ID работы: 13918552

Путешествие по краю жизни

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В другой, делекой Вселенной, где существует наше будущее. Я для тебя являюсь совершенной. И не тону в людском и бушующем. Огромный лист фанеры закрывает часть окна. В лучах солнца, которые пробиваются через тонкую щель, кружатся пылинки. Возможно, они возомнили себя благородными снежинками, чей век не долог, но ослепительно красив. В углу скребëтся маленькая мышь, методично расширяя дыру в стене и уничтожая края обоев. Она давно привыкла к стороннему наблюдателю, и воспринимает её скорее как предмет интерьера. Белый шум старого радио настолько приелся, что сломайся оно, то тишина былы бы оглушительней всех звуков проникающих в глубь квартиры. Дверь скосилась и еле держится на одной петле, а плесень на потолке напоминает мериады звёзд. Худая рука с истончившейся кожей голубоватого оттенка, опускается на область груди, но не чувствует ритма. Глухая пустота. Диван, кажется, навсегда запомнит формы чужого тела, ведь это продолжается не первый день. Она чего ждёт, это видно по её сконцентрировавшимся на радио глазам. Именно когда остаются считанные секунды до… появляется иллюзия того, что сердце всё-таки бьётся. " — Здравствуйте, –его голос сегодня хриплый. Это двести пятьдесят седьмой день моего эфира. Я уже совсем не жду, что вновь услышу чей-то голос. Но надежда, каждый раз заставляет меня нажать на эту чёртову кнопку. Возможно, завтра вы меня не услышите, потому что аппаратура устала от моих разговоров в один конец. Видел птицу сегодня. Не думал, что это настолько воодушевит и расстроит одновременно, –ты слишком долго молчишь. –Я скучаю по прошлой жизни, — твои слезы буд-то катятся по моим щекам. –Ладно… Не будем о грустном. Это песня для вас, я желаю чтобы мы научились ценить друг друга и каждую секунду вместе. Прощай… Эмми. Я цепляюсь за его последние слова, как за спасательную соломинку. Сознание плывёт, и я молю свой организм дать мне всего несколько минут. Я уже не помню своего имени, и мне бы хотелось быть ею. Твоей Эмми. Песня " Весенний день » Я скучаю по тебе От этих слов я скучаю еще больше Скучаю, Когда смотрю на твое фото Время так жестоко, Я ненавижу нас Увидеть тебя лишь раз, Как это тяжело. (впервые глубокий вздох без боли) Здесь вечная зима, Даже в августе Мое сердце мчится Через время, сквозь снег Хочу попасть на край света, Держа тебя за руку Чтобы положить конец этой суровой зиме Сколько нам еще Смотреть на этот снегопад Пока не наступит весна, Мой друг. (Я больше не чувствую своего тела, и это приносит облегчение) Мы, как крошечные пылинки, Крошечные пылинки, Мелькающие перед глазами. Я бы помчался К тебе быстрее, Если бы был снегом в воздухе (Ты будто рядом со мной) Снежинки падают И тают одна за одной Я скучаю по тебе, Скучаю по тебе Долго мне еще ждать? Сколько бессонных ночей я проведу Чтобы увидеть тебя, Чтобы встретится с тобой. ( Если бы я могла, то твоя старая радио волна услышала бы мой тонкий и немного детский голос) Пройдя по краю холодной зимы, Пока не наступит весна, Пока не распустятся цветы, Прошу, останься здесь, Еще на чуть-чуть. (Глупо, но я верю в нашу весну) Да, я ненавижу тебя, Ты оставил меня Но я не переставал Думать о тебе Я скучаю по тебе, Но я забуду тебя Это не так больно, Как обвинять тебя. ( Мне жаль, что ты не знаешь про моё одиночество. Может тогда ты не был бы так одинок) Я выдохну тебя до боли Как дым, как белый дым Я сказал, что забуду тебя, Но пока не готов тебя отпустить. (Я не хочу тебя отпускать, но я никогда тобой не владела.) Снежинки падают И тают одна за одной Я скучаю по тебе, Скучаю по тебе Долго мне еще ждать? Сколько бессонных ночей я проведу Чтобы увидеть тебя, Чтобы встретится с тобой. (Давай уснëм, может мы приснимся друг другу) Ты известно это все, Мой лучший друг Рассвет наступит вновь Ни темнота, ни время года, Не длятся вечно. Может, с цветением вишни Закончится эта зима Я скучаю по тебе, Скучаю по тебе Подожди еще немного, Хотя бы еще несколько ночей, Я приду, чтобы Встретиться с тобой. (Как бы я хотела, чтоб строчки этой песни были нашей реальностью) Пройдя по краю холодной зимы, Пока не наступит весна, Пока не распустятся цветы, Прошу останься здесь, Ещë на чуть-чуть, Еще на чуть-чуть. (Прости, я не смогла. Мне не хватило всего лишь чуть-чуть) В тёмной комнате, где танцуют пылинки и белый шум радио разрезает воздух, маленькая мышь осталась без стороннего наблюдателя. На неё не взглянут больше, тусклые и бледные голубые глаза хрупкой девушки, что навечно уснула на старом уютном диване под песню о весеннем дне, который больше для неё не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.