ID работы: 13918419

kidnap my heart

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Астория

Время час ночи. Я раскладываю последние вещи из чемодана. Все это время думаю о нашем разговоре с Сильвой. И от всей этой ностальгии вспомнила нашу первую встречу. Я знала, что он обижен на меня, но я наивно полагала, что первая встреча, спустя столько лет, пройдет легче. Теперь мне кажется, что я совершила непростительную ошибку, согласившись на предложение Даулинг. Кинув подушку на кровать я огляделась: в комнате стало уютнее. Я разложила вещи, которые привезла с собой из Нортлэнда - всякие разные книги, журналы, любимые маленькие статуэтки на полке, несколько свечей на журнальном столике, постелила на диван свое любимое покрывало. Но этим апартаментам все еще не хватает какой-то жизни. Завтра пройду к Бену в оранжерею, возьму у него побольше растений и обставлю ими эту комнату. И в ванную тоже поставлю какой-нибудь цветок. Завтра тяжелый день, а у меня сна ни в одном глазу. Жизнь кардинально поменялась: снова Алфея, только теперь я тут преподаватель. Теперь я живу одна в больших апартаментах. У меня в одной огромной комнате весьма удобно разделены несколько зон: гостевая с диваном и столиком, спальня с большой кроватью и даже кухня. Я даже могу сделать себе тут поесть. Ученики такой роскошью не обладают. Налив себе чай, я уселась в кровать и укрылась пледом. Я вспомнила парня, который сегодня помогал Солу. Это был Скай, надо же, я и правда не ожидала увидеть его таким взрослым. Последний раз я видела его, когда он был чуть ли не младенцем. У Сола тогда плохо выходило обращаться с ребенком, но кажется он справился. Задумавшись я решила написать брату сообщение, хоть он скорее всего спит. Взяла телефон с тумбочки и набрала сообщение: рассказала как Даулинг представила меня всей школе, какую мне дали комнату и зафоткала ему каждый ее угол. А затем легла спать, а-то будет не очень хорошо, если я просплю завтра свой первый преподавательский день.

***

Утро наступило быстрее, чем мне хотелось бы. Все таки не стоило вчера так долго сидеть. Выключила будильник и поплелась в душ. До занятий было много времени, но Фара предупредила, что сегодня будет еще собрание всех преподавателей. Пока я чистила зубы, от Даулинг пришло странное сообщение: “Как можно быстрее в мой кабинет”. Не думаю, что директриса писала бы это просто так, поэтому я быстро закончила в ванной, надела, уже заранее приготовленную вчера, одежду и, с грустью посмотрев на банку с кофе, направилась в кабинет Фары. Некоторые из учеников были ранние пташки: кто-то выходил на пробежку, кто-то уже направлялся в столовую. Я зашла в приемную директора, там сидел парень и перебирал бумажки. -Здравствуйте, я Каллум, помощник мисс Даулинг. -Рада познакомиться, Астория Блэквуд, новый преподаватель, - я слегка махнула ему рукой, - Меня ждет директор, так что я.. -А, да, конечно, проходите, - Каллум указал мне на дверь в кабинет. Я постучалась, извещая о своем появлении, и заглянула внутрь. Даулинг сидела у себя за столом и подняла голову. -Астория, входи, закрой дверь. Я сделала как она велела и прошла внутрь. Оказалось, Фара была не одна: на диване в кабинете сидел Сол. На секунду наши взгляды пересеклись. Какого черта здесь происходит? Свой вопрос я не озвучивала, но кажется мой вид говорил именно это. Даулинг вышла из-за стола и начала медленно нарезать круги по комнате. -Сегодня обычного собрания не будет. Вчера днем один из учеников обнаружил у лесу труп. Мы трое проверили его и результаты не обрадовали, - они с Сильвой странно переглянулись. -И что же с ним было не так? -На нем была сажа. Полагаю нам не стоит разводить панику, но я хочу чтобы все учителя были наготове и не давали ученикам выйти за барьер. -Стойте, вы прада считаете, что это был сожженный? - я просто ушам своим не верю. Я видела сожженного дважды в жизни. Это было во время учебы и раньше их бродило очень много. Один раз я заметила его во время урока, сожженный подошел очень близко к площадке для тренировок. Нам тогда велели идти в свои комнаты, а учителя со всем разобрались. Второй раз я видела его, когда Розалинд Хейл предлагала мне вступить в ее отряд. Она показала мне это существо, пойманное и привязанное, а затем уничтожила его. Больше я их не встречала ни разу, он вымерли, перестали существовать. Уже как 16 лет. -Других догадок нет, поэтому стоит быть начеку. Они переглянулись снова, а затем Фара посмотрела на меня со всей серьезностью и я кивнула. -Ладно, я поняла, буду внимательна, - мне показалось, что после моих слов градус напряжения понизился. -Кстати, я вчера дала тебе неверное расписание, - Даулинг взяла со стола бумагу и протянула мне. У меня сегодня совсем не было занятий со студентами. -Я подумала, что в первый день, лучше освойся в кабинете и в школе, понаблюдай, за учениками. А потом уже начнутся занятия. -Спасибо, после таких новостей мне это определенно на пользу. -Что ж, можете быть свободны. Не знаю зачем Сол сидел в кабинете Даулинг, может быть я прервала их беседу, но он направился вместе со мной на выход. Даже в коридоре он не сказал мне ни слова. Я не настаиваю на общении, но можно было и бы и обмолвиться чем-то вроде “хорошего дня” или “у меня тренировка”, да хоть что-нибудь. Он просто вышел и направился в сторону лестницы. А я ведь решила, что нам надо хотя бы попробовать общаться нормально... И в этот момент мне захотелось догнать его и хорошенько ударить. Но вместо этого я еще раз посмотрела свое новое расписание. У меня был свободный день. Значит сделаю так, как советовала Даулинг: пройдусь по школе, понаблюдаю за феями, у кого какие проблемы. А еще, я хотела зайти к Бену и взять у него цветы для комнаты, но сначала кофе.

POV Сильва

Иду по коридору ускоренным шагом и ощущаю себя идиотом. Самое главное не обернуться. Зашел к Даулинг, чтобы обсудить появление сожженного, как в кабинете появилась Блэквуд. Вообще-то ее появление и вчера было для меня полнейшим сюрпризом, мягко говоря. Фара и словом не обмолвилась, что пригласила ее преподавать. Вчера я сначала решил, что спятил и у меня галлюцинации, но на сцену действительно поднялась Астория Блэквуд. А потом еще и подошла ко мне поздороваться. Да, я и сам хотел подойти, но от таких резких поворотов я не знал что сказать, а она общалась как ни в чем ни бывало. Если честно, то меня это раздражало. Просто так забыла все прошлое и оставила? Ну да, это по-королевски, ничего не скажешь. Переступила и пошла дальше. Вот и сейчас, мы вышли из кабинета Фары, не зная как себя вести просто ушел. Да по-детски, да глупо, но я не нашелся что сказать. Я пошел к Бену. Он должен сделать зелье из занбака, чтобы при случае усыпить сожженного. В оранжерее Харви был только он сам и его дети. Терра и Сем частенько сидели у него и помогали. Увидев меня Бен напомнил ребятам про их занятия. Учителей мы предупредили, но учеников посвящать во все это не стоит. -Привет Бен, ну что, получилось? -Обижаешь, вот, - он выложил из шкатулки 4 ампулы приготовленного зелья, - у меня в процессе еще, но их надо будет подождать. -Отлично, я пока возьму эти, - я убрал ампулы в карман, убедившись, что они плотно закрыты. -Эй, есть кто-нибудь? - со стороны входа в оранжерею звучал женский голос. Меня снова застали врасплох, потому что это снова была Блэквуд. Она следит за мной? Бен отозвался и вышел из-за растений к ней. Я слышал их разговор. -Астория, доброе утро, рад тебя видеть. -Привет Бен, знаешь, я вчера обставляла свою комнату и подумала, что мне не хватает растений ну скажем штучек 5 или 6, может быть ты поможешь с этим? -О, ты по адресу, давай, проходи. Сейчас подберем тебе несколько, у меня тут много разных вариантов. Судя по звукам они шли именно сюда. Не знаю зачем, но я быстро поправил воротник куртки и волосы. “Какого черта, мы же виделись буквально 15 минут назад” -Сол? - кажется она тоже была удивлена встретить меня уже дважды за это утро. -Привет, - у нее в руке был стакан с кофе. Со всей этой суетой в лесу я не ел со вчерашнего вечера и тоже не отказался бы от кофе. Бен решил, что пауза немного затянулась, поэтому громко покашляв побежал к своим цветам. -И так, Астория, говоришь тебе нужны цветы, давай посмотрим, - с момента как она зашла она смотрела на меня, а сейчас будто с трудом, но перевела взгляд на Харви и растеряно кивнула ему. -У меня есть большой угол возле окна и там много солнца, я хочу туда какой-нибудь большой цветок. А еще у меня есть две полки на стене и туда впишутся горшки среднего размера, - она начала загибать пальцы на руке, - Плюс еще один маленький цветок на стеллаж и один или два в ванную комнату, она такая просторная.. Сначала я хотел побыстрее уйти, но все же решил остаться. -А еще, должна признаться, что как бы мне не нравились все эти красивые листья, но я плохой садовод, Бен, поэтому мне нужны максимально неприхотливые растения, - кажется она хотела добавить еще несколько пунктов с пожеланиями, но Харви остановил ее. -Думаю тебе подойдут эти, но сделаем пару штрихов, - Харви был феей земли, он выдвинул несколько горшков, но с помощью магии немного добавил некоторым цветам роста. Блэквуд смотрела на это все с восхищением. -Это потрясающе Бен, но есть момент, я не унесу это все сама, а особенно этот, который высотой почти с меня. -Что ж , могу выдать тележку, - наш веселый цветочник выкатил небольшую тележку, куда влезло все, кроме гиганта, - Ну а его.. -Я донесу, - в какой-то момент мне захотелось помочь ей и донести этот цветок. -Ну вот и отлично. Я взял этот цветочный горшок и мы направились в комнату Блэквуд. По пути я чувствовал ее взгляд, но мы шли молча. Только пока мы дошли от оранжереи до школы с нами поздоровались человек 10 студентов. Скай с Ривеном шли на тренировку и я дал им указания начать разминку новичков. Препятствием на пути стала лестница. Стор не могла затащить тележку по ступенькам. Пришлось в каждом пролете поднимать большой цветок, а затем спускаться и затаскивать тележку в четыре руки. Уже подходя к комнате Стор таки нарушила нашу гробовую тишину. -Зачем ты вызвался тащить этот цветок? -В каком смысле? -В смысле почему ты это делаешь? Я остановился возле нужной двери и поставил ношу на пол, пока она открывала дверь. -А ты, наверное, хотела сама его притащить, да? -То ты убегаешь от меня как ошпаренный, то вызываешься помочь. Извини, но я немного запуталась, - она открыла дверь. -Я не убегал, просто надо было к Бену. Внутри было уютно. Очень светло и свежо. В комнате преобладали оттенки нежно-голубого в сочетании с серым и текстурой дерева. Астория с ходу поставила два крупных цветка на полки, а потом снова обратила внимание на меня. У нее были карие глаза и она смотрела мне прямо в душу. -Слушай, я просто не знал, что сказать, ясно? Вот уж кого, но тебя увидеть здесь я не ожидал. Но все в порядке, да? Работаем, преподаем, все отлично, - она продолжала смотреть на меня, потом отвела взгляд и кивнула. -Да, думаю нам лучше наладить общение, иначе работать будет сложно. Я еще раз огляделся в комнате. -Хочешь кофе? -Не откажусь. Пока она делала напитки я присел на диван. На столике рядом стояла семейная фотография: Астория, Том и их родители Стив и Эмили. Я был с ними знаком. Не бывал в Нортлэнде ни разу, но я встречался с ними здесь в Алфее. По звукам я понял, что кофе почти готов. Подошел ближе и Блэквуд дала мне свежесваренный горячий напиток. -Черный, без сахара. -Да, верно. Больше всего напрягало повисшее молчание и тишина. -Думаете это и правда был сожженный? -Все сводится именно к этому. -Ну а что если вы ошиблись? -Значит нам всем от этого будет только лучше. Но лучше не суйся в лес и ученикам не давай. -Я достаточно сильная фея и в случае чего смогу защитить и себя и учеников.. “Зачем надо всегда быть такой упрямой?!” -Стор, я серьезно, - покопавшись в кармане я достал одну ампулу занбака и протянул ей, - вот, возьми на всякий случай. -Что это? -Занбак, усыпит сожженного. Она осторожно взяла зелье и внимательно его осмотрела. В комнате было открыто окно и с улицы начали доноситься голоса студентов. -Черт, я забыл про Ская, у меня тренировка у новичков. -Да, конечно..., - Блэквуд начала что-то говорить, но я особо уже не слушал, быстро допил кофе, поставил кружку на стол поцеловал ее в щеку и двинулся к студентам, надеюсь Скай не дает им расслабиться. Дошел до лестницы и тут до меня медленно дошло... “Что я сделал?!”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.