ID работы: 13918051

Взгляд из пустоты

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тарталья давно уже заметил эту странную особенность волос у господина Чжун ли- они иногда светились. Нет, не как лампочки. Был легкий, теплый, свет. Словно золото разливалось по ним. Аякс все списывал на усталость. Мол, он много работал в банке, вот и галлюцинации. Но это происходило каждый день. Теперь уже было понятно, что Аяксу не казалось. Волосы светились по настоящему! И это была не тупая иллюзия.

***

Однажды Тарталья возвращался с утомительной работы в банке, спеша к себе в квартиру, вытянуть ноги, взять еды и расслабиться, сделав себе маску на лицо. Но тут его цепкий взгляд увидел господина Чжун ли, медленно идущего по морской пристани, всматриваясь в горизонт. Упустить такой прекрасный шанс и не поздороваться с ним, Аякс не хотел, поэтому он быстро подбежал к мужчине, совсем забыв о том, что несколько мгновений назад он торопился домой. -Сенсей!,- весело сказал он, помахивая рукой. На уголках губ появились озорные ямочки, а рот расплылся в прекрасной улыбке, показывая идеально ровные и белые зубы,- гуляете? Чжун ли обернулся и увидев Тарталью, улыбнулся. Конечно не так широко, как это сделал Чайлд, но так, чтобы было видно, что тот рад встрече. Он протянул руку в черной кожаной перчатке и Тарталья тут же пожал ее. -Здравствуй, Чайлд,- он неспеша перевел взгляд с рыжего парня на горизонт перед собой,- да, решил прогуляться. Если хочешь, то можешь присоединиться. Только обещай не скучать сильно,- со стороны Фатуйца послышался короткий смешок. -С вами никогда не будет скучно, Сенсей. Тарталья с радостью принял это приглашение. Теперь Моракс гулял уже не один, а с молодым парнем, аккуратно ступая на деревянные доски. -Ты надолго здесь?,- вдруг прервал тишину Чжун ли. Он пристально вглядывался в Предвестника, прожигая его своими яркими, янтарными глазами. -Я? Ну точно еще недели две. Я бы хотел остаться на Праздник морских фонарей. У вас его так же называют, верно? Посмотреть на него.. Дольше не смогу- Тевкр, Тоня и Антон ждут,- пожал плечами рыжик. Тут он заметил, что волосы Чжун ли снова загорелись. Только теперь еще ярче, чем прошлые разы. -Сенсей,- начал было Тарталья, желая спросить Сяньшена насчет его волос, но его перебили дети, которые нечаянно врезались в мужчину, когда бежали. Тот не удержавшись, упал на асфальт, неловко раздвинув ноги в стороны и удивленно округлив глаза. Черные зрачки в мгновение стали тонкими, как нить, а янтарный хрусталик потемнел. Дети же встали как вкопанные, испугано помалкивая, смотря в пол. Чайлд ахнул и тут же протянул руку Мораксу. Ее взяла рука в перчатке. Тарталья впервые держал за руку Чжун ли. Даже сквозь кожаную перчатку чувствовалось тепло тела. На удивление руки были приятными, а пальцы оказались тоньше, чем у Фатуйца. -Сенсей! Вы как? Чжун ли слабо улыбнулся,- все в порядке,- он потер спину, отряхиваясь от пыли,- не старик все таки, переживу. -Простите нас, Господин Чжун ли!,- хором сказали дети, кланяясь чуть ли не до земли. Тарталья фыркнул,- зачем так носиться?,- васильковые глаза вспыхнули,- играть можно в другом месте. -Но мы играли в пиратов на пристани! И не заметили вас,- виновато сказал один мальчик, стоящий впереди всех,- простите. -Впредь смотрите вперед,- отрезал рыжий,- все, шуруйте. Дети кивнули и испуганно убежали. -Чего ты так грубо с ними, Чайлд?,- спокойно спросил Чжун ли,- это же всего лишь дети. -Грубо? А что сделали они?! Они носятся как сумасшедшие. У нас в Снежной бы за это.. -Ты не в Снежной,- отрезал Чжун ли, недовольно поджимая губы. На удивление он нахмурился. Тарталья опешил, не ожидая такой грубости со стороны его сенсея,- Эм, да, но я просто хотел сказать, что так нельзя вести себя. Это некультурно и нужно иметь уважение к старшим, Сяньшен! Как будто ты этого не понимаешь. -Тарталья, прости, если был груб, но в Ли Юэ все по другому. Я понимаю, что ты привык жить по правилам Снежной, но прояви уважение к чужой стране. Аякс посмотрел на Чжун Ли,- я понимаю, но.. -Я тебе это говорю не чтобы ты считал себя виноватым. Просто я хочу, чтобы ты понял, что.. Тарталья кивнул, продолжая цепочек перебиваний друг друга,- понял,- последовала улыбка и рыжий приобнял сенсея за плечи. Волосы того снова засветились, но свет был теперь настолько ярким, что слепил глаза. -Ох, черт, Чжун Ли, ваши волосы, я сейчас ослепну,- зажмурив глаза, простонал Аякс. Моракс выглядел красным до самых кончиков ушей.- Прости, Аякс. -Почему они светятся? -Они светятся когда я испытываю хорошие чувства. К примеру гордость, радость, любовь, счастье и тому подобное. -То есть.. -Я рад, что ты меня обнял,- улыбнулся Чжун Ли. Аякс запнулся и покраснел, уведя взгляд в пол. Чжун Ли усмехнулся, тихонько улыбаясь, весело сверкая глазами. Было видно, что мужчине понравилось смущать Аякса.

***

-Я люблю тебя, очень сильно,- сказал Тарталья, целуя своего сенсея. Поцелуй недолго был легким. Он почти сразу перерос в покусывание нижней губы Моракса, мокрое облизывание и исследование рта розовым языком. Тарталья всего казалось мало. Все время хотелось съесть Чжун ли, украсть его, чтобы он мог радовать только его, только Аякса. Волосы снова освещали комнату, не давая ей погрузиться полностью в темноту. -Я тебя тоже, Аякс,- проворковал Чжун ли,- с праздником Морских фонарей! -Тебя тоже,-в губы улыбнулся рыжий. Вечер. Две одинокие звезды в небе. Две души, нашедшие друг друга. Большего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.