ID работы: 13917929

Царевич

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Странное чувство.

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились… да уже никто и толком не помнит как это случилось. Адашева, которому только минуло 25, пригласили ко двору, наверное, по чистой случайности. В какой-то момент, шестнадцатилетний Иван, прознав про появление нового слуги, от скуки познакомился с ним лично. С тех пор ум и душу юного царя занял Даниил. Они проводили вместе целые дни, уходя в закоулки дворца, где бы им не помешал никто. Они разговаривали часами напролет, читали книги. Даниил стал для Ивана не просто товарищем. Он превратился для него в отца, брата, Бога. Юноша, не знавший любви, заботы, ласки, неустанно ходивший за своим покровителем, тонул в обществе своего приближенного. Ему хотелось быть рядом с ним Всегда. Иван полюбил такой любовью, о которой слагают стихи, пишут книги, мечтают люди. Царь желал. Желал отдать себя всего, отдать без остатка своему самопровозглашённому Богу. — Данилушка, милый мой Данилушка, мы теперь всегда будем вместе? — Родной мой, Ванюша… — Даниил крепко прижал к себе царевича, то ли по братски, то ли… — Пойдем в палаты мои золочёные, накормлю тебя фруктами да заморскими, напою вином хмельным… — Не надобно, царе, мне и здесь хорошо, главное с вами. — Негоже к другу своему верному на вы обращаться. Ты меня по простому кликай, Ваней. Ты же мне роднее всех на свете, Данила… Послышался топот боярских сапог. — Уходим, царе. Откуда-то из-за угла слышались голоса советников, тщетно ищущих Иоанна Васильевича. — Бояре заставили меня выбрать жену. — Иван стоит, потупивши взгляд, сгорбившись. Он ждёт, ждёт ответа. — И кого же ты выбрал? — Настю. Настю Романовну. Но я не люблю ее нет, совсем не люблю. Она хороша, но она мне чужая. Тяжело Даниилу слышать это, да уж придётся. Широкий коридор в царских палатах заливает полуденное солнце. На дворе стоит ранняя осень, пора свадеб. — Печально слышать такие речи. Не кручинься, стерпится — слюбится. Ты будешь счастлив и весел. — Но не хочу я такой жизни, такой любви! Я молод, я хочу любови настоящей, любови жаркой. Ты когда-нибудь любил кого-то? — Нет, государе, но я так же жажду познать любовь. Не любил никогда, но разве может быть чувство слаще этого? — Даниил смотрит в окно, пытаясь скрыть истинные намерения. Он врет, нагло брешет. Но правду говорить нельзя, грех — сказать правду. — Я хочу познать ее, не желаю за нелюбимую! Что такое любовь, дорогой мой Данилушка, что это такое? Расскажи же мне, поведай! Ты чувствуешь ко мне любовь? Это чувство в тебе и во мне заставляет сердце биться чаще? — Иван аккуратно подходит сзади и кладёт голову на плечо — Сокол мой… — Адашев-младший отринывает от окна, делает шаг назад и в его широко распахнувшихся глазах мелькает искра. Его мысли мечутся, как стайка голубей, вспугнутая колокольным звоном. Он понимает слова наследника престола. Его сердце сейчас подобно молодому жеребцу, скачет и бьется в неописуемом волнении. — Ну же, чего встал как столб? — царевич смеется и становится на цыпочки, пытаясь дотянуться до губ любимого. Но тут зачем-то прижимает холодную руку к губам Даниила. — Нет, не сейчас. И не здесь. — легкий азарт скользит в тихом шёпоте юноши. — Идем ко мне, в терем царский. Идем, в палаты мои белокаменные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.