ID работы: 13919578

Безответно одиночество мое

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
104 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце пекло просто безжалостно, и Катя подумала, что пора уходить, иначе будет болеть голова. Да и нельзя в ее возрасте долго находиться на солнце, а то будет она черная и сморщенная, как эти тетки, которые целыми днями торчат на пляже. Мечтают о бронзовом загаре, а сами становятся похожи на старых негритянок. Но она все не уходила — смотрела на молодых людей, играющих в отдалении в пляжный волейбол. Парни смеялись, перебрасывались шутками, стайка девушек рядом восторженно визжала. На нее упала чья-то тень, и Катя подняла взгляд, сдвинула на лоб солнечные очки. — Ба-а, Екатерина Валерьевна! — Господи, только его здесь не хватало. — Не ожидал Вас здесь увидеть. — Я тоже, Роман Дмитриевич. Он постарел и обрюзг, что ли? «Сказывается нездоровый образ жизни, — желчно подумала Катя». Девицы вдруг загомонили, запищали, и Катя повернула голову в сторону играющих. Малиновский проследил за ее взглядом. — Что, Екатерина Валерьевна, на мальчиков любуетесь? — криво усмехнулся он. — Тоже переключились на молоденьких? — Вам тоже нравятся, Роман Дмитриевич? — уколола его Катя. — Никак, сменили ориентацию? — Да я, вообще-то не себя имел в виду, — не растерялся Малиновский. — А прекрасно нам знакомого Андрея Жданова. Он ведь женился, может, слышали? На девчонке вдвое моложе себя. Как бишь ее… Ольховская? Ольшанская? — Альшанская, — тихо сказала Катя. — Именно! — воскликнул Роман. — Так вот, женился, и, говорят, безумно счастлив в браке. Помолодел лет на пять. Но вы, кажется, не слушаете меня, Екатерина Валерьевна, вам что, неинтересно? Катя пожала плечами. — Да не особенно, — сказала она. — Женился — хорошо, рада за него. Желаю счастья. — Неужели? — Малиновский пристально разглядывал ее. — И вам совсем не жаль? И не терзают мыслишки, что на месте этой девчонки могли быть вы, если бы… — Кать, все в порядке? Малиновский, иронически приподняв брови, разглядывал высокого, плечистого юношу, словно по мановению волшебной палочки возникшего рядом с шезлонгом Пушкаревой. — Все нормально, Сережа, — Катя прикоснулась к его руке. — Этот господин уже уходит. — Да Вы неплохо устроились, Екатерина Валерьевна, — протянул Малиновский. Катя усмехнулась. — Всего хорошего, Роман Дмитриевич. — Катюш, а кто это? — спросил Сережа, когда Малиновский ушел. Она протянула руку, взъерошила его светлые кудри. — Да так… один никчемный человек, — улыбнулась она. — Забудь. — Он тебя не расстроил? — Нет, что ты. Он мне принес новости об одном старом знакомом. — Хорошие новости? — спросил Сережа. Катя помедлила секунду. — Просто новости. Ничего особенного. Ты знаешь, я пойду, прилягу, что-то голова разболелась. — Пойдем! — он с готовностью вскочил, протянул ей руку. — А как же игра? — удивилась Катя. — Надоело, — он прижал ее к себе. — Мне хочется побыть с тобой. Если ты не против. Катя запрокинула голову, чтобы взглянуть ему в лицо. «Какой ты красивый… Синеглазый, белозубый, златокудрый. Мой личный Аполлон Бельведерский. Кажется, ты на самом деле любишь меня. Ты юный, горячий, ты — сама жизнь. И я жадно пью тебя, как вампир, я не в силах отказаться от тебя, пусть и не могу ответить на твои чувства с той же силой и страстью. Наверное, Андрей испытывает то же со своей девочкой. Наверное…» Приподнявшись на цыпочки, обняла его за шею, поцеловала яркие губы. — Пойдем, — сказала она. ______________________________________________________ Небольшой бонус для читателей или откуда мы взяли название для фика: -) Есть такая песня у Меладзе: Ты стоишь, а я бегу на месте Не могу сделать этот первый шаг Я не в масть, как черная невеста Твои глаза словно лезвия ножа — Пронзай меня не спеша От тебя оторваться нет сил, И с тобой не живет душа моя, Не меняй крестики на иксы — Все равно выйдет то же самое Несочетаемое… Припев: Безответно одиночество мое Безответно… Ночью ветер, мне покоя не дает. Не утихнет и с собой не заберет, на рассвете Безответно, одиночество мое… Обрывать нити надо резко, Бурьяном тропы наши заросли. Мир велик, а видишь — мало места На двоих. Нам его не поделить Сотри меня, удали! Припев: Безответно одиночество мое Безответно… Ночью ветер, мне покоя не дает (ночью ветер покоя не дает). Не утихнет и с собой не заберет, на рассвете Безответно, одиночество мое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.