ID работы: 13918308

Прости, прощай

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Расчётливая тварь

Настройки текста
Примечания:
Максим весь вечер на нервах, которые пронизаны тонкими иглами, заставляющими его дёргаться. Сейчас ему совсем не до смеха. Уже как полчаса он наматывает круги по комнате туда-сюда, думая над сложившейся ситуацией. Мёртвую тишину комнаты развеял телефонный звонок. Как вовремя. — Ты жив? — послышался обеспокоенный голос Кости на том конце трубки. Макс на целый день выпал из медиапространства. Ни ебучих @алл’ов в конфе Отсо, ничего. Естественно, его друг начал переживать. — В смысле? — Максим вопросительно выгнул бровь, остановившись. На кровати лежал баллончик самозащиты, который только усугублял всё, напоминая о предстоящих событиях. — В прямом. — Блять, Кактус, я сейчас занят, — раздраженно огрызнулся Максим, уже готовясь сбросить звонок. Костя опешил от резкого и серьёзного тона друга. — Тебя режут? Максим вздохнул и начал свой рассказ о стрелке, к которой он сейчас готовился. Както был в тотальном ахуе, от чего из его уст вырвался удивлённый смешок. Максу было тревожно. Ебать как тревожно. Максим сбросил и остался наедине с собой. Волнение накрывало его с головой так, что он готов был в нём утонуть. И недели не прошло, как его уже хотят отпиздить. Спустя несколько минут позвонил уже и Кирилл с тем же самым вопросом. Его реакция была ярче. После того, как стример узнал, что же всё-таки произошло, он залился смехом. Максим слабо улыбнулся даже. Хоть кто-то может посмеяться сейчас. И вот, Макс, вооружившись баллоном и поддержкой старого друга, уже вышел из парадной, как его телефон снова противно завибрировал. Звонок от… Леры? «Лерчик Кипиш». Максим вопросительно выгнул бровь, но ответил. С чего вдруг ей понадобилось ему звонить? Дз сказать? Могла бы написать тогда уж. — Дарова, чё делаешь? — Кипиш старалась звучать максимально спокойно и расслабленно, хотя на самом деле она была напряжена. В её голосе слышалось… волнение? Тревога? — Я занят, — хмуро ответил Максим, шагая по улице, осматриваясь по сторонам. — Будь осторожнее, — голос Леры на секунду стал серьёзнее. Макс опешил и вопросительно выгнул бровь. Он только хотел у неё что-то спросить, как Кипиш уже сбросила вызов. Какая же она странная.

***

Встреча с хейтером великого и прекрасного МСМакса прошла успешно. Министр хайпа вышел из этой схватки победителем и сейчас уже несколько минут восторженно рассказывал Кириллу о том, что же всё-таки произошло. Не обошлось без шуток и подколов, но Максим действительно гордился собой. Отпиздить своего же хейтера. Тот оскорблял, посылал нахуй, выёбывался, но, несмотря на это, получил пиздов. Этот пятнадцатилетний пацан из себя нихера не представляет по сравнению с МСМаксом Великолепным. Максим остановился и облегченно вздохнул, смотря на вечернее темнеющее небо. Звонок. Кирилл или Костя? Нет, ещё хуже — Лера. Ёбанная Кипиш Лера. — С тобой в данный момент времени всё нормально? — встревоженно спросила Кипиш сразу же, стоило Максу ответить на вызов. На фоне слышны клацанье по клавиатуре и мелодия из какой-то игры. Максим удивлённо выгнул бровь. — Откуда у тебя мой номер блять?! — Ты еблан? — Валерия закатила глаза, агрессивно кликая мышкой. — Группа класса. У Максима в голове случилась перезагрузка Винды. К счастью, ему потребовалось всего 10 минут, чтобы осознать сказанные одноклассницей слова. — Да всё нормально… — Максим задумался. Не просто же так она и сейчас, и до стрелки ему позвонила. Просто случайность? Нет, не похоже… В такую случайность он не мог поверить. — Стой, а почему…? — Всё, давай, я малолетних школьников в Майнкрафте обижаю. С этими словами Лера сбросила вызов и облегченно выдохнула. Пару кликов и на фоне включилось какое-то видео. Кипиш потянулась за чипсами, что стояли в углу стола и устроилась поудобнее. Теперь она спокойна.

***

И всё же, Максим провёл весь остальной вечер в размышлениях. Ему действительно стоит обогнать эту тщеславную суку по выебонам. Его взгляд то и дело падал на яркую шубу, но Макс отмахивался от этой мысли, как от назойливой мухи, что никак не могла от него улететь дальше, чем на полметра, постоянно садясь на ноги или руки, петляя перед глазами. Нет, ещё не время. Ещё не время. Точно не… А хотя похуй. Была не была. И Максим передумал. Он был занят стримом. Целый вечер парень провёл, в красках рассказывая подробности того дня, когда великого МСМакса хотели отпиздить, но в итоге это сделал он. — Короче, чат, вы сейчас ахуеете, — начал Максим, снова вбрасывая один из своих любимейших жестов, — я… завтра иду в школу в шубе нахуй. Макс расплылся в улыбке, наблюдая за реакцией чата. Зрители были в восторге. Теперь эта тупоголовая тварь не сможет сиять как раньше. Теперь икона стиля здесь только одна. И это явно не Кипиш со своими оригами найков, берцами, кольцами и красивыми костюмчиками. Её затмит легенда.

***

Лера подготовилась основательно. Она специально пришла в школу на пару десятков минут раньше, чем обычно. Все ученики смотрели ей вслед и удивлённо хлопали глазами. Восхищённые вздохи преследовали девушку тут и там. Кипиш самодовольно ухмылялась, наблюдая за такой сочной реакцией. Она расположилась в классе и сразу же вышла в коридор, где её подхватили знакомые девчата и завели в туалет. — Лера, это… это ахуеть! Это секс! Лера, ты секс во плоти!!! — чуть ли не визжала какая-то десятиклассница, осторожно осматривая сегодняшний наряд своей новой подруги. Её здесь знают и помнят все. Ещё бы Валерия так всех помнила… — А какой повод? — Повод? — Лера выгнула бровь и хитро улыбнулась. Это самое сладкое. — Увидите. Максим был уверен в себе на все сто, чувствовал себя Богом. Даже выше, творцом этой жалкой вселенной. Он вальяжно расхаживал по коридору, привлекая к себе внимание своим ярким и воистину пиздатым нарядом. Никто и подумать не мог, что серая мышь может выдать такое. Все удивлённо переглядывались и перешёптывались. И это совсем не вызвало никаких подозрений у парня. Ничего уже не испортит этот день. Макс был готов поклясться, что как только он увидит ошалевшее выражение лица одноклассницы, так сразу же и рассмеётся. «Лерчик» ему неровня. — А что завуч скажет? — поинтересовалась одна из девочек, выходя из женского «Рио-Де-Курилка» и смотря назад. — Да похуй что она скажет, я икона стиля, бейба! — захохотала Кипиш, выходя в коридор. Её взгляд привлекло яркое пятно. А взгляд яркого пятна привлекла Лера. Кипиш. В облегающем чёрном платье с золотыми цепочками на шее на каблуках и с небесно голубой шубой. Они смотрят друг другу в глаза, потом на шубы оппонента, снова в глаза. Желваки ходят по скулам, перекатываются, обнажая факт плотно сжатой челюсти. Максим судорожно глотает воздух, хмуря брови, пока девушка с хищным взглядом напротив усмехается. Все смотрят и ждут. Несмотря на перемену перед первым уроком, в коридоре тишина. Гробовая. Вдвоём любят внимание, любят брендовые вещи и общественное признание. Вдвоём не потерпят конкуренции в лице друг друга. Кто круче? Кто икона стиля, министр хайпа и гений репа? Лера Кипиш? МСМакс? Кто? Лера отпускает саркастичный смешок, складывая руки в замок на груди и высоко задирая подбородок, когда видит чужой оскал. Теперь ему точно стало понятно, что все эти случайности вовсе не случайны. — Ебать, Максимка, шубейка зачётная, — тягуче сказала Кипиш, потом подмигнула ему и прошла, цокая каблуками, мимо, задев Максима плечом. Кто-то в толпе ахнул. Она была готова поставить этого уёбка на место и спустить его с небес на землю. Он ещё пожалеет, что родился с ней в одно время. И парню хотелось начать бить стены и окна.

***

Начинается второй урок. Весь первый они тупо молчали, лишь иногда бросая косые взгляды друг на друга. Максим раздражённый, Лера самодовольный. Он её бесит. Она его бесит. Нет, он готов поклясться, что теперь ненавидит её. Эту расчётливую тварь. Весь одиннадцатый класс готовился к уроку английского, пока учитель перебирала свои блокноты за учительским столом. Внезапно послышалось хихиканье, а следом: — Удивлён? Макс, не поворачивая головы в другую сторону, устремил свой взгляд на Леру, собираясь им буквально прожечь в ней дыру. Сука. — Какого хуя? — единственное, что он успел сказать перед тем, как на чужой телефон позвонили. Валерия, с улыбкой, отпросилась у педагога выйти, чтобы ответить на звонок, ушла, раздражая цоканьем каблуков и так сидящего на иголках Максима. Прошла минута, две, три. Она всё не приходит. А учитель уже начала вести урок, на который Максу было абсолютно поебать. Его волновали совсем другие вещи. Лера не могла просто взять и прийти так. Это не совпадение, не случайность. Она это сделала нарочно, чтобы позлить соседа по парте. Да, эта девка пробудила в нём ничем нескрываемый интерес своими выходками. Да, она его бесит и интересует одновременно. Что Лера выкинет в следующий раз? Приедет на мерседесе с кучей телохранителей ему на зависть? Пальцы с силой сжимали простой карандаш, намереваясь его сломать. Расчётливая тварь, не иначе. Пять минут, а её нет. Да с кем она там так долго базарит по телефону? Дверь отворяется. На пороге появляется Кипиш, сжимающая в руках телефон. Она на ватных ногах проходит к своему насиженному месту, пока Максим не сводит взгляда от её лица. Нет той заносчивости, нет той надменности и самоуверенности. Просто шок и печаль в этих серо-голубых глазах. А ведь ещё 5 минут назад всё было нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.