ID работы: 13917880

Жизнь собачья

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Утро и уроки

Настройки текста
Солнце светит. Оно всегда светит утром. Зачем? Возможно оно тоже стоит на посту с утра до вечера, приглядывая за людьми. Кто знает замысел небесного светила? -Апорт! Крикнул шериф, в очередной раз бросая чучело кролка, и вздохнул. Дрессировка продвигалась со скоростью хромой кобылы. Флин сидел на месте и недоуменно смотрел на мужчину «Что он от меня хочет?» Смысл загодочного «апорт» ускользал от пса, ровно как и то, почему хозяин раз за разом бросает тушку кролика и сам же за ней идёт. -Нет, это невозможно! Шериф раздосадованно всплеснул руками. -Как можно дрессировать собаку с интелектом стула? -Сам такой! Обиженно тяфкнул Флин и отвернулся. -Вы не так его учите. Сидевщий на парапете принц отложил книгу, спрыгнул на землю и подошел к шерифу. Подобрав тушку, он поводил ей перед мордой Флина. Тот не сразу понял, что от него хотят, и обнюхал комок меха. Пах он, к слову, замечательно. прямо как те кролики в лесу! Флин даже решил было попробовать мех на вкус, как он стремительно отлетел от его морды. -Взять! Скомандовал принц, кидая тушку подальше от пса. -Вот так бы сразу! Флин мигом сорвался следом за куском меха. Простое и понятое «взять»! А то понапридумывают разных словечек, а нам, собакам, потом мучаться. Назад Флин шел гордой трусцой. Положив тушку около принца и уставился на того в ожидании награды. -Ладно, заслужил. Шериф протянул псу заранееприготовленный кусочек мяса. -Староват я уже для таких дрессирок. Пойду, что ли, вздремну. Он потянулся и пошел к казармам. Флин потрусил следом. -Выходит «апорт» и ” взять”-это одно и тоже? -Мяса больше не дам. Раздраженно сказал шериф. Флин обиженно фыркнул и развернулся. Порой то, что его никто не понимает, очень злило. Решив поговормть с принцем, Флин подошел к нему, поставил передние лапы на парапет и заглянул в книгу. -Ты пришел помочь мне с учебой? -Все настолько плохо? Вот, что это значит? Флин ткнулся носом в одну из страниц. -Думаешь, это важно? Принц принялся выписывать предложение, на которое указал Флин. От долгого сидения за учебниками мысли путались, а осознание того, что из этого полотна текста пригодится для ответов и вовсе покинуло светлую головушку, так что идея довериться собаке уже не выглядела так бредово. -Вот скажи мне, зачем было столько воевать? Устало вздохнул принц. -Не могли о потомках подумать, которым это все учить придется? Сидели бы себе тихо но нет же! Он потрепал пса за ухом. Флин посмотрел на завиточки, которые принц то и дело выводил налисте. Подобные завиточки порой писал шериф, но если у Джона они были маленькие и рассыпались по листу как крупа, то у шерифа эти же закорючки напоминали высокий и длинный забор. — Ладно, не буду мешать. Флин напоследок ткнулся носом в щеку другу и побежал клянчить что нибудь вкусное у Матильды. Судя по звукам, она уже вернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.