ID работы: 13917891

Sunset

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никогда не давайте обещаний

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно заходило за горизонт. Всё вокруг становилось приятного оранжевого оттенка и выглядело особенно уютно и тепло. Золотой час стал для девушек любимым временем суток и каждый день они устраивали фотосессии, стараясь поймать тот самый идеальный кадр. Дахён расстраивалась, когда солнце было уже совсем низко, а удачного снимка так и получилось, но лучезарно улыбающаяся Сана всегда подбадривала её только одной фразой: - У нас впереди ещё много закатов. И Дахён верила. Верила, потому что любила. Закаты, фотографироваться, Сану - любила всё вместе. Смысл жизни был только в том, чтобы совмещать это и наслаждаться каждой секундой в окружении прекрасного. - Обещаешь? Такая детская, но полная надежды фраза, произнесенная со всей нежностью и трепетом. Она повторяла её снова и снова, потому что боялась потерять то, что называла любовью. - Обещаю. Теперь она никуда не уйдёт, правда? Раз обещала, значит так и будет, обещания ведь нельзя нарушать? Как же наивна была Дахён, задавая себе эти вопросы поздно вечером, когда солнца уже давно не было видно, но девушки продолжали смотреть вдаль, крепко прижавшись друг к другу в попытках согреться в прохладной летней темноте. Они не произносили ни слова, только шумно вздыхали, набирая в лёгкие как можно больше чистого воздуха. Он пробивал разум, вводил в транс и действовал лучше любого успокоительного. На выдохе, разрушая умиротворенную тишину, непроизвольно вырывались три слова, которые вселяли надежду в маленькую девочку и заставляли заскучавших бабочек порхать от приятного, словно мёд, чувства. «Я тоже люблю тебя» - отвечала она, блаженно прикрывая глаза. Яркие воспоминания и звонкий смех Саны, который никогда не покидал мысли, не отпускали обратно в реальный мир. Сладкий аромат карамели, всегда идущий за ней по пятам, раскрашивал всё яркими красками и на личике Дахён появлялась самая искренняя улыбка. Может девушка и выглядела странно, но сейчас важно только то, что рядом сидит причина этой улыбки. Красивая, любимая, самая настоящая. - Ты ведь говорила, что это навсегда? Казалось, только вчера у них не было забот и хотелось наслаждаться друг другом вечность, как уже сегодня Сана стоит перед большим чемоданом со своими вещами. Она собрала их ночью, тайком, пока сладко сопящая Дахён мирно спала на стоящей в углу кровати. Старшая спрятала сумку в прихожей, зная, что Ким не пойдёт туда, пока не дождётся пробуждения возлюбленной, затем они вместе позавтракают, по традиции покормив друг друга йогуртом, и только потом выйдут на улицу. Их утро затягивалось на час, а то и больше, но в разговором тянуть было нельзя. Уже сегодня вечером Сана уедет, оставив девушку одну в домике на окраине деревни, который за это лето стал роднее любого места во Вселенной. - Я не знаю, когда вернусь. Ким отдала бы всё, лишь бы любимая не променяла их уютное гнёздышко на процветающую Японию, в которую должна была отправиться уже ночью. Полёт без обратного билета ожидался ровно в четыре сорок пять утра, а значит у них ещё полдня впереди. Но для Дахён сейчас это всё внезапно потеряло смысл, и в голове эхом проносилось вчерашнее обещание. Слёзы катились ручьем, и никакие слова тут не помогут. Как она может уезжать, если только вчера клялась в вечной любви? Неужели ей совсем не больно? Можно же найти какой-то выход и не уезжать, или, в конце концов, забрать с собой Дахён в эту несчастную страну восходящего солнца, камнем вставшую между влюбленными. Перелёт длиною в один час пятьдесят минут не может вот так просто разрушить жизнь маленькой неопытной девочки, которой показалось, что она нашла свою настоящую любовь. Это неправильно, не по-человечески. Кто вообще дал право самолётам так безжалостно уничтожать чувства людей, разбивая их вдребезги и разделяя жизнь на красочное до и унылое, бесцветное после? - Я буду любить тебя вечно, как бы далеко не была. Дахён чувствует на себе взгляд, но не хочет смотреть в ответ. Она наблюдает за уходящим солнцем, которое скрывается за горизонтом неожиданно быстрее, чем обычно. Девушка уже не плачет, потому что слёз просто не осталось после сегодняшнего утра, а просто смотрит вдаль. Её глаза красные и опухли, а душа пуста и бесцветна. Смысл жизни пропадёт с минуты на минуту, когда темнота опустится на землю, а Сана сядет в машину и уедет. Ким смирилась с этим. Она ничего не сможет сделать, а значит незачем страдать, стоит просто наслаждаться последними мгновениями, проведёнными вместе. Неизвестно, когда они повторятся снова, когда девушки снова сядут на мягкую траву и будут смотреть на сбегающее от них солнце. Может, они больше никогда не будут вместе и не сделают фото в этом самом поле, но солнце всегда будет для них одно, и будет светить так ярко, как только может. Оно будет освещать путь в насыщенное событиями будущее, но никогда не забудет показать им дорогу друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.