ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпалась Мирослава неохотно, но быстро. Повернув голову в обе стороны и увидев 3 спящих сотрудников ФЭС, прикрыла ненадолго глаза вновь, зевнула и стала выбираться из своеобразного кокона. Вытащив руки, аккуратно выползла со стороны подлокотника и, встав на ноги, потянулась и пошла на примыкающую, но огороженную кухне. Там, прикрывшись пледом, спал на стуле Холодов. - "Уснул явно часа 3 назад." - подумала Спокойная и подошла к холодильнику. Вытащив яйца, зелень, молоко и помидоры из него, стала искать посуду, которую надумывала использовать в готовке, при этом стараясь не шуметь, чтобы не будить Андрея. *** Рогозина, Круглов и Ломов вошли на кухню, привлеченные вкусным запахом. Но подойдя поближе, услышали, что Спокойная что-то оканчивала петь, явно не замечая этого за собой. - Wer ist eins Sexy Frau? Wer ist eins Sexy Frau?* - заглянув в кухню, увидели, что Мирослава возилась с едой на плите, а Андрей тёр тыльной стороной глаза, а второй пододвигал кружку с горячим кофе. - Ох, вы уже проснулись? - она оглянулась на них и тепло улыбнулась. - Садитесь. Кто хочет яичницу, кто омлет, кто сосиски? - она повернулась с двумя сковородками. Присев за стол, наложили себе еду и помогли наложить Мирославе на её тарелку. - Кофейку? - озорно спросила девушка, сверкая хитрыми глазами. *** К деревне на расстоянии километра подъехали фургоны, из которых вышли группы спецназа и снайперов. Они выстроились в ровные ряды, когда к ним подъехал ещё один фургон с надписью "ФЭС", из которого вышли оперативники одноименной организации. - Я надеюсь, все помнят план действий и места своих расположений? - спросил Майский. Все молча кивнули. Сергей показал жест рукой, и снайперы вместе со спецназом разбежались, начав путь к своим точкам. Посмотрев друг на друга, молча попрощавшись вновь, пошли группами по двое до своих мест. Майский и Субботин дошли до своей точки. Передёрнув затворы автоматов, взглядом осмотрели территорию, которая была чуть дальше от них. - Серёг, время? - 17 часов 56 минут. 4 минут до начала. Ты помнишь какой именно дом назначен на нас? - Одноэтажный дом с огородом, синей черепицей на крыше. Дом расположен в третьем ряду, 2 с левой стороны. - Верно. - кивнул Майский и посмотрел на часы. Взяв рацию в руки, сказал. - Меньше двух минут до начала, начинаем продвижение к границам. Получив подтверждение, они пошли в сторону деревни. *** - Пресвятая Горгона! - вскрикнула Мирослава, когда за окнами прогремели очереди автоматов. - Это наши! - одновременно с ней выкрикнули Холодов и Ломов. - Надо им помочь. - сказала Рогозина, а Мирослава убежала в другую комнату. После же вернулась и выложила на стол пистолеты с магазинами для них. - Патронов не особо много, но что есть. Раскрыв окна так, чтобы можно было сохранить обзор и стрелять, начали помогать оперативникам, которые пришли им помочь. *** Мирослава перезарядила пистолет и вновь взглянула в своё окно. Её взору предстали двое оперативников в ФЭС, на которых со спины шли бандиты, пока у сотрудников была перезарядка. Мысленно обозвав себя самонадеянной дурой и заодно попрощавшись с жизнью, Спокойная отошла от окна и, разбежавшись, выпрыгнула из него, направив на одного из бандитов, стоявших за спиной оперативников, пистолет, выстрелила. Пуля, пролетев в нескольких сантиметрах от шлема оперативника, полетела прямо в голову одному из бандитов, но не в того, в которого целилась. Сгруппировавшись, приземлилась на землю и из-за угла выстрелила ещё несколько раз, целясь куда попало. Оперативники, поняв, что позади них угроза, бросились в укрытия. Мирослава заметила, что на одного из убегающих оперативников нацелился незримый ими ранее бандит. Он собирался стрелять в оголенное место, и это могло закончится смертью этого оперативника. Вновь обозвав себя дурой мысленно, встала и выбежала из укрытия, через 2 метра оттолкнулась от земли и повалила оперативника на землю своим весом и инерцией. Боль. Несмотря на адреналин, она почувствовала боль в области рёбер. Она была терпимой, но ощутимой. От боли и ярости вскинула руку и выстрелила трижды, даже не наведя особо прицел. Послышался звук падения тела, а через полторы минуты раздался голос из громкоговорителя. - Штурм окончен. Большинство бандитов пойманы и обезврежены, другие убиты. Найти заложников, сейчас же. - Дом с синей черепицей, там сотрудники ФЭС. Начальница и программист ранены, но не смертельно, раны уже обработаны. Там в подвале ещё 5 бандитов, они связаны. Ой, бля... - протянула Мирослава напоследок и завалилась на здоровый бок, прижав ладони к ране. - Майский, при в дом и выведи их всех. - раздался голос оперативника, которого она повалила на землю. - Где рана? - Бок, область рёбер, может 8 ребро. Ой, ёшкин кот. Да не-не, не надо. Мне не особо больно, я ругаюсь из-за того, что у меня адреналин спадает и у меня темнеет перед глазами. Сэр, можете посмотреть кровь льётся обильно или нет? - она немного закатала чёрную майку. - Ну, кровь льётся, но не обильно. - Можете аккуратно ткнуть пальцем туда? Я сверху не смогу понять куда именно попала пуля. - почувствовав лёгкое прикосновение и прикрыв глаза, сказала. - Походу прямо в 8 ребро. Я везунчик, ведь если бы она попала чуть выше или ниже, то попала бы сначала в диафрагму, а после в печень. Спасибо, сэр. Ох! - Мирослава аккуратно встала и, прижав одну из ладоней к ране, протянула вторую и помогла встать оперативнику. Вдвоём они пошли к выходу из огорода, а после к калитке. Выйдя за территорию дома, увидели, что все похищенные сотрудники ФЭС говорят с каким-то человеком важного вида, пока бандитов грузили в один из приехавших фургонов. - Мирослава! - её заметил Ломов и кинулся к ней. Девушка была удивлена, когда парень обнял её. Неловко похлопав того по спине, услышала, как Галина Николаевна представила её важному человеку. - Это Мирослава Арсентьева Спокойная, она была похищена ранее, чем мы. - Галина Николаевна? - Да, Лёня? - Гражданка Спокойная ранена, и по её мнению в прямо 8 ребро. - Анатолий сразу же отстранился от неё и посмотрел на место раны. - Мне не особо больно, честное слово. - Мирослава Арсентьева, быстро в фургон! - тут же выкрикнула Рогозина, и девушка, пожав плечами, пошла в фургон. Николай Петрович и Галина Николаевна посмотрели друг на друга. - "Кажется, в скором времени у нас появится новый сотрудник" - подумали оба и посмотрели в сторону фургона. В нём, на одном из сидений сидела, приподнимая майку, девушка, которой помогал Тукаев, аккуратно извлекая пулю из раны. При этом они разговаривали, и патологоанатому явно было интересно разговаривать на эту тему. - "Надо будет спросить Тукаева о чём они говорили." - подумала Рогозина и продолжила разговаривать с Султановым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.