ID работы: 13918693

Шёпот в ночи

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной мир

Настройки текста
      Время довольно удивительная вещь, которая имеет огромное значение в нашей жизни и постоянно течёт вперед. Но бывают моменты, когда оно будто замирает на миг со всем миром, словно предостерегая или же рассказывая о чём-то, чего ранее не замечалось.       Тучи над Йокогамой продолжали сгущаться, что предвещало в лучшем случае проливной дождь, в худшем же — шторм. Хоть город и нельзя было назвать большим, однако путь занял некоторое время. Глядя в окно, Сигма никак не мог выкинуть из головы ни чувство тревоги, ни ощущение подавленности от того, что его вновь используют. Его мысли продолжали вращаться вокруг болезненных, но таких актуальных тем: «Как я мог поехать с человеком, которого даже не знаю? Неужели всё это время я был лишь ещё одной пешкой в его игре?».       — Тебе не стоит так волноваться, Сигма, — Мори прервал тишину, бросая взгляд на рядом сидящую Элис, которая игралась в какую-то новую игрушку, установленную на телефон Мори Чуей. — Я тебе всё объясню, как только мы прибудем на место. Тебе стоит понимать, что пути назад уже нет.       — Победа! — неожиданно выкрикнула Элис, показывая Мори экран телефона. — Ринторо! Ринтаро! Посмотри, я победила! Хочу сладостей в приз!       — Как пожелаешь, только если ты примеришь новое платье, которое мы вчера купили, — Мори радостно предложил компромисс, на что, конечно же, девочка согласилась. Хоть босс мафии и понимал, что Элис всего лишь его способность, но он не мог относиться к ней иначе. Она была для него как дочь, ну и как хорошее прикрытие в повседневной жизни, ведь вряд-ли кто-то поверит, что пожилой мужчина с ребёнком может быть боссом Мафии. Не смешите, это же вздор какой-то!       — Как долго нам ещё ехать? — неуверенно спросил Сигма, отвлекая Мори от бесед со своей способностью.       — Уже через несколько минут мы доберёмся до места, не волнуйся ты так, — Мори улыбнулся Сигме через зеркало, а затем продолжил свой путь.       Казалось, время остановилось. Любуясь видом города, который рассекали капли дождя, падая на стекло окна машины и тучами, которые своей серостью превращали день в вечер, в голове невольно, уже по привычке, проскользнула мысль: «Вновь эта ситуация, опять у меня не будет выбора». Он бы был рад убежать от этих гнетущих мыслей, только вот от себя не сбежать, да ему и бежать, в общем-то, некуда. Небесного казино больше нет, ведь его разгромили ищейки, Фёдор его едва не убил, дважды… о Гоголе Сигла предпочитал вообще не вспоминать. Дазай и Агентство когда-то были последней надеждой обрести покой и дом, но и те его отдали Портовой Мафии… Пытаясь убежать от навязчивых мыслей, но проникая всё глубже в их омут, Сигма не заметил, как они прибыли в точку назначения.       Ранее у Сигмы не было особой возможности рассмотреть Йокогаму, поэтому многие районы ему не были знакомы. Приехав на место назначения и припарковавшись, первым машину покинул Мори, затем за ним нерешительно вышел и Сигма, при этом осматриваясь по сторонам. Казалось, что от штаба Портовой Мафии он ожидал чего-то большего, чем небоскрёб (?). Впрочем, это не так уж и важно. Ведь важнее то, что он не понимал, чего ему ждать от этого места.       Мори шёл первым, по правую руку от него в прискок шла Элис, что-то рассказывая, а за ними, отставая на пару шагов, плёлся Сигма. Эта часть города казалась довольно спокойной. Не было лишней суеты, офисные работники шли каждый по своим делам. Многоэтажные офисные здания, изредка встречающиеся жилые дома, кофейни и крохотные магазины — всё это меркло на фоне высокого небоскрёба с зеркальными панелями, верхушка-макушка которой была закруглённой формы. Они вошли в здание, и их встретил просторный зал, стены которого были покрыты бархатом голубого цвета; люди в чёрных одеждах, как только увидели вошедшего Мори, склонили головы, становясь на одно колено, как рыцари пред своим королем. Огай одобрительно им кивнул и заговорил с рыжеволосым парнем, который так же стоял на одном колене, прижимая свою шляпу к груди, снятую в знак уважения. Сигма прекрасно знал, кто это, как никак у него хорошая память, ведь будучи владельцем Небесного Казино, он мог запомнить всю подробную информацию о каждом госте, включая их внешность.       В суть их диалога он так и не смог вникнуть, ведь те просто перекинулись парой фраз. Сигма так и не понял, что да как, но его голову встревожил новый вопрос: «Я тоже так должен буду делать?».       В Небесном Казино он сам был руководителем и менеджером, и там не было чего-то подобного; конечно, все сотрудники уважали его, но такое… А на Смерти Небожителей он вообще был просто расходным материалом, который они же и создали с помощью страницы. Касательно вооруженного детективного Агентства, говорить вообще нечего — пробыл он там всего неделю. Вне зависимости от его прошлого и опыта, теперь он был лишь тенью и должен с этим смириться.       Босс мафии подал знак рукой Сигме, и они двинулись к лифту. Он следовал за ним, молча. По правде говоря, со светлым образом молодого человека совсем не вяжется образ наёмного убийцы или просто юноши, который может быть связан с Мафией. Сигме было сложно привыкнуть к новому для него окружению, и он сильно сомневался, можно ли здесь кому-либо доверять, ведь у всех здесь были свои интересы.       Вскоре, когда лифт остановился, они оказались на крайнем этаже. Коридор был крайне небольшой и имел всего одну большую резную дверь ручной работы из красного дерева, которая вела в кабинет Мори Огая.       Когда они входят в кабинет, первым делом в глаза бросаются панорамные окна, которые демонстрировали вид на весь ночной город, что освещён жёлтыми огнями и море, которое разделяло небо; многоэтажки, казалось, добавляли особого шарма не только самому виду, но и месту. Сигма застыл на месте будучи очарованным этим видом. Мори легко ухмыльнулся, обходя парня и садясь за свой стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.