ID работы: 13919012

Купидон в сердце мне не стрелою дал, а пулею

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
kroawthis бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Купидон в сердце мне не стрелою дал, а пулею

Настройки текста
Матери были врагами, а у их детей дружба — это известный штамп. Но именно так и произошло с Игорем и Соней. Ирина несколько раз упоминала о своих школьных перепалках с матерью его подруги и не слишком лестно отзывалась о Дарье. Сам Якушев был нейтрального мнения о ней, пока однажды Соня не прислала ему сообщение о том, что её мама бросила детей и мужа в годовщину свадьбы. Девочке пришлось взять на себя большую ответственность за сестёр, когда отец был занят, и это было нелегко. Игорь вообще удивлён, как у неё хватало времени на себя. Якушев заметил, как невольно стал заострять на подруге взгляд дольше принятого. Теперь её смех согревал душу парня и он с ужасом осознал, что влюбился в лучшую подругу. Вернее, с этим ему помогла мама, которая заметила повышенную рассеянность сына и выдвинула теорию о том, что он влюбился. Игорь даже не знал с чего начать, да и не торопился — риск разрушить хорошую дружбу из-за чувств его пугал. Зато Рома не стал мелочиться и сначала прилюдно издевался над Соней, а потом извинился, Игорь уверен, что неискренне. Так ещё и поддержал её после неудачного выступления. В тот день Якушев не смог утаить от матери своего поникшего состояния. Он не любил врать ей, но об этом точно рассказывать не собирался — боялся, что Ирина запретит ему общаться с девушкой, что разбивала ему сердце. Сослался на трудности в учёбе.

***

Игорь не хотел показывать подруге истинных чувств, поэтому вёл себя отрешённо, но Соня была не глупой: — Что с тобой сегодня? Ты в порядке? — Не беспокойся, я не выспался, — отмахнулся светловолосый. Они ещё немного пообщались на перемене, пока не появился Роман, который вновь всё испортил. Соня с ним обнялась, от чего у Игоря ёкнуло сердце. — Вы видели нового физрука? Я бегал по коридорам и он сделал мне замечание, а я его послал. Игорь мысленно закатил глаза. И на этого хама его променяли?! — Ты послал физрука? — Васильева выглядела ошарашенной, даже с перебором. — Ну да. — Пожал он плечами. — Ты чего? Я же не твоего отца послал. Удивление с лица не исчезло. А ещё появился мужчина в спортивной форме и в очках. Он направился к ним. — Так вот ты где, грубиян! Ты чуть первоклассника не сбил, пока нёсся. Затем мужчина тоже застыл, переводя взгляд то на девушку, то на нарушителя спокойствия. Игорь узнал человека, поэтому изо всех сил пытался скрыть улыбку, вызванную проколом Ромы. — Вы знакомы что-ли? — Да, это мой… — Соня неуверенно покосилась на объект воздыхания, — друг. Рома, познакомься с моим отцом. — З-здравствуйте… — Рощин начал заикаться и вся напускная уверенность куда-то пропала. Игорю хотелось, чтобы этот момент длился дольше. — Здрасте-здрасте, — не слишком любезно сказал Вениамин. — Будь аккуратнее на поворотах. Эта ситуация оставила осадок — Соня понимала, что её дома будет ждать лекция о том, что нужно тщательно выбирать друзей, а Роме было неловко от всей ситуации. Им пришлось разбежаться, ведь уроки у них проходили в разных местах. — А чего это твой отец в физруки подался? — Папу уволили с работы, а Диана с Лизой потратили все наши деньги «на чёрный день», мы почти нищие. Я тоже думала устроиться на работу, но отец категорически против, а чтобы мне трудоустроиться, нужно его согласие. Поэтому я стараюсь ему помогать по дому и с сёстрами. Васильева всем видом показывала, что дальше на эту тему говорить не собиралась. У Игоря защемило сердце — на Соню так много чего свалилось, а она продолжала держаться, даже никогда не рыдала ему в рубашку о своих переживаниях, максимум лишь причитала себе под нос и приходила отсидеться после ссоры с отцом по поводу пирсинга.

***

Игорь зашёл в небольшую каморку учителей физической культуры, чтобы отдать записку от матери о том, что он упал на колено и немного хромал до начала урока. — Вениамин Викторович, я тут хотел передать записку. — О, Якушев, — мужчина внимательно прочёл записку, после чего убрал её в планшет. Только Игорь собирался уходить, как вновь раздался голос. — Давай поговорим? Ученик опешил, но быстро пришёл в себя и сел на стул напротив учителя. — На какую тему? — Ты хорошо знаешь этого Рому? Сам понимаешь, я отец, переживаю за дочку… Игорь не знал, как поступить. Если бы он выложил то, что в самом начале он унижал Соню при всей школе, то получил бы от подруги и пришлось бы заглаживать вину. Хотя парень был не против того, чтобы Веник поднял Рому за шиворот, как когда-то сделал с ним. — Не слишком. — Заявил тот. — Просто какой-то старшеклассник. — А как он с Соней познакомился? — допытывал Вениамин. — Так мы в одной школе учимся… Новый учитель физкультуры издал тяжёлый вздох и устало посмотрел на парня перед собой. — Послушай, я не был готов к тому, что у моих дочерей начнутся отношения с мальчиками. Наверное, я к этому и не стал бы никогда готов, поэтому переживаю. Честно говоря, я бы больше предпочёл, чтобы у неё были отношения с тобой. Тебя я знаю давно, моё доверие ты уже завоевал. Якушеву было приятно это слышать. Он сам хотел встречаться с Соней, но она выбрала более смешного, смелого и крутого. Пока Игорь не хотел разрушать дружбу, этот Роман перешёл к действиям, чем и завоевал Васильеву. Светловолосый сжал руки в кулаки — он решился тоже перейти в нападение.

***

Соня долгое время отказывала Роме во встречах и это не было вызвано её нежеланием. Отцу приходилось пахать больше, хотя зарплата стала меньше, а это означало, что вся ответственность теперь полностью легла на девушку. Так Васильева ещё всячески старалась, чтобы отец не заметил её в обществе Рома — он прочитал ей лекцию о таком типе парней и о том, как они пользуются девушками. Веник не был слепым и просил помощь у Маши, чтобы узнать, что стало причиной странной скрытности дочери, её неправдоподобных отмазок и рассеянности. Софья не торопилась всё выкладывать тёте, прекрасно зная, куда потом попадёт эта информация. Ей оставалось только общаться об этом с Игорем, который ходил чернее тучи и заметно отдалился от подруги. Её это пугало. — Здравствуйте, тётя Ира! — Однажды она заявилась к ним в гости без предупреждения. — А Игорь дома? Я ему хотела кое-что передать. Соня достала из рюкзака тетрадку по геометрии с инициалами Игоря. На деле, Васильева незаметно украла его тетрадь. Якушева закатила глаза: — Игорь, забывашка ты мой, к тебе пришли! — Крикнула она, а затем обратилась к гостье. — Проходи. Игорь застыл, увидев одноклассницу. Он тут же проводил её в свою комнату. — Спасибо тебе, — сказал он шёпотом, подозревая, что мать подслушивала. — Я так понимаю, ты потом к Роме? Ты говорила, что пойдёшь к нему. — Я не пойду. — было видно, что ей это всё не нравилось. — Отец в последнее время вообще никакой возвращается с работы. Мне ужин готовить и ванну мыть. Тут Игорь решил воспользоваться ситуацией, чтобы проявить свои положительные качества перед объектом симпатии. — Я тебе помогу! Я как раз ничего не делаю. Твоя младшая Арина меня любит. — Он сделал широкую улыбку и гордо положил руку на сердце, задрав подбородок. Софья издала смешок. С ним всë было так легко. Иногда их даже ошибочно принимали за пару, что вызывало у девушки смех. На эту тему она периодически задумывалась. Сейчас Якушев вместо того, чтобы отдыхать от учёбы, помогал ей резать овощи. — Игорь! — Увидев мальчика, Арина бросилась к нему. Якушев вовремя поймал девочку и закружил её вокруг. Соня с умилением наблюдала за этой сценой и хохотала вместе со всеми. Она всегда считала, что ей нужен спокойный, ответственный и умный парень, а ещё, чтобы он любил её сестёр и они его. Осознание поразило словно молния — ей нужен такой как Игорь.

***

Соня стояла у алтаря в пышном платье белого цвета, на ней была фата, которая метрами тянулась по кафельному полу, и ещё массивная корона, как у принцессы Маргарет в день свадьбы. Она осмотрела свой внешний вид и застыла от шока — это была её свадьба. Вокруг всё было таким размыленным, что нельзя было разобрать лица гостей. — Сонечка, — услышала она сзади и обомлела вновь. К ней направлялся Якушев в строгом костюме и остановился прямо рядом с ней. Он светился от счастья. Парень поднял фату, обнажив лицо девушки и начал тянуться к ней. Соня начала тянуться в ответ и уже приготовилась к поцелую, но парень приложил к её губам палец, а затем надменно поднял её подбородок вверх. — Но ты в отношениях с Ромой, поэтому свадьбе не быть. После этого он направился прочь. Соня пробовала звать его, но у неё словно отняли голос. Вдруг она почувствовала тряску. — Соня! Она открыла глаза и обнаружила всю семью рядом с собой, а сама девушка лежала на кровати в пижаме. Это был сон. — Ты кричала во сне. Тебе кошмар приснился? Отец принялся мерить ладонью температуру лба. Соня выдавила из себя подобие улыбки, чтобы успокоить домашних: — Всё хорошо.

***

В последнее время Соня встала перед серьёзным выбором: лучший друг детства или смешной старшеклассник? Она невольно начала иначе смотреть на Игоря, что заметил её парень и всячески пытался скрыть ревность, но Васильева всё понимала, и от этого становилось только хуже. — Тётя Маша, мне нужна помощь. — Что случилось? Соня не выдержала и разрыдалась в объятиях тёти, устав держать всё в себе, а отца с сёстрами проблемами такого толка не хотелось заваливать — и без этого хлопот хватало. — Ну, примадонна! Разбивательница мужских сердец! — Соня на эту реплику издала тихий смешок. — Знаешь, твоя мать была в похожем положении. У неё был бывший Никита, с которым ей было хорошо, но они расстались. Потом был твой отец и они тоже расстались. Затем вновь объявился Никита со своими чувствами, мешая Венику. На самом деле, это дало ему толчок к действиям и он сделал предложение твоей матери. Соня задумалась. Ей за свою жизнь не раз приходилось слышать как она похожа на мать не только внешне, но и характером. Теперь эти слова имели неприятный осадок из-за её ухода, но всё же… Даша разобралась и она сможет.

***

Конечно Маша рассказала всё Венику. Софье не хотелось слушать лекцию о том, что ей рано с мальчиками настолько сближаться, но отец просто заключил её в объятия и сказал: — Всё будет хорошо, тебе нужно время разобраться в своих чувствах, а если что, я тебе помогу. Хотя бы отгорожу тебя от этих прохиндеев, чтобы не мозолили тебе глаза. Соня рассмеялась. Отец разрешил ей даже пару дней не ходить в школу, чтобы ни с кем из мальчиков не видеться. Каждый из них пытался навестить её, но Веник заявлял, что у его старшей дочери заразная болезнь и не впускал их в квартиру. Однажды Васильева позвала Игоря прогуляться немного, на что парень быстро согласился, ведь успел соскучиться. Они обнялись по-дружески, а затем Соня чмокнула его в щëку. Якушев опешил. — Я тут недавно поняла, насколько слепой я была. Ты тот, кто мне всегда нужен был. — Ты же встречаешься с Ромой… — Уже нет, я рассталась с ним, но мы остались друзьями. А теперь нам нужно наверстать упущенное. Игорь оживился и взял девушку за руку. Он уже думал, что этот день никогда не настанет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.