ID работы: 13919436

Восполняя пустоту.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            День протекал спокойно, тихо и струился теплотой. Винсент не задумывался, веет теплом от свечи, от горячего воска или от солнечных лучей, что всё же сумели проникнуть в мрачную мастерскую. А может ему просто стало душно в свитере и рабочем фартуке.       В любом случае, сегодня он был в приподнятом настроении. Один из немногих дней в котором нет указаний и упоминаний, какой он никчёмный, уродливый и бесполезный. Просто Бо сегодня нет дома.       Мужчина не мог точно вспомнить, куда отправился его брат. Может быть за запчастями для машины в другой город, возможно в лес, чёрт его знает. Ему главное, чтобы Бо не сорвался на нём в очередной раз, делая очередной плевок глубоко в душу.       Думать о таком в этот замечательный день не хотелось. Наконец у творца есть его законная безграничная власть над помещением и своей фантазией. Она и раньше была, но ей выставляли чёткие границы, диктуя, что делать и что изображать.       Винсент был искусным художником и создателем волшебного. С помощью его рук создавались скульптуры и натуры превосходного, будь то люди, то животные. Неполноту в своём сердце он заливал воском, остужая его вечерами летним ветром во дворе.       С каждым годом своего взросления он понимал, что дыра внутри него расширяется, требуя более искусной заливки. Как бы он не старался над ней, как бы не оттачивал мастерство реконструкции своего внутреннего мира и частички любви, сохранившейся в ней, всегда находилась новая трещина, оставленная словом брата.       Спустя столько времени он уже должен был привыкнуть к оскорбления и обвинениям, так оно и есть. Но его надежда не позволяет создать такой защитный слой, который не смог бы пропустить оскорбительный поступок или слово Бо. В его жизненной ситуации глупо надеяться на что-то хорошее, но оставаясь в душе ещё любящим своего брата мальчишкой, продолжает смотреть с искрой возможного изменения на всё это.       Синклэйр любит своего брата как бы тот не измывался над ним. Продолжит любить до самой смерти. Больше у него нет членов семьи, больше ему не на кого выглянуть с мыслью, что в них течёт одна кровь. Всё это помогает ему справляться каждый день с характером второго Синклэйра.       Сейчас же он вылепливает что-то новое, но в то же время такое старое. У него странное чувство, будто он видит это каждый день, но никак не может развидеть то, что сейчас наконец смог уловить для лепки.       Покрытые мозолями, горячие ладони проглаживают воск по какой-то части скульптуры, сглаживая все неровности и шероховатости поверхности. Теперь это выглядит гладко и блестяще.       Винсент любит работать в компании старых песен, играющих на радио. Он не чувствует себя так одинокого в сопровождении чужих мелодичных голосов.       Пальцами он где-то вверху продавливает небольшие отверстия, ногтем помечая какие-то моменты. Он остриг их под корень, ведь это порой мешает в работе.       Опускается на колени, глянув в разъём в фигуре. Здесь он сгладит штанину, поправит восковой ремень и добавит бляшку для него. Натрет воск до блеска, имитируя масло на ботинках своего нового искусственного героя. Сделает всё на высшем уровне, впрочем как всегда.       Поднимется наверх опять, придавая грубым кускам воска на концах форму пальц. Выцарапает и сгладит им ногти, прорисует фаланги.       Потом он вылепит одежду, подрезая восковые лоскуты ткани, дабы не сделать верх слишком длинным. Проработает складки, создаст впечатление мятой и слегка испачканной одежды.       А после он примется за лицо. Вылепит нос, погладит пару раз пальцем губы, придавая им природную красоту. Так же выцарапает ресницы, прокрасит глазные яблоки и добавит брови.       Последним он создаст головной убор. Отдельно, прокручивая пару раз в руках и убеждаясь в профессиональном выполнении задачи. И в последнюю очередь оденет на твердый волос.       Он отходит на два шага, смотря на проделанную работу. Фигура вышла превосходной, но в тоже время ужасной, не соответствующей реальности. Как скульптор он должен быть собой недоволен, но единственное, что он делает, так это подходит к своему творению и обнимает.       Не давит сильно, не прислоняется в плотную, а просто обнимает, чувствую вновь неизвестно откуда появившееся тепло.       Его руками создана скульптура Бо Синклэйра. Его дорогого и единственного брата, погибшего от рук слишком любопытных подростков.       Они забили его до смерти битой, изуродовали лицо и оставили умирать в мучениях. Им было плевать на жизни этих двоих, они сбежали, оставив последнего родного человека Винсента утопать в воске.       Мужчина не мог позволить своему брату остаться там. Выжив, он принёс тело Бо в другое место, сохранил и начал работать над новой мастерской. Много ему не надо было, поэтому вскоре он начал работу.       Он заставил руки держаться в жесте, призывающего к объятиям с помощью железных прутьев, что он внедрил ему внутрь. Заставил тело согнуться под небольшим углом с помощью той же конструкции.       Его лицо он полностью залил воском, скрывая уродливые травмы и поверх них вылепливая новое. Создавал словно самого себя, так же замазывая шрамы материалом, что позволяет ему существовать как человек.       Винсент придал воску на его лице форму доброты и тепла. Поэтому смотря на искусственное лицо фигуры, внутри которой находился настоящий Бо, он видел что-то невероятно родное, но в тоже время смог наконец заметить то, что никогда не смог бы увидеть в реальности. Доброго взгляда глаз брата, готового сейчас поддержать объятием.       С каждой секундой проведенной в объятиях с фигурой, Винсент чувствовал себя лучше. Он потерял самого дорого человека, но сумел сохранить его часть. Сохранив мертвое тело Бо, мужчина наконец смог создать то, чего ему так ужасно не хватало всю жизнь.       Дыра заливалась новым, приятно обжигающим воском. Пустота в сердце восполнялась объятиями и мыслями, что брат всё ещё рядом. Винсент не остался один, Бо не ушёл за запчастями или в магазин за продуктами. Он всё ещё здесь, стоит и обнимает своего брата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.