. Вначале была магия. Когда создавался мир – она наблюдала. Любопытно изучая свои будущие владения, она не упускала ни мига этого прекрасного процесса созидания, научаясь и совершенствуясь. И когда пришло ее время, она появилась медленно, подобно лениво поднимающемуся из-за горизонта солнцу, и озарила собой весь мир. И как солнечные лучи, что согревают теплом все, чего касаются, так и энергия магии осветила собой всё в этом мире. И то был день и час создания всего. Высшая Магия явила себя в мире. В проявленном материальном мире Она стала связью и теплым пульсом для всего, что его наполняет. Для всех, кто в нем живет. Подобно воздуху, Она была везде и для каждого. Но потом это изменилось… Самое уникальное создание – Человек – бросил вызов Высшей Магии, считая что в его силах обойтись без Нее. И люди отказались от магии, а Она была вынуждена спрятать своё волшебство в параллельной реальности. И в тот день, когда материальность победила, Высшая Магия снова стала Наблюдателем и скрыла всё свое наследие от людских глаз. Волшебство покинуло мир людей, но оно еще осталось жить… в других местах… Килларни Национальный парк. Большой биосферный заповедник «Килларни» - более ста квадратных километров уникальной и многовековой растительности и красоты. Почти нетронутая человеком природа раскинулась своим на западно-южной части Ирландии, неподалеку от округа Керри, поражая богатством своим разнообразием. Здесь можно встретить и дубраву одну из самых старых в Европе и тисовый лес; здесь растут множественные подвиды дикорастущих кустов, папоротников и цветов, которые составляют богатый подлесок по всей территории парка. Хотя… здесь встречаются и равнины, и вересковые пустоши, и холмы, и высокогорья. Ярким примером последних являются Пурпурные горы и гора Торк. А также вода… великие озера, водопады и множество ручейков встречающиеся по территории Килларни. Это одно из тех самых мест, выбранных Высшей Магией для сохранения. Люди приходят сюда, не в силах оторваться от гипнотического очарования природы, не подозревая о том, что попадают под влияние волшебства, охраняющего это место. Килларни – это отдельная страна для лесного народа с знакомым нам названием «фейри». Лесные фейри – одни из многочисленных потомков племен богини Дану. Человекоподобный народец уже долгие века живет в волшебном мире, который Высшая Магия создала для них. И за это время многое было создано, что-то разрушено и по завершению конфликта отстроено вновь. У них есть свои устои, верования, уклад жизни. Но самое главное, у них есть то, что делает уникальным их образ жизни. Каждый новорождённый фейри, волей наполняющей их мир силы, имеет на теле небольшой рисунок животного. И именно него фейри может превращаться по желанию. Животное всегда созвучно личности фейри, даже если последние так не думают. Ведь не все понимают и довольствуются волей Небес, верно? Типичный представитель лесного народа – это человекоподобный фейри приятной внешности, с светлыми или русо-рыжими волосами и ростом немногим больше метра. Характером они бывают разные, но большинство любит веселье и с радостью отмечают празднества, отраженные в их магическом календаре. Празднества, в период которых истончается грань между мирами и появляется большая вероятность увидеть людей совсем рядом. В такие дни, как сегодня - Мабон. Момент года, наполненный максимальным балансом во вселенной. Мир Звезд, мир людей и волшебный мир – все обретают единое равновесие в течении трех дней, становясь едиными в малом. В Килларни сегодня шумно и многолюдно. Все фейри в образе и животных или нет, готовятся к празднованию, создавая воодушевленную суету то тут, то там. Жители гор спустились на торговые площади лесов и равнин, где завершаются последние приготовления перед большим праздником. Столы уставленные вкусными яствами, поддерживающими свежесть и правильную температуру, благодаря бытовой магии, уже сервированы. Чаши для магического огня, безопасного для леса, начищены и органично расставлены по подобию мостовой, на которой совсем скоро будут танцевать ритмичные танцы, являющиеся наследием лесного народа. Всё вокруг кипит жизнью и радостным предвкушением веселья. Осеннее равноденствие – один из главных праздников. - И… имен…но в этот день оранжевая листва, сохраняется в Килларни, прежде, чем магия… уф.. восстановит вечно зеленые листья. – запыхавшись, пробормотал Красный Олень, спеша в своё любимое тайное место. Здесь, на этом высокогорье, открывался самый красивый вид на весь Килларни. Отсюда было видно и озера, и равнины, и лесное буйство, и горы – всё будто ложилось на ладонь смотрящего в едином ансамбле природной красоты. Но фейри и животные редко заходили сюда. Даже люди обходили этот кусочек парка стороной. Дорога сюда хорошо припрятана лесом и бросает вызов тем, кто осмелится сюда прийти. Тёрн плотно разросся и возможности пройти, было мало. Чтобы оказаться на этом скалистом холме, нужно пробраться через ряды колких кустов и сросшиеся корни деревьев. -Ужасно колючее место. – фыркая, олень посмотрел на жгучие царапины оставленные терном на шкуре и ногах. Остановившись перевести дыхание, он огляделся. Место, служившее для него своеобразной смотровой площадкой, было уже близко. Осталось преодолеть несколько сросшихся громоздких дубовых корней. Шиих… Олень дернул ушами, прислушиваясь к необычному звуку, и повернул голову в его направлении. Он немного насторожился. Но затем из-за дерева на той площадке, куда он стремился, показалась женщина. Она медленно ходила из стороны в сторону. Олень вытянул шею, с любопытством разглядывая ее. -Оу, человек… так близко? Здесь?! – удивленно пробормотал он. В ее движениях была медленная плавность, которая очаровывала также, как и неспешный бег лесного ручейка. И если у ручейка есть журчание, то женщина в отдалении напевала очень красивую мелодию. Волосы цвета воронового крыла, доходившие ей до талии, ловили движения ветра, а длинные зелёные одежды женщины заглушали шорохом ее напевы. Олень отвлекся от своего видения, в аккуратной попытке подойти ближе. Но корни были влажными и скользкими после прошедшего ночью ливня, и после нескольких неловких движений оленю ничего не оставалось, как неуклюже перепрыгнуть вперед, появляясь на площадке. Но к этому моменту здесь больше никого не было. -Хм… странно. Куда-то исчезла…- грустно хмыкнул он. Обойдя доступный периметр и не увидев незнакомку, он подошел к привычному месту. – Ну ладно… чего только не увидишь на Мабон. – олень устроился не далеко от склона и вздохнул. - Во всяком случае, это не те визжащие леди с озер… - он покачал головой, вспоминая, как нарвался на банши в свой первый год в Килларни. Это было слишком громко, страшно и не оставляло и капли ауры загадочности, что ощущалась сейчас. И, кажется, в воздухе угадывался особый цветочный аромат. Вскоре мысли оленя переключились на красивый вид перед ним. Заходящее за горизонт солнце отражалось в Трех Великих Озерах, так необычно, будто имело три разных отражения. Багряно-оранжевые лучи подсвечивали пожелтевшую листву, создавая иллюзию огненных контуров у каждого из листочков. На низком ирландском небе постепенно просыпались звезды, ветер звучал в кронах деревьев, оповещая всех жителей Килларни о наступающей ночи Мабона. И как только солнце село, тот же ветер принес звуки радостных возгласов начавшегося вдалеке празднования. Красный Олень лег более удобно с долгим тяжелым вздохом. Бока и ноги саднило от царапин, но пестрость осенних красок и красота того вида, что Килларни подарил ему сегодня стоили этого, как и смиренное умиротворение, что дарило это место в очередном одиноком вечере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.