ID работы: 13919411

Зарисовка

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное утро, точно такое же как и предыдущее, точно такое же как и будущее. Или нет? Хотя, что в жизни помощника директора предприятия могло поменяться? Очевидно что ничего. Проснуться пришлось на час раньше — в пять утра. Так как вчера мужчина позволил себе оставить часть бумажной работы на потом, закинув их в ящик «важное не срочное». Однако, время идёт и его внутренний перфекционист твердил о том что: " Это потом уже наступило. Из ящика «важное не срочное» бумажки переместились в «важное срочное». Да, прошло всего несколько часов. И что?». Оказывать сопротивление этому внутреннему «я» было слишком сложно, да и не хотелось, ведь испытывать чувство вины весь оставшийся день не самая приятная перспектива. Поэтому, наплевав на свою сонливость Михаэль, прилагая неимоверные усилия всё же собрался, и даже без происшествий добрался до рабочего места. У Нечаева же. А что Нечаев? Он только вернулся с очередного двухнедельного поручения академика, отправив свой отряд отдыхать. Ну а сам естественно пошёл отчитываться о самом выполнении и травмах команды. На данный момент он даже не предполагал, с кем ему придётся встретиться вот уже скоро, в одном из коридоров комплекса. — ай блять. — Сука, куда прешь?! Раздался крик двух мужчин, после их же столкновения. Их рост немного отличался, и оба были заняты своими мыслями, читая тексты документов, подготовленных для академика. Только у одного это был отчёт о выполнении задания, а у второго подписанные разрешения на ремонт лабораторий. — крыса немецкая? Через несколько секунд замешательства всё же «пришёл в себя» Сергей, отталкивая Штокхаузена, и уходя даже не удосужившись разобраться в ситуации. — да что б вас Рафик разодрал! Крикнул в ответ Михаэль, пафосно стряхнув пыль с рукавов, и продолжая свой путь. Ничего сверхестественного не произошло, однако эта ситуация оставила неприятный отпечаток на обоих мужчанах. Впрочем, никто их них всерьёз не задумывался над этим, просто продолжая свою обычную рутину. Вечером оба выходили из здания, и будто по велению судьбы, снова встретились. На этот раз у входа и без столкновения. — опять ты?! Синхронно воскликнули мужчины, сверля друг друга взглядом. Однако, со стороны это смотрелось слегка странно, и в какой-то момент люди начали оборачиваться и останавливаться, что бы посмотреть что из этого получиться. Первым заметив это, Сергей круто развернулся армейским шагом уходя к своей машине. Штокхаузен неловко поправил слегка растрепавшиеся кудри* и ушёл следом за Нечаевым. Причём в прямом смысле «следом», он догнал его уже только автомобиля, и то только потому что майор остановился закурить. — Сергей! Михаэль прихрамывая подошёл ближе, паралельно стараясь отдышаться после бега. Физически он не был подготовлен даже к этому. Названный человек даже буквально на секунду обернулся, затем снова опуская взгляд на асфальт, думая о чём-то своём. — Сергей, нам нужно поговорить. Так не может продолжаться. — что конкретно тебе надо? — П-3 явно не был настроен на диалог, однако и ругаться после тяжёлого дня желания не было. — нам нужно прекращать нашу вражду. Это не нравится Дмитрию Сергеевичу, — начал было немец, однако увидев холодный взгляд собеседника быстро сменил аргумент — и нам тоже удовольствие не доставляет. Да и, нас всё предприятие обсуждает, неужели вам не надоели эти сплетни? — на «сплетни» мне плевать, в остальном ты прав — немного помолчав согласился Майор. Между ними вновь воцарилось слегка неловкое молчание. Сергей нарушил его первым. — садись в машину. Он прекрасно знал, что им с Михаэлем по пути, и решил в качестве знака перемирия подвезти его. А немец и не был против, садясь в машину. Ехали до поры до времени они так же в тишине, что уже не казалась неловкой, особенно на фоне прошлой. — приехали. Констатировал Нечаев, припарковываясь, но не заглушая мотор, намереваясь после этого поехать к себе. Однако Штокхаузен решил поменять его планы. — пойдём ко мне? Сергея это предложение удивило, хотя так и не скажешь смотря на то, как сотрудники предприятия сидят слегка выпившие на кухне одного из них, пока время потихоньку перевалило за полночь. Даже знающих их людям было бы тяжело принять факт их прошлой вражды, зная, что эту ночь они провели вместе, как и много последующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.