ID работы: 13918650

Невозможная Вероятность (возможно позже изменится)

Джен
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, Величайший Эксперимент

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то эту галактику раздирали кровавые войны, пустоту космоса бороздили огромные флотилии боевых кораблей, а миры сотрясались от поступи бесчисленных армий…       Но, как и всему остальному, Эпохе Огня пришёл конец, а о событиях тех далёких времён напоминают лишь архивные записи, учебники и изредка всё ещё встречающие на просторах галактики кладбища кораблей, до которых, по тем или иным причинам, так и не добрались мародёры и мусорщики.       Ныне же, в середине второго тысячелетия Эпохи Воды по стандартному исчислению, в настрадавшейся галактике царил мир и гармония, а величайшие умы всех рас были сосредоточены не на создании очередного Колосса или оптимизации алгоритмов боевых дроидов ради ещё нескольких процентов эффективности, а вплотную приблизились к завершению самого грандиозного и невероятного проекта в известной истории, часу их величайшего триумфа.       Даже Единая Сеть — невозможная в своей сложности и гениальности структура, объединившая всю галактику в единую информационную систему и позволяющая практически мгновенно обмениваться информацией на любом расстоянии, меркла в сравнении с готовящейся к запуску установкой.       И вот, решающий час наступил: пройдя последнюю, предстартовую проверку, циклопический механизм запустился.       С, казалось бы, даже слышимом в пустоте космоса рёвом, гравитационные якоря впились в звезду, начав выкачивать энергию в невиданных ранее масштабах, способных даже за секунду работы энергоустановки запитать любой Экуменополис на год вперёд.       Но это было лишь началом, ведь следом, едва накопив минимум энергии для активации, синхронно зажглись котлы гигантского размера устройств, в которые тут же хлынули неисчислимые потоки одного из ценнейших ресурсов этой галактики — зро.       Высвобожденные же невероятные объёмы псионической энергии, лишь мгновением раньше запертой в материальной оболочке, послушно потекли по корпусу механизма, зажигая призрачным, фиолетовым огнём руны, нанесённые на него в столь огромном количестве, что сама ткань реальности натянулась, послушно готовая разойтись и утянуть в хаотичные глубины Покрова всю галактику, стоит лишь добавить ещё хоть одну каплю энергии.       Наконец, последний элемент этой сложнейшей структуры пришёл в движение: три гигантского размера «лепестка», лишь отдалённо напоминающие своих младших братьев, поддерживающих систему Врат, начали обманчиво неторопливое вращение, с каждой секундой ускоряясь всё сильнее и сильнее.       И вот, по воле разума, науки и воли, в пустоте космоса, разрывая в клочья пространство, время и базовые законы реальности, в самом центре танца трёх гигантских «лепестков», открывается дверь в другие вселенные…       Но даже это не было финалом, отнюдь, ведь на самом краю этой системы был ещё один механизм, не такой грандиозный и массивный, как первый, но ничуть не уступающий ему в своей сложности и технологичности.       Именно эта установка, опустошая мощнейшие энергетические накопители, сделала «выстрел» в открытую дверь, отправив в далёкую неизвестность свой драгоценный груз.       А мгновением позже эта звёздная система перестала существовать, поглощённая сильнейшим пси-штормом в истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.