ID работы: 13918308

Прости, прощай

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие твари

Настройки текста
Примечания:
И всё как во сне. Это место кажется таким знакомым, таким… родным. Но он здесь ни разу не был до этого. Либо он думает, что впервые здесь появился. Высокая полынь, в которой, кажется, легко можно утонуть с головой, не заметив, царапается о штанины и кончики пальцев, слегка развеваясь на тёплом ветру. Поле. Бескрайняя ночная степь, идущая до горизонта, а может даже и дальше. Такая спокойная и уютная. А стоит поднять глаза, как к взору предстаёт небо, усыпанное яркими звёздами. И ни одного облачка. Видно абсолютно всё: Млечный Путь, разноцветные туманности, невероятные планеты, пролетающие кометы и яркие-яркие звёзды. Вся вселенная как на ладони. Вся жизнь перед глазами. Максим невольно останавливается, не в силах оторвать взгляд от настоящего произведения искусства, что само рисуется его взору. Бесконечное звёздное небо глазастое. Оно смотрит на маленьких человечков вечностью, внушая страх и одновременно невероятное восхищение. Здесь… спокойно. — Нравится? — раздаётся спокойный и до боли знакомый голос откуда-то сбоку. А может, и сзади. Он звучит отовсюду, расползаясь по траве, полыни, телу и бескрайнему космосу. Максим, не отводя взгляд от далёких галактик, тяжело вздыхает. Он молчит с пару секунд, обдумывая ответ. — Оно прекрасно. Расплывчатая фигура приближается и встаёт рядом с Максимом, устремляя яркие глаза в небо. От неё пахнет горячим порохом и хлором, а под ногами клубятся фиолетово-красные туманности, подсвечивая каждый шаг, каждое движение, каждый вздох, оставляя за собой сотни маленьких звёзд, которые расползаются по округе, медленно взмывая ввысь, в вечность. На его глазах вся вселенная живёт своей жизнью: где-то взрывается сверхновая, образуя яркую вспышку света и энергии, где-то пульсары беспощадно сметают всю жизнь с потенциально обитаемых планет, где-то из новых чёрных дыр зарождаются квазары. — Зачем ты это сделала? — спустя время раздаётся холодный, как ледяная глыба, голос, и пустые глаза смещаются на знакомую фигуру. Теперь у неё нет имени. Теперь её в принципе нет. — Чтобы стать счастливой. Призрачный силуэт печально улыбается и опускает голову. Вместе с этим и меркнет яркость. На фоне этого клочка туманности, Максим выделяется очень сильно. Он чёткий, он живой. Ведь всё же было хорошо. Он только поверил в то, что всё наладилось. Она была счастлива, либо казалась таковой. — Теперь это не так уж и важно. Теперь моя душа спокойна и счастлива здесь, вместе с остальными, — она показывает пальцем в небо, в скопление ярких белых и жёлтых звёзд, — и я среди них есть. Только далеко, чтобы не причинить никому вреда. — Что произошло с тобой? — Он всё боялся спросить напрямую, пока она ещё была жива. Сейчас же это призрачный силуэт, душа, которая стремится к вечному спокойствию. — Смерть близких делает с людьми невероятные вещи, — размытая фигура печально улыбается, наблюдая за ярким взрывом где-то на окраине вселенной. Только что была уничтожена целая галактика. Но её падение было невероятно красиво. Ударная волна стремительно разносится по вселенной, не желая останавливаться. А что было в этой галактике? Возможно, целая жизнь, целая цивилизация со своими законами физики, законами жизни. Максим ничего не ответил. Они лишь молча смотрели на звёзды, ни в силах что-либо сказать друг другу напоследок. А сказать хотелось. Но они этого не сделают. Не сейчас. Не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.