ID работы: 13918072

Райское гнездышко

Слэш
PG-13
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они начали встречаться еще во время обучения у Лю Кана. Кенши пыхтел и злился во время тренировки с Джонатаном. Каждые их поединки выходили в ничью и они могли, в основном из-за того что они оба очень упрямы, драться до самого заката. Кенши признает Джонни хорошим бойцом, его техника рукопашного боя удивляет, а еще, самурай бы никогда не признался в этом вслух, но иногда он не поспевает взглядом за его движениями и это очень злит. После каждой тренировки, когда они вымотанные валяются на каменной кладке, стараясь отдышаться, — абсолютно всегда Кейдж встает первым, чтобы нависнуть над Такахаши, со своей никогда не сползающей с лица голливудской улыбкой, и протянуть ему руку, чтобы помочь встать. Хоть Кенши, повторюсь, из-за своего упрямства, вечно бил по руке и вставал сам, отряхиваясь уходя в сторону столовой, игнорировать партнера, а тем более такого как Кейдж, было совершенно невозможно. Его всегда было много, что по началу очень смущало. Еще до отношений Джонни вечно лип: закидывал руку на плечо, «по-дружески» обнимая; лез поправить выбившуюся прядь за ухо, — кстати, так Джонни и выяснил одну из эрогенных зон самурая, после чего получил многозначительный удар под дых. Всячески пытался облапать во время тренировок. А в столовой вечно садился рядом, шутил над монахами, толкая Кенши в плечо и жался к нему коленом. — Кенш, скажи «А», — Кенши вспоминает момент, когда Джонатан пытался его накормить, взятой с десертной посудины долькой спелого яблока. Тогда Такахаши думал, что тот просто издевается над ним, может, просто хочет вывести на эмоции или все же довести до белого каления неудачника-вора. Стараясь не вестись на провокации, в один из дней Кенши попросил Кун Лао о поединке, желая не встречаться с Джонатаном и отдохнуть от его издевок хотя бы день. — Что, в райском гнездышке проблемы? — Спросил Кун Лао, на что Кенши закатил глаза, думая, что все здесь точно решили свести его с ума. — Ты о чем? — Кейдж за тобой гоняется, как волк за овцой, я думал у вас все схвачено, — они обходят друг друга готовясь к поединку, вставая в боевые стойки, но прежде чем начать, Кенши все же задает мучающий его вопрос: — Думаешь, дело в том… что я ему интересен? Кун Лао смеется, наблюдая растерянное лицо друга. — О да, мужик, он только слюни на тебя не пускает. После их поединка с Кун Лао Кенши пропускает ужин, стараясь в первую очередь разобраться в себе. В садах родного дома Лю Кана было безумно красиво. Ручей, простирающийся на всю долину, происходил от бьющего о камни водопада, в водах которого они иногда медитировали. Во всей долине были посажены деревья сакуры, что напоминали Кенши о доме, а под ногами прохладная трава щекотала ступни. Место, где они тренировались, находилось на одной из подножий массивных местных гор, но Кенши совсем недавно нашел место с коей точки можно наблюдать неписаный никем пейзаж: поле, усеянное разноцветными цветами, где в ночи собираются тысячи блуждающих огней. И именно взирая на такой вид, Кенши, подставляясь горному ветру, очищает свою голову от поедающих его голову мыслей. На следующий день Кенши был настроен решительно, — он должен победить Джонатана, чтобы задать волнующий его вопрос. — Ты больше не обижаешься? — Кажется, что Кейдж пребывал в хорошем настроении и чуть ли не светился, вставая в боевую стойку напротив Такахаши. — Я и не обижался, — Кенши закатывает глаза, ухмыляясь, — я просто думал. Первым ударяет Кенши, целясь в правое плечо, когда его руку перехватывают. — Да? О чем же? — Заваливает вопросами Джонни, смотря глаза в глаза, — ты вчера даже ужин пропустил. Джонни отвечает ударом ногой в ногу, который Кенши парирует своей, тут же ударяя другой в живот, отбрасывая Кейджа. — Настолько интересно? — Кенши по-лисьи улыбается, наблюдая, как Джонатан встает держась за живот, возвращаясь обратно в боевую стойку и кивает. — В основном - о тебе. Кейдж поднимает бровь в вопросительном жесте и, рывком вперед, бросается ударить Такахаши в ответ, они блокируют удары друг друга. — Неужели я настолько неотразим, что ты даже спать не можешь, не думая обо мне? Кенши понимает, чего хочет Джонатан, когда заставляет его отойти назад, к ближайшему дереву, и в его голове возникает четкий план действий. На их головы падает тень с пышной кроны дерева; Джонни ухмыляется, загоняя Кенши в свою ловушку, даже не подозревая, что сам же в нее и угодил. Самурай наступает на корень дерева возвышаясь, что дает ему преимущество, которое мужчина не брезгует реализовать: отталкиваясь от поверхности и заставая Кейджа врасплох. Кенши перепрыгивает его и следом бьет по ногам, отчего Джонни теряет равновесие падая вперед, целуясь носом с древесной корой. Кенши оживает, бросаясь к мужчине: — Ты в порядке?! Кейдж поднимает большой палец вверх, не стремясь подниматься с земли и переворачивается на спину, сверкая улыбкой: — Это точно должно быть в фильме! Ты был хорош! — Значит я мог не волноваться о тебе! — Кенши смотрит на мужчину сверху вниз, ухмыляясь и радуясь победе, — я победил. — Ой, да ладно, это хоть и было красиво, но так бесчестно для самурая - бить в спину! — Джонни хмурится, но, глядя на растерянное лицо Кенши, начинает смеяться. — Да ну тебя, это всего лишь тренировка! — Кенши плюхается рядом на зеленую траву, вспоминая о его ночных размышлениях. — Я могу задать вопрос? — Думаю, как у победителя, у тебя есть на это полное право. — Я тебе нравлюсь? — Кенши смотрит вверх на падающие розовые лепестки, которые сдувает ветер и, играясь с ними, уносит прочь. Кажется, что на долгий миг наступает тишина, но она не кажется неуютной. Кенши закрывает глаза, опираясь спиной о ствол дерева. Он слышит, как тренируются другие: слышит удары и яростные выкрики; слышит шелест листьев и завывание горного ветра. Но если сосредоточиться сильнее, он услышит дыхание Джонатана? — Да.

Ядовитый газ заполняет подземелье. Джонни хватает слепого Кенши под руку, закидывая ее на свое плечо, им помогает Кун Лао и, благодаря силе Бараки, они выбираются через выбитую дверь. — Оставьте меня тут, — Кенши хрипит, произнося эти слова. — Еще чего! — Джонни возмущается, яростно поворачивая голову в его сторону, — Шанг Цунг тебя убьет, если мы оставим тебя здесь, так что даже не возникай. — Но… — Отставить но! Мы все доберемся до дома и Лю Кенг тебе поможет. Когда они выбираются наружу, Джонатан чувствует себя измученным, но больше чем за свое состояние, мужчина переживает о Кенши. Недавние его слова все еще свежи в памяти и… Джонни вздыхает, свободной рукой поправляя собственные волосы и чешет загривок, размышляя о том, чтобы ему такого сказать; он всегда не любил сцены с выяснениями отношений. Кун Лао, чувствуя напряженную атмосферу и повисший в воздухе диалог, решил догнать остальных, удостоверившись, что Кенши способен передвигаться без его помощи. — Прости, — прервал тишину Кенши, — на самом деле я не думаю, что лучше бы вы оставили меня умирать в той пародии на красную комнату. Джонни поворачивает голову и удивленно взирает на самурая: оказывается все было так просто, пока он ломал себе голову всю дорогу. — Черт, — Джонни смеется себе под нос, хватает Кенши за руку, переплетая их пальцы, не больно сжимая. — Ты меня с ума сведешь! — Отплачиваю тебе той же монетой. — Кенши улыбается, сейчас все кажется таким легким в общении с его парнем, что Такахаши позволяет себе расслабиться и быть ведомым. — Эй! Я никогда тебя не дразнил!

— Отдай катану, — у Джонатана в голосе решимость и Кенши не может распознать, что за ней стоит. — Что? Я вам помогу, на кону стоят миллионы жизней! — Такахаши препирается, складывая руки на груди. Даже без зрения он все еще хороший боец! — Давай сюда, не упрямся! Кенши громко и тяжело вздыхает, снимая катану со спины и протягивая ее в сторону голоса Кейджа. Так и норовит сказать ему в ответ что-нибудь колкое, но чувствует, как в его руку кладется другая катана. Сенто. Он узнает ее сразу, будто от одного прикосновения к ней его прошибает разрядом тока. — Чего?! Я не могу, только не сейчас! Джонатан хватает Кенши за руку: — Я должен был отдать его раньше, до того, как ты спас мне жизнь. — В голосе мужчины сквозит сожаление, и Кенши понимает, что дело в его глазах, но не успевает возразить, — он твой. Джонатан перемещает свою ладонь с руки на щеку самурая, ногтем поддевая красную повязку, что-то для себя решая, он подходит ближе и тихо шепчет: — Я в тебя верю. — Джонатан целует Кенши в губы почти мимолетно, что тот не успевает среагировать и убегает на поле битвы.

Такахаши сжимает катану, ощущая сокрытую в ней силу. То, что с помощью своих предков он может снова видеть, хоть и не так идеально как раньше, — удивляет его. Он считал, что на потере глаз его мечта, нет, его жизнь закончена. Чтобы он мог сделать без зрения? Поэтому факт того, что предки дали ему возможность продолжать сражаться поражает. Кенши смотрит на Сенто в своих руках, переводит взгляд на побежденного Куан Чи и чувствует невероятный прилив сил. Такахаши готов двигаться дальше. Но прежде всего… Спрятав катану за спину, Кенши ловит взглядом распластавшегося на земле Джонни и бежит к нему. — Ты ангел? — Слышится с земли. Джонни потирает голову, где теперь совершенно точно будет шишка. Кенши помогает ему встать, придерживая того за спину и посмеиваясь: — Вроде нет. — Странно, ведь голос у тебя ангельский. — Мужчина отряхивается от песка и травы уже твердо стоя на своих двоих, а когда заканчивает, с серьезным лицом смотрит на самурая: — Сенто помог? Кенши снимает со спины катану, от нее исходит легкое голубоватое свечение с помощью которого мужчина может видеть вокруг и утвердительно кивает, переводя внимание обратно на Джонатана. — Спасибо тебе, Джонни. За все, что ты для меня делаешь. — Такахаши убирает клинок обратно за спину и, как только это происходит, его крепко обнимают. Утыкаясь в шею растерянного Кенши, Джонни шепчет слова, о которых думал на протяжении всего их пути до сюда. — Я люблю тебя, Кенш. Спасибо, что спас, что не сдался, что продолжаешь быть со мной. — Кейдж чувствует, как его обнимают в ответ. — Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы спас тебя снова. — Наконец-то в райском гнездышке царит уют и покой, — Кун Лао с остальными стоят поодаль, обсуждая дальнейший план действий и просто давая этим двоим немного времени, но, кажется, Кейдж все равно услышал его подколку, решая просверлить его хмурым взглядом. Кун Лао на это лишь поднял руки в жесте «сдаюсь», хотя насмешливое выражение лица выдавало его с головой. — Время возвращаться, — прошептал Кенши, отстраняясь от Джонатана и понимая, насколько в его объятиях было тепло. — А поцелуй? — Возмущается Кейдж, — это же по любому сцена с поцелуем! — Пф-ф, — Кенши хихикает, — я верну его тебе позже, когда мы выберемся из этого дерьма живыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.