ID работы: 13918668

Про Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Короткий, Но Долгожданный

Настройки текста
Что ж. Конечно же Чуя мечтал отдохнуть, просто лежать несколько дней и знать, что тебе никуда не надо, и мечтал не только он. Да, Накахара последние месяца три тонул в море замеров и выкроек, но Осаму и Федя тоже работали наизнос: Дазай вёл пары, лекции и семинары, и если не засиживался в университете, то допоздна готовился дома, а Достоевский делал всё для того, чтобы его повысили до заместителя директора фирмы, поэтому тоже строчил отчёты днями и ночами. У всех троих не хватало ни часов в сутках, ни банально сил не то, чтобы провести время вместе, а просто спокойно выдохнуть. Чуя мечтал отдохнуть. Но сейчас середина рабочей недели, а они уже полчаса как едут в машине непонятно куда: Федя пришёл с работы, объявил, что его наконец повысили и приказал собирать вещи. Чуя позвонил сестре, попросив несколько выходных, а Коё была счастлива дать ему отгулы и пожелала хорошо отдохнуть. Дазай же написал кому-то на кафедре, что приболел и будет отсутствовать до конца недели. Поэтому сейчас Достоевский сидит за рулём и сосредоточенно ведёт машину, Осаму рядом с ним ест чипсы, а Чуя, стянув кроссовки, разлёгся на заднем сидении и выбирает музыку. — Федь, какая у тебя фамилия? — Дазай всё пытался узнать, куда они едут. — Достоевский. — Ответил Фёдор, не отвлекаясь от дороги. — Что ты ел сегодня на завтрак? — Приготовленную тобой же яичницу. — Сколько тебе лет? — Осаму не отставал. — Двадцать восемь. Ты думаешь, я поведусь на это? — Федя перевёл взгляд на говорившего. Парень обиженно надул губы. — На Чуе работает. Смотри. — Дазай повернулся назад. — Солнце. — М? — Чуя был настолько увлечён поиском нормальной музыки, что высунул кончик языка. — Какого цвета твои волосы? — Рыжего. — Накахара не поднимал взгяд от телефона. —Какого цвета твои глаза? — Продолжал Осаму. — Голубые. — Пинкод от твоей карточки? — один-девять-один-один. — Кого ты любишь больше всего на свете? — Коё. — Так нечестно! — Воскликнул Дазай и надулся ещё сильнее. Чуя наконец оторвался от телефона. — Ты что-то хотел? — Не хочешь ко мне? — Осаму похлопал по коленям. — Сейчас. Только поставлю уже что-нибудь. Накахара нажал на первый попавшийся трек, отложил телефон и стал перелезать на переднее сидение. Достоевский закатил глаза. Их обязательно стопорнут, но разве может он им запретить дурачиться, тем более, когда они все так трудились. Чуя устроился на коленях у Осаму и вытянул ноги на Фёдора, не задевая коробку передач. Кот, не иначе. Дазай за талию прижал его к себе, а Федя одной рукой оглаживал лодыжки. — Я снял нам домик в Минато в Сидзуоке до воскресенья. — Наконец-то сдался Достоевский. — У моря? — С надеждой спросил Осаму. — У моря. — Кивнул Фёдор. — Чуя, а слабо искупаться? — С хитрой улыбкой проговорил Дазай. — Никакого купаться. Я вашу пневмонию лечить не буду. — Строго ответил Достоевский. Но он лукавил потому, что ну…будет. — Ты старый и скучный — Осаму показал ему язык. — Чёрт. — Фёдор начал тормозить и свернул к обочине, когда увидел машину патруля. — Доброго дня. Офицер Сугимото. Вы превысили скорость на двадцать километров в час. И почему у Вас на переднем сидении два пассажира? — Полицейский подошёл вплотную и заглянул в открытое окно. Достоевский состроил несчастное лицо. — Простите, господин Сугимото. У нашего младшего брата случился приступ астмы, и мы везём его в больницу. — Взволнованно затораторил он. Да, Чуя не виноват, что выглядит младше своего возраста, а в толстовке совсем как подросток. — Дыши, солнце, не зажимайся только. — Дазай махал на него какой-то папкой. Офицер опять обратился к Фёдору: — Вам нужна какая-то помощь? Может вас сопроводить? — Когда…— Кашляя и хрипя забормотал Накахара. — Когда мы уже приедем? Тогда Сугимото отшатнулся от машины, сказав им ехать, и машина рванула дальше. Смех не затихал ещё пятнадцать минут. — Видите, не такой уж я старый и скучный. — Продолжая задорно улыбаться сказал Федя. — Это было сильно. — Вытирая слёзы ответил Чуя. — Я бы до такого не додумался. — Зато подыграл. — Воскликнул Осаму. — Если бы не ты, он бы фиг нас отпустил. Накахара закатил глаза. — Кстати, а какова у нас культурная программа? — Спросил он. — Малыш, ну какая культурная программа? — Устало вздохнул Дазай. — Когда мы в последний раз спали дольше, чем пять часов? Когда мы в последний раз просто так лежали дольше двух минут? Когда мы в последний раз просто находились рядом друг с другом? — Ладно. — Чуя пожал плечами. — Значит, спать и валяться? — Спать и валяться. — Кивнул Фёдор. — И много целоваться.

***

Когда они приехали, солнце уже было довольно низко, но ещё не успело раствориться в горах. Чуя, Осаму и Федя сходили в ближайший магазин и общими усилиями приготовили ужин, а потом пошли к морю. Пусть все трое и привыкли к виду моря, будучи живя в Йокогаме, но одно дело постоянно видеть суетливый порт с кораблями, а другое — стоя на песке наблюдать за бегущими волнами. Когда совсем стемнело, они вернулись в дом, чтобы разобрать то небольшое количество вещей, которое они с собой взяли, и, наконец, отправились спать. Впереди их ждёт пять дней отдыха у моря и, конечно же, много-много поцелуев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.