ID работы: 13918052

Сладкое вредно

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Женя потянулся к голове, чтобы привычным жестом поправить волосы, и рука его прошла сквозь пустоту. То есть что-то ворсистое точно на голове было, но не такое как привычная взъерошенная копна волос. Женя еще раз погладил себя по голове, потом еще раз: «Мягонько… - подумал он, - С одной стороны приятно, а с другой… как-то подозрительно странно…». - Женя, ты слышишь меня! Женя, что-то случилось, Женя! - Салес! Кончай орать! Уши заложило. - Уши? Ты сейчас сам заорешь! Потрогай их! - Кого? - Уши свои потрогай! Женя потянулся к привычному месту расположения ушей. Ушей там не было, только такая же мягонькая шерсть, как и на голове. - Салес! Кажется, у меня нет ушей, нет волос и… у меня шерсть по всему, - Женя лихорадочно ощупал себя, - по всему телу! А, слава богу, есть у меня уши, только они расположены выше, чем обычно. И еще у меня лицо вытянулось, нос стал каким-то жестким и вокруг носа какие-то странный твердый ворс, - продолжал он описывать себя. - И почему вокруг темно? - Потому, - ответил догадливый Эмиль, - что мы в коробке. И нам нужно попытаться выбраться отсюда, чтобы узнать… - Что? - Да хоть что-то! Эмиль с Женей со всей силы стали давить на крышку над собой и вскоре появилась небольшая щель, сквозь которую они легко пролезли наружу. - Твою ж мать! - сказали они хором, посмотрев друг на друга, - Мы же чертовы мыши! - Скорее всего, - сказал разумный Женя, - мы спим и видим сон. - А кто спит? Ты или я? То есть, кто кому сниться? - Ээээ…. В любом случае нужно что-то делать. - Я знаю, это все те пирожные, которые мы ели. - На которых были нарисованы мыши? - Да, видимо каким-то образом они превратили нас в мышей. - А интересно, что мы за мыши? - А ты не понял по рисунку? - Нет. Я на рисунок не смотрел, я смотрел на начинку… - Какой ты, Эмиль, невнимательный! Там были нарисованы все наши с тобой совместные роли в образе мышей. Одна мышка была высокая – я, другая короткая – ты. - В мультфильме про кота Леопольда были такие мыши. - Нет, это другие мыши, это Пинки и Брейн, лабораторные мыши. - Ха! - сказал Эмиль, - Выходит мышка гений это я, а его помощник, туповатая мышка – ты? - Давай, давай, юмори! У меня вот есть идея, как нам выпутаться из этой истории, но тебе не скажу! - Прости! Мне нужно опять стать человеком! Катя и так считает меня низеньким. А так я вообще превратился в ничто! - Мы должны обратиться к Рине, это она сделала эти пирожные, значит она знает, что с ними не так. - А как мы с ней свяжемся? - Мы ей позвоним. - Для этого нужна одна очень важная вещь… - Какая? - Телефон и руки! - Давай начнем с телефона. Он лежит на моем столе. Мы сейчас на другом столе и должны туда перелезть. - Женя! Все такое огромное! - Соберись! И вперед! Эмиль сначала на двух лапах, а потом на всех четырех побежал через гримерку к столу Жени. Быстрой ланью почувствовал он себя, а потом стремительной пантерой, взбираясь вверх по столу. «А мышью быть неплохо, - подумал он. И сразу себя одернул, - Спятил я что ли! Я человек! Я человек!» - Женя, куда ты опять делся? - Я здесь, - на стол не торопясь залез Женя. В лапе у него был большой кусок сушеного манго, который он с упоением грыз. - Откуда ты манго взял?! - Это ж мой стол. Здесь этого манго по всем щелям знаешь сколько рассыпано! - Кончай жрать и давай звони Рине! Женя подошел к телефону и ловко разблокировал его, словно сто лет в облике мыши только и делал, что звонил по телефону. Через телеграмм он нашел ее и набрал номер. - Рина, добрый день! Это Евгений Градусов. Рина, услышав в трубке странный писк с неизвестного номера, бросила трубку. - Она не узнала тебя! Хотя ты представился. Значит она не понимает, что ты говоришь. Что будем делать? - Сообщения писать конечно же! - Пиши! «Рина, добрый день! Это Евгений Градусов. Мне нужна твоя помощь. Ты не могла бы приехать в театр Рюминой. Для тебя на служебке будет пропуск. Заходи внутрь и иди к гримерке с надписью «Градусов. Салес.» Получи такое странное сообщение, Рина первым делом подумала, что ее разыгрывают, поэтому осторожно спросила то, о чем мог знать только Женя. «Добрый день! Я с удовольствием приеду. Ты не будешь возражать, если я привезу твое любимое …» Она не закончила строчку, надеясь, что Женя поймет ее простую проверку. «Манго?! Спасибо. Но давай в другой раз, мне действительно срочно нужна твоя помощь» «Представить не могу, чтобы там такое могло произойти, чтобы срочно нужна была моя помощь? Вообще ни одного варианта!», - подумала Рина. Действительно на охране лежал пропуск (его Женя тоже заказал сообщением), она прошла по коридору и зашла в гримерку. Внутри никого не было. Только на столе светился телефон. Она подошла к столу, и она прочла: «Только не ори! И посмотри за баночки с гримом». Рина осторожно заглянула за баночки и непроизвольно рот ее открылся, а глаза стали огромными как у героев Диснея. Прямо на нее смотрели две прехорошенькие беленькие мышки. Одна повыше, другая пониже. Высокая мышь подошла к ней и положила свою лапу на ее руку. А потом подошла к телефону и набрала: «Рина, мы с Эмилем съев твоих пирожных, превратились в мышей. Срочно преврати нас обратно!» Прочитав это, Рина установилась на мышей, а мыши уставились на нее. Игра в гляделки продолжалась минуты три, когда Рина сказала: - Что за ужас! Как такое может быть! Я не представляю себе, что делать! - А должна знать! – разозлился Салес, - Мы что, теперь всю жизнь будем мышами! Ну, давай, бери нас в карман и неси домой! - У меня кот! - Твои проблемы! Салес отвернулся от Рины, Рина от него. Они сердито стали смотреть каждый в свою сторону, но думать обо одном. - Вы съели пирожные, на которых были вы в образе мышей. А что если вы съедите такие же с вашими изображениями. Рина вскочила: - Я пошла рисовать и заказывать! - И она умчалась. - Стой! - только и успел сказать Женя, - А если это не сработает? Нужен запасной план! - Запасной план будем с тобой придумывать мы. А будет он в том, что мы должны решить, что делать если Ринин способ не сработает. Я, например, заберусь в нашу квартиру и буду из уголка смотреть на Катю, а ночью забираться к ней на подушку и спать рядом с ней. - Это ужасно романтично, но если она проснется и увидит тебя, на подушке, рядом со своим лицом…. - Вечно ты все портишь! Сам то ты что делать будешь? - Я в цирк пойду работать. - Кем? Едой для питона? Женя загрустил, Эмиль сел рядом с ним, и они стали печально думать о своем неприглядном будущем. К вечеру пришла Рина с двумя пирожными. На одном был потрет Жени, на другом Эмиля. Она не стала долго думать и просто взяла их фото из соцсетей. Измотавшись за целый день, мышата спали в обнимку. Полюбовавшись на пушистый комочек, Рина осторожно разбудила их. Женя с Эмилем отпрыгнули друг от друг. - Мы замерзли! – сказал Эмиль. - Мы плакали и заснули! – одновременно с ним сказала Женя. Оба смутились и их розовенькие ушки покраснели. - Давай пирожные! Мыши быстро слопали угощение. И не успела Рина сделать шаг назад, как прямо перед ней материализовались два полностью обнаженных взрослых мужчины. - Ура, - закричали они, - и тут же кинулись искать одежду. «Ого, - подумала Рина, - такой ценный приз достоин подобных приключений!» Обсуждая потом этот странный случай они размышляли, как такое могло произойти?! И решили, что Рина столько вкладывала в создание своих рисунков мыслей и эмоций, что суть вещей магическим образом смогла измениться. Эмиль и Женя с тех пор не отказались от сладкого. Но их друзья стали замечать, что те с некоторых пор никогда не ели что-либо, где была нарисована хоть какая-то картинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.