ID работы: 13918992

Русская рать

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в древние времена, на землях Руси обитали мудрые волхвы. Они имели способности видеть далекое прошлое и непредсказуемое будущее, и их главной задачей было руководить и учить людей жить по законам, которые были им даны. В Руси существовали три могущественных князя - три брата Святославовича. Ярополк правил Киевом, Олег управлял Древлянскими землями, а Владимир правил великим городом Новгородом. Несмотря на то, что каждый из братьев правил своими землями, все они жили в мире и согласии. Сотрудничая и уважая друг друга, братья совместно преуспели в делах и смогли принести процветание и благополучие своим государствам. Их пример показывал всему народу, что только объединение и взаимное уважение могут привести к благополучию и спокойствию в Руси. Жителям земли Русской всегда было известно, что мудрые волхвы и мирные князья - являются стражами мира, которые по закону живут и мудро правят, стремясь укрепить и развивать свои земли. Каждый гражданин Руси носил в сердце веру и надежду на то, что совместными усилиями и мудрым примером волхвов и князей, Русская земля будет процветать и счастлива. Но счастье длилось недолго, пока один ученик одного из волхвов чёрные дела не замыслил. А было это так... Когда Кривжа убил учителя своего, то посох достался ему и ученик мгновенно превратился в старика. Жажда власти заставила его убить одного из князей. И им был князь Олег. Жрец убил его своей ложью. Потом он и до Владимира с Ярополком добрался, поссорившись их. Что в конечном Владимир убил брата, но он стал сомневаться в предательстве Ярополка. Уже стал подозревать, что все тут нечистой силой пахнет. И он не ошибся... Поняв, какую змею он пригрел на груди своей, Владимир тут же рванул навстречу к смерти. Надавав оплеух Кривже, Владимир принял бой с Курей, печенежским ханом. Хан мёртв, а Кривжа в бегство подался. Год его уже не видели. Владимир женился на царевне Византийской и крещение принял. Забыв старых Богов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.