ID работы: 13917735

Жизнь в обычном мире

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Неудачный день рождения

Настройки текста
      Темный холодный вечер и на улице нет никого, кроме одиноко идущего куда-то парня.        — Ха-ха а ветер сегодня прямо продувает. Как же вовремя меня "пригласили" на этот день рождения - бархатистый смех раздается из уст парня, заставляя невольно взмыть в воздух пару голубей - Интересно, Дилюк долго будет на меня злиться если я прямо посреди ночи домой заявлюсь? Хотяяяя... Когда меня это вообще волновало? Сразу домой и пойдём.        Ещё раз посмеявшись, Кэйа сменил свой маршрут, продолжая тихо думать вслух.        Стоит пояснить что оба парня студенты, и сейчас учатся в чужом городе, Кэйа на полицейского, а Дилюк хоть и хотел ранее выбрать тот же путь, в последний момент сменил свой выбор на экономиста. Парень после смерти отца вообще изменился, так что Кэйе иногда было даже тяжело жить с тем в одной квартире. Но... Кто же оставляет хоть и названных, но хороших братьев одних? Точно не наш герой.        Из-за появившейся замкнутости, Дилюк так особо и не начал ни с кем общаться, в то время как у Кэйи наоборот появилось невероятно много друзей. Хотя... Честно говоря друзьями тех ребят назвать на самом деле оказалось ошибкой. Сегодня эти ребята пригласили парня на день рождения одного из них, но когда Кэйа подошёл, и стал звонить в домофон, ему никто не открыл, а из окна, которое скорее всего принадлежало как раз нужной квартире, раздавался лишь смех. Будучи человеком гордым, парень унижаться не стал, и просто ушёл. Оставив только у подъездной двери свой подарок. Так же он для такого случая ранее специально заказал торт, но увидев такое отношение, решил оставить его себе. Не сам съест, так отдаст кому-нибудь. Хоть той же первокурснице... Как же её звали? Точно, Эмбер. Забавная девушка, над которой парень взял шефство, так как все остальные отказались.        Занятый обдумыванием ситуации, Кэйа дошел до дома. Ключей в кармане он не нашёл, так что пришлось звонить в домофон.        — Неужели и ты мне не откроешь? Хах, похоже мне придется сегодня пожить на улице... - слушая пиликанье домофона, Кэйа вздохнул, собираясь уходить, когда из окна высунулся Дилюк, усмехаясь. Парни жили на первом этаже, так что тот прекрасно слышал слова соседа.        — А я знал что тебя попрут оттуда. Твои шутки иногда такие дурацкие.        — Ты может дома смеяться будешь? На улице вообще-то холодно, если ты не заметил. А у меня даже куртки нет - от долгой ходьбы парень совсем вымотался, так что лишь слабо огрызнулся на подкол от друга.        — Хм? Ну ладно, так уж и быть - словно сделав одолжение, Дилюк отправился к домофону, и наконец впустил соседа в квартиру - Ты что, оттуда ещё и торт унёс пока уходил?        — Торт? А ты об этом... Эт подарок был, но... Видно не судьба. Чай будешь? Так уж и быть, разрешу тебе съесть кусочек. Всё равно девать его некуда. Решил не оставлять у этих ребят. А то жирно будет. Между прочим на заказ сделан тортик то - скинув ботинки прямо посередине коридора, Кэйа уже с улыбкой отправился на кухню.        — Так тебя что, реально оттуда выгнали? Забавно конечно - Немного заинтересовавшись, Дилюк тоже прошел на кухню, садясь за стол - Ну что, выкладывай тогда. Всё равно пока чайник кипятится, мне заняться нечем.        — Как мило, неужели ты мной интересуешься хоть когда-то? - Кэйа рассмеялся, заметив как нахмурился его собеседник - Ну-ну, успокойся, я просто шучу. А история и правда забавная. Меня даже на порог не пустили. Тупо угорали, пока я там у домофона как дурак стоял...        — Ну почему же "как"? Ты и есть дурак. Я сразу говорил что это разводилово какое-то. Как дебил ты повёлся - Дилюк подпер щёку кулаком, усмехаясь, пока Кэйа на это лишь цикнул, отворачиваясь к окну.        — Вот тебе смешно, а я пока там стоял похоже простыл. Ночи же холодные уже, осень как никак- смотря в окно, на летящие с деревьев листья, парень в доказательство своих слов во весь голос чихнул - Видишь? А у меня завтра первая самостоятельная в этом дурацком училище. Эх, придется больным идти. Ладно, пей тут чай, а я спать. Ног уже не чувствую вообще.        — Даже сам торт не поделишь? Удивительно - Дилюк провожал взглядом названного брата.        — Хм... Оставь там хотя бы не большой кусочек. Я собирался завтра им ту первокурсницу угостить. А то из-за своих постоянных провалов она совсем раскисла - обернувшись, парень замер думая.        — М? Неужели ты влюбился в неё?        — Дурак что-ли? Я просто хотел отнестись к человеку по доброму. Мало ли кем она станет, а связи это всегда хорошо. Вон, как например наша общая подруга Джинн. Аж на курс вперёд перескочила и уже работает. В общем всё, отстань. Я спать. Кстати чайник кипит.        С этими словами Кэйа свернул в свою комнату, запирая двери с той стороны. Дилюк же на это лишь пожал плечами, заваривая чай. На самом деле ему было абсолютно безразлично все произошедшее, но вот поведение "друзей" его названного брата его поразило. Дилюку всегда казалось что Кэйа очень избирателен в дружбе, и такая ситуация казалась чем-то невозможным. Налив себе чай, и отрезав совсем не большой кусок торта, Дилюк просто молча ел, смотря в окно. На улице тем временем пошел дождь, приятно развеивший тишину пустой кухни. ...        — Кэйа! У тебя будильник уже минут десять надрывается, выключи его! Иначе я сам дверь выломаю и выключу его! - Дилюк пытался докричаться до спящего друга, когда дверь после стука сама медленно открылась.        Войдя в комнату, парень узнал что оказывается его сосед уже ушёл, и оставил будильник как своеобразную утреннюю "шутку" .        Ничего не сказав на это, Дилюк просто переоделся, и даже не завтракая пошёл на учебу, широко зевая. За ночь он совсем не выспался, так что сейчас чувствовал себя выжатым. ...        — Кэйа-сан! Здравствуйте! - Эмбер подскочила к знакомому, улыбаясь - Ммм... Вы неважно выглядите... Вы вчера вроде на день рождения собирались? Засиделись до поздна, да? Если хотите, я могу дать вам свой кофе, может он поможет вам взбодриться.        — Хаха а ты как всегда бодра сил с самого утра? Не стоит, я просто немного простыл, вот и вид такой. А на счёт дня рождения я даже не был там. Просто передал подарок да ушёл. У нас же сегодня зачёт, хоть выспаться надо было. Кстати на счёт как раз дня рождения, я тебе тут принёс торт, можешь прямо сейчас съесть, можешь дома. Мы с моим соседом просто сладкое не особо, а торта много, решил вот угостить - парень улыбнулся собеседнице, отдавая сладость.        — Ух-ты! Спасибо вам большое! Я его обязательно съем! И удачи на зачёте, я обязательно буду держать за вас кулачки! - Восхищённый такой добротой девушка счастливо улыбалась, смотря на собеседника.        — Да без проблем. Хаха спасибо, аж на душе легче стало от такой поддержки - приятно улыбнувшись, Кэйа попрощался, отправляясь в аудиторию.        Там уже сидели все "шутники", но парень даже не обратил внимания на их смешки, садясь на своё место, и укладывая голову на руки. Хотелось спать, но такой возможности у него не было, так что парень решил просто отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.