ID работы: 13917926

Почему города не стараются быть выше человеческих эмоций?

Джен
R
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не могут

Настройки текста
Примечания:
"почему города не пытаются быть выше человеческих эмоций?" Потому что не могут Почему если люди не могут с ними справиться то города должны? Потому что бессмертные? Это не оправдание Так почему?.. Пятница. Тишину и комфортность темной , теплой комнаты нарушил надоедливый звук будильника .раздражает ещё то, что с каждым разом звук становится все громче . - и зачем я поставил эту функцию.. Озвучил мысль в слух Михаил и с неохотой встал с кровати, сминая простынь и комкая одеяло надо бы заправить, но Михаил не видел в этом смысла,ведь все равно он придёт вечером домой и вырубиться (по возможности) на часах было 4 часа утра* иронично что михаил уснул в три . Ситуацию усугубляло ещё то что была зима и было очень темно. Михаил мало что соображал но это было и не нужно все было было отроботано до автоматизма. Встать. Умыться Собраться Поехать на работу Отчеты Собрание Отчёты Сон (по возможности) Нормально человекагорода это должно волновать . Но Миша слишком устал что бы о чем то волноваться. что тут говорить если кормит его Саша и чуть ли не с ложечки потому что блондин постоянно отказывается. Возможно.. нет точно благодаря Саше он все ещё не умер голодной смертью. *** Миша садиться за руль вроде как бы прогретой машины но тепла он не ощущает, в последнее время он мало чего ощущал, даже вышеперечисленный голод . Грела только одна мысль, что он на выходных поедет к Саше и они будут вместе смотреть кино , готовить ..И вроде бы как то надо выбираться с такого состояния.. но Миша устал в добавок Миша убежден что он даже не заслужил это ощущать. После слов Твери в церкви он стал ещё больше убежден что единственное тепло которое он заслуживает это тепло огня и нет , не то комфортное тепло от камина а тогда, когда он горел когда ,кожа пузирилась и лопалась когда ,были слышны крики его же жителей когда было страшно так как не было страшно никогда раньше. Когд И только тепло собственного тела от жара Проходят года , века , тысячелетия, есугей уходит , вернее даже исчезает, для всех он исчез , но не для Мишы , для Миши эта рожа навсегда осталась в памяти . Чтобы мучать его не смотря на свое исчезновение, мучить в кошмарах , чтобы Миша просыпался в от удушья в слезах. В галлюцинациях, чтобы Миша нервно оглядывался и жмурился под заботливо - тревожный взгляд Саши. Пока Миша ехал погрузившись в свои мысли полоски света от фонарей падали на него и проскальзывали чередуясь с полосками темноты . Казалось бы такое ранее время но машин было много . И между размышлениями о собственной никченности Миша подмечал что не очень хочет попасть в аварию и надо быть осторожнее .

***

Скоро начнется собрание ФО . Все города сидели и готовили документы, ну ..кто как , например у Пятигорска на листке не было вообще нечиго мол "да выкручусь как нибудь, сойдёт"а, Новосибирск подготовил целый новостной выпуск " к собранию надо готовиться ответственно". И все было спокойно, пока не разгорелась сорра между Костей и Москвой, причиной которой ожидаемо стал ещё один храм, хоть миша был не в очень хорошем состоянии все таки попытки Миши привить Косте веру не прекращались. Костю это мягко сказать выбисило. - я же сказал что не позволю ставить у себя эти фанатические белые камни с окнами! - Костя, если я сказал что у тебя будут церкви у тебя будут церкви. - почему ?! Почему я должен тебя слушать? - я столица Кость , если я что то сказал , значит это должно быть так. Москва раздражённо выдохнул и прикрыл глаза. На этот проект уже были выделены деньги и этот спор был только дополнительной нервотрёпкой для уставшего Миши. - м-да Московский с того разговора в церкви ты вообще не изменился.. Неожиданно подала голос незаметно подошедшая Тверь. Миша повернулся и посмотрел на Тверь . Недовольство и раздражение смешивались с язвительной ноткой в глазах. Костя воздрогнул но потом вопросительно поднял бровь мол "что за разговор?" Когда до Миши дошло про что сказала Тверь он впал в ступор и мутным взглядом смотрел на Тверь. Перед глазами поплыла картинка и Миша на положил руку на стол , чтобы не упасть и зажмурил глаза , полетели флэшбэки временни золотой орды . Вот маленький Миша плачет от непонимания что происходит вокруг, крики жителей огонь в округ , боль везде , усмешка орды , огонь, кровь я все в бреду ... Вот Миша старше , он снова всхлипывает и просит есугея не трогать его или хотябы Тверь , но есугею было все равно на просьбы Миши. Грозный голос говорит: - вставай спиной ко мне. У Миши от услышанного дрожат руки он в каком то бреду восхваляет есугея , лишь бы не исполнять приказ : - есугей.. ты самый великий и лучший кого я видел ... Это не поможет Вот Миша стоит в избе и слушает оскорбления от Твери на последок она бросает: - надеюсь ты рад что добился этого грязного титула . Миша не может сказать ни слова и когда Тверь уходит он падает на колени и снова плачет. Хочется извиняться перед ней бесконечно, даже молить о прощении , но Миша не может заставить себя остановить её, от этого ещё болнее , ещё больше ненависти к себе. Нет , он не хотел быть столицей такой ценой. Миша открыл глаза и обнаружил вокруг себя несколько ... нет, пожалуй все смотрели на него с толикой беспокойства, особенно Саша . - Так всё.. садимся собрание начинается...

***

Миша наспех расстегнул пуговицы пиджака, параллельно идя в спальню. Он снял с себя этот проклятый пиджак с рубашкой а затем и брюки. Он посмотрел на себя в зеркало возле шкафа с одеждой, которое ,на удивление, ещё не было разбито. В отражении был симпатичный мужчина, с прессом, блондинтстыми волосами и голубыми глазами, обычно полные азарта и сияющие ярче огня, сейчас пустые и слегка даже мутные . Москва видит совсем не то, что было перечисленно раннее. Видит перед собой жалкое существо, хуже животного, с отвратительными шрамами на спине Москве не нравятся свои шрамы, но увы, он ничего не сможет с этим сделать. Миша взял из шкафа серое худи, которое как раз таки и купил носить дома, и пижамные штаны в чёрном цвете. - Господи как же я устал.. Москва заходит в свою комнату и ноги подкашиваются не давая дойти до кровати. Он прижимается спиной к двери, у. Ладонь всё ещё сжимает холодную дверную ручку, пока всё тело скатывается по двери поверхности на холодный пол. Московский прижимает колени к себе и хватая трясущимися руками себя за волосы. Тянет за золотистые пряди сильнее, что почти вырывает с корнем. Если бы так можно было забыть. Если бы так можно было выдернуть вместе с волосами те страшные воспоминая, каждый раз бьющие его где-то внутри плетью, заставляя глаза наполняться слезами. Миша пытается сдержать их кусая губы , а когда и губы прокусанны на сквозь он царапает руки лишь бы не плакать снова лишь бы не показывать слабость, даже перед собой, он не заслуживает.

***

Миша продирает глаза и жмуриться от головной боли. Он обнаруживает себя на полу и выругивается . Холодно Миша подмечает что после вчерашнего небольшого срыва ему стало лучше. - Сегодня к Саше.... наконец то Миша сказал это с удовольствием и спокойствием.. Миша встал с пола, открыл дверь и хотел перевести себя в порядок как в друг услышал звук открывания двери . Москва вздрогнул , но быстро понял что это Саша. Миша словил лёгкую панику потому что как было сказано ранее у Миши был не очень хороший внешний вид. Красные глаза , влажные щёки, руки.. царапины на них.. Миша проверил что рукава достаточно длинные и подошёл к двери и в тот же момент Саша открыл дверь. - Миша , доброе утро! - Саш.. почему ты не предупредил что приедешь?.. Хриплым голосом спосоил Миша. Вообще то я писал сообщение! . Саша нахмурился но, потом снова улыбнулся и обнял Мишу и прошёл в квартиру - ты хоть ел? Нет? Так сейчас что нибудь приготовлю, подожди, только сначала иди умойся , давай, давай. Миша смотрел вслед уходящему Саше . Миша, знал пока с ним Саша и другие дорогие ему люди , боль будет только утихать. Миша улыбнулся и пошёл в ванную. Впервые за долгое он улыбнулся искренне, и в первые за долгое время он почувствовал тепло и почувствовал что этого заслуживает
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.