ID работы: 13919338

Последний рубеж

Слэш
R
Завершён
15
автор
bronekaska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Они пришли с запада.       Ты хорошо помнил этот момент. Но совершенно ничего не мог изменить ни тогда, ни теперь.       Послы лили сладкий сироп в уши, нежно улыбались и уверяли в своей благонадёжности, как портовая шлюха — в свой невинности. Ты им не верил. Ты нутром чувствовал, что вам лгут, смотрят в глаза и точат мечи, готовясь к нападению.       Отец считал, что ты слишком недоверчивый и стоит иногда доверять людям, хотя бы в порядке исключения. Брат неожиданно встал на его сторону. И где они теперь?       Единственный, кто поддержал тебя — Гэвин, твой верный рыцарь, который всегда разделял твои взгляды, а с недавних пор и ложе. Ты помнил, как он щурил свои глаза, и руки непроизвольно тянулись к оружию, но он с силой останавливал себя, чтобы не разжигать конфликт. Если бы это помогло.       Отец всегда хотел мира и процветания вашей стране, старался со всеми поддерживать добрососедские отношения. Коннор был таким же. Именно его готовили на роль наследника престола, считая, что будущее с ним будет таким же сытым и счастливым, как и при правлении вашего отца. Вы все ошиблись.       Они напали неожиданно, как бешеные псы. Истребляли деревни, не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков. После них оставалось лишь выжженное пепелище. Отец был в ярости. Он никогда бы не признался, но ты видел ужас на его лице, когда вы узнали, что захватчики продвигаются по территории, как саранча, не встречая препятствий на своём пути.       Отца хватил удар, хотя ты был уверен, что ему помогли отправиться на тот свет — яды и предатели были во все времена. Все полномочия перешли к Коннору. Брат старался, но что-то сделать не вышло бы ни у кого, даже у самого лучшего. Слишком превосходящие силы противника, слишком агрессивные и совершенно не настроенные на мирные переговоры. Они сеяли только ужас и смерть.       Они добрались до столицы, пронзив страну, как горячий нож масло. Всё, что вы могли им противопоставить, рассыпалось как карточный домик. Казалось, они не воспринимали всерьёз ни ваших рыцарей, ни катапульты.       За какой-то месяц жизнь всей страны изменилась до неузнаваемости. Больше нет того оплота спокойствия и надёжности, который строили и отец, и ваши прадеды. Больше нет отца. И уже нет Коннора.       Ты посмотрел на тело, что ещё было тёплым, но душа твоего брата уже покинула его, глаза остекленели.       Ты тяжело дышал, стараясь урвать ещё немного воздуха и сделать последний шаг. Это последнее укрытие, бежать больше некуда. Враги не просто у ворот — они в твоём доме, рушат всё то, что тебе было так дорого.       Гэвин остался снаружи, чтобы выиграть тебе ещё немного времени. Твой самый верный рыцарь, твой любимый. Ты так и не смог ему сказать об этом. Не успел. Ты хотел бы в следующей жизни встретить его снова и прожить вместе до самой старости. А в этой… твой жизненный путь скоро закончится. Ждать осталось недолго.       Ты сжал в руках артефакт, который передавался в королевской семье из поколения в поколение. В вашем мире нет магии, но твои предки верили, что это средство способно изменить ход истории. Они верили в это и боялись. Боялись так сильно, что за всю историю не использовали его ни разу.       Ты вместе с братом слушал, замерев от восторга, как об этом рассказывал отец. Это та тайна королевской семьи, о которой не знал никто. Даже Гэвин. Вы заучивали молитву, которую ещё называли ключом, наравне с уставом и кодексом.       Коннор, как и ваши предки, не хотел использовать артефакт. Он верил в эти сказки и дрожал от страха, что это может привести в мир ещё большее зло.       А ты устал бояться. Ты не мог вынести больше той боли, то уже перенёс. Одна половина твоего сердца умерла вместе с Коннором. Вторая осталась с Гэвином, который, как и ты, не встретит новый рассвет.       Что ж, сейчас ты готов распахнуть врата Ада и выпустить всех демонов преисподней, чтобы за вас отомстили.       Ты нажал на артефакт и хорошо поставленным голосом произнёс ключ-молитву на давно забытом языке:       «Орбитальный удар по моему местоположению».      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.