ID работы: 13917919

После заката

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Сколько ещё? — Поинтересовался Билл, наблюдая за тем, как дух что-то внимательно перечитывает стоя у стола в тёмной комнате. — Если такой умный то вот, — произнёс Баку, протягивая демону книгу, — сам делай. — На слабо меня берёшь, да? — Ухмыльнулся Билл, начиная читать нужное заклинание про себя. Через пару секунд он уже был готов щелкнуть пальцами. — Напрасно.     После сказанных слов демон щелкнул. Баку в этот же момент быстро отошёл в сторону, внимательно наблюдая за тем, что будет дальше. Раздался оглушительный звук, и небольшой взрыв после которого последовал лёгкий дым, из-за чего Сайфер недовольно закашлялся. А за его спиной послышались хлопки. Билл, обернувшись в сторону звука, недовольно хмыкнул: — Молодчина, — саркастично произнёс Баку продолжая хлопать ладонью о ладонь, — хвалю! Я бы так не смог. — Отвали!     Вдруг из кулона пошёл, ровной полосой, дым прямо в потолок. Мужчины, переглянувшись, настороженно подошли ближе к украшению, заметив как символ на нём, слегка засветился: — И, что это значит? — Может, — задумчиво проговорил дух, не отводя взгляда от кулона, — щелкнуть ещё раз?     После этого предположения произошёл ещё один, но уже более мощный взрыв, из-за которого обоим пришлось отойти назад, вновь, закашлявшись. Подняв взгляд вперёд, Билл ухмыльнулся, когда увидел, какое-то проявлявшееся место в клубу дыма: —Да-а, — протянул демон, подойдя ближе, — признаю, ты бы так не смог. — В ответ на это Баку промолчал, сложив руки у груди. — Уже что-то напоминает? — Спросил мужчина, вглядываясь в проявлявшуюся картинку в дыму. — Не очень. Послышался громкий, настойчивый стук в дверь, от которого оба неожиданно для самих себя вздрогнули: — Мы кого-то ждём? — Это, скорее всего Кэрга. — Откуда у совы силы, чтобы стучать с такой силой в дверь? — Оттуда, откуда у тебя рождаются тупые шутки. — Сказал дух, выйдя в коридор, шагая к двери, Билл же встал в проеме, внимательно наблюдая за ним.     Открыв дверь, дух никого не увидел, слегка оглядевшись, но из дома не высовываясь: — Ветер? — Предположил Билл, вглядываясь за пределы дома. — Ну конечно, у нас же ветер в дверь бить умеет! Гений. — Ухмыльнулся Баку решив закрыть дверь, но сделать ему этого не удалось.     Буквально у горла оказалось лезвие, из-за чего мужчина аккуратно прошёл назад, внимательно наблюдая за стоящим перед ним нежданным гостем, что, не снимая капюшона, прошёл в дом, хлопнув дверью: — Стой на месте ублюдок или я за себя не ручаюсь! — Злобно сказал тот сквозь зубы, не опуская трости, на конце которой и было лезвие. — Где мой брат?! — Громко спросил мужчина, сняв капюшон, из-под которого показались короткие красные волосы. — Извините, конечно, — начал дух уже совершенно не удивлённо наклонив голову в сторону, — но вы, что Сайферы все слепые? — Килл? — Неожиданно спросил Билл, пройдя в коридор. — Билл? — Ну и семейка. — После этих слов, пока Килл был отвлечён, Баку выхватил из рук демона трость и убрав лезвие кинул её обратно владельцу. Мужчина ничего не понимая, вопросительно смотрел на брата, который лишь слегка просмеялся себе под нос. — Что это значит, Билл? Почему ты здесь, — проговорил Килл недоверчиво взглянув на духа, что пройдя мимо Билла, скрылся в комнате, — ещё и с ним? — Эта история долгая и муторная, я чуть позже её тебе обязательно расскажу. Лучше расскажи, как нашёл меня! — А, это тоже долгая история, знаешь ли! — Потом обниметесь, Билл, сюда иди! — Послышался голос у Шифра за спиной.     Братья, переглянувшись, зашли по очереди в комнату. В том же дыме, что исходил от кулона, окончательно проявилась картина. Она была тусклой и чёрно-белой, но саму местность передавала достаточно отчетливо – это точно было где-то в лесу, совершенно обычная лесная поляна, лишь деревья вокруг и ничего странного или подозрительного. Хотя нет, была зацепка, хоть и одна: — Там символ на стволе, — произнёс Билл, пристально вглядываясь в поляну, — такой же, как на кулоне и плаще неизвестного. — Но таких полян в лесу куча, чтобы найти одно единственное дерево с таким символом уйдёт куча времени. — Добавил Килл который видимо с самого начала был в курсе дела. — Придумаем.     Вскоре дым окончательно рассеялся, а кулон вместе с ним. ****     В комнате было достаточно тихо, лишь звук бумаги изредка шумел от дуновения ветра из открытого окна. Баку задумчиво ходил по комнате, по памяти представляя увиденную им местность, что весьма точно отразилась в его памяти: — Я знаю где искать того кто вам нужен! — Сказала появившаяся в комнате Кэрга. — Это дом недалеко отсюда! Эта дрянь вышла оттуда! — Дом? — Да! — Откуда ты знаешь? — Я сейчас прогуливалась там. В дом зашёл кто-то с таким же символом на плаще! — Перепугано заявила девушка, что определённо находилась не здесь. — Где ты? — Спросил дух заметив на одежде девушки знакомый рисунок. — Я у этого дома, пожалуйста, поторопитесь! ****     Братья сидели за столом, спокойно общаясь между собой изредка заметно напрягаясь от определённых мыслей в голове у каждого. Спустя небольшой период молчания, немного прокашлявшись Килл, поднял взгляд на задумчивого брата, что погрузился глубоко в свои мысли: — Что-то изменилось. — Произнёс мужчина, заметив вопросительный взгляд в его сторону. — О чём ты? — Не отнекивайся от меня вопросами. — Недовольно произнёс мужчина, наблюдая за недовольством Билла. — Я постарше тебя буду, поэтому прекрасно знаю, когда ты меняешься. — В телепаты подался? — Ухмыльнулся Шифр, но спустя пару минут вновь задумчиво откинулся на спинку стула. — Блять, ладно, ты прав, как всегда. — И в чём же проблема? — Спросил Килл у брата, но спустя пару минут сложил руки у груди. — Или, в ком? — Не издевайся. На меня и так свалилось всё разом, кроме того, что у меня брат похищен, так я ещё и успел с врагом подружиться! — Насчёт брата всё ясно, скоро он будет с нами я в этом уверен, поэтому сильно не паникую, а вот насчёт твоей дружбы с врагом я не уверен. — Вопрос могу задать, как другу, не брату? — Можешь, конечно. — Вот как считаешь, — начал говорить демон, задумчиво поправив волосы, — если я сделал или сказал, что-то под состоянием, допустим, алкоголя, — после этих слов Килл ещё более заинтересовано начал наблюдать за братом, — это можно считать эффектом от спиртного или не только спиртного...? — Так, — улыбнувшись, произнёс Килл чуть ли не смеявшись, выпив стакан воды, — а что именно, конечно же, допустим, ты мог сказать или сделать под эффектом алкоголя? — Спросил мужчина, начав смотреть куда-то за спину брата. — Сам догадайся. — Не представляю даже, братец. — Да чёрт! — Раздражённо выпалил Билл, слегка ударив ногой по полу. — Мы напились, и я и сказал, и сделал, и допустим невероятную глупость всей своей тысячелетней жизни! Догадайся сам что именно, потому, что второй раз я этого не скажу! Слава чертям он этого не помнит, — произнёс Билл, отведя взгляд, в сторону сложив руки у груди, — такого позора я бы не пережил... Килл прокашлявшись, вновь посмотрел в коридор за Биллом, но уже более задумчиво: — Баку, что-то случилось? — Спросил демон, наблюдая за духом, что стоял там уже определённо достаточно. Билл же, не оборачиваясь, слегка прикрыл лицо ладонью. — Да, нам нужно идти искать то место, я знаю кто такой неизвестный. — И кто? — Слегка хрипло произнёс Билл, обернувшись в сторону духа. — Сейчас расскажу. Но нам нужно торопиться, времени у нас не много. — Произнёс Баку, после чего посмотрел на второго, заинтересованного, демона. — Могу рассчитывать на помощь? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.