ID работы: 13918094

Волшебный голос

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Эмиль, ты готов? – Женя, постучав вошел в номер Эмиля. Эмиль медитативно причесывался, смотря в зеркало: сначала причесал волосы налево, потом направо, потом назад. Полюбовавшись на себя в зеркале, Эмиль ответил: - Готов! - и тут же растрепал рукой только что так заботливо причесанные прядки. Друзья пройдя маленький пустынный холл, вышли на улицу. Перед ними, едва освященные тусклыми фонарями, виднелись очертания типичной деревенской застройки небольшого города. Вокруг не было не души. - Куда пойдем? – спросил Женя, - посмотри навигатор, здесь должны быть или кафе, или магазины. - Не работает навигатор. Пойдем направо, там улица, по которой нас сюда привезли. Вскоре щебенка под ногами сменилась на асфальт, но окружающий пейзаж совершенно не изменился. Вокруг также чернели силуэты домов, только собаки за высокими заборами стали лаять чаще. - Смотри, - сказал Эмиль, - мимо нас уже две собаки пробежали. - Ну и что, - ответил Женя, - ночью их иногда выпускают побегать, они не тронут, у них свои дела. - Что-то я сомневаюсь, - ответил Эмиль, - посмотри вперед, их там уже целая стая. - И сзади кстати тоже. – прошептал он, - смотри, они нас окружили. Женя оглянулся, вокруг них в несколько рядов стояли штук 15 довольно крупных собак. - Женя! – голос Эмиля вдруг стал хриплым, - я читал про такое, они сейчас нападут на нас и сожрут. Здесь нет ни людей, ни кафе, ни магазинов! Эти собаки наверняка питаются исключительно ночными путниками, такими как мы! Женя! Я еще так молод! Как же моя Катюша! Как же стол, который я только что купил для Хвоста! – И Эмиль в порыве горя со всей силы схватил Женю за руку. Почувствовав стальную хватку Эмиля, Женя издал чрезвычайно высокий и тонкий крик, похожий на вопль гиены, призывающей стаю на охоту. Услышав этот невероятно пронзительный звук, стоя собак вмиг исчезла, поджав хвосты и жалобно скуля. И тут же от одного из домов раздался старческий голос, - Что же это за красота то такая! Это кто же так поет! Как 10 лет назад оглохла немного, красоты такой не слыхала! - из темноты вышла старушка, - Уж порадовал, сынок, так порадовал! - Бабушка! Бабушка! Бабушка! Умоляю, - кинулся к ней Эмиль, - скажите, где здесь магазины или кафе или просто другие люди? - И провожу, и покажу! Идите за мной, - и бабушка пошла по узенькой дорожке между двух высоченных заборов. Вскоре тропинка уперлась в ряд кустов, который старушка раздвинула и показала на проход в заборе. Друзья по одному пролезли в него и запрыгали от радости: прямо перед ними, весь в огнях и надписях с названиями разнообразных кафе и ресторанов, огромный как космический корабль, сверкал торговый центр. - Огорчает одно, - трезво заметил Эмиль, - как мы найдем дорогу обратно… - Найдем! – важно ответил Женя, пыхнув вэйпом, - мой волшебный голос, усмиряющий собак и восхищающий женщин любого поколения проведет нас через любые трудности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.