ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С того дня прошло около 2 недель. Мирослава уже обжилась в своём новом месте работы и стала замечать, что большинство сотрудников ФЭС пусть и кажутся довольными жизнью, но от каждого из них чувствовался шлейф тоски и печали. На 14 день она решила про себя одну вещь: она будет использовать то, что ей было дано природой. А именно свой навык создавать уютную и доверительную атмосферу, а после развести любого человека на откровенный разговор. Решив поесть впервые за сутки, чтобы не получит выговоры по здоровью от дежурившего сегодня Тукаева и Рогозины. Пройдясь неспешной походной до буфета, увидела, там Холодова, который пил кофе. - Привет вновь. - А? - он посмотрел на неё. - И тебе привет, Мирослава. Будешь кофе? - Не откажусь. - тепло улыбнулась она и присела на стул, пододвигая к себе кружку с кофе, который налил ей Андрей. Глотнув кофе, посмотрела на него. - "Брови сведены, уголки губ слегка опущены, верхние веки также опущены, взгляд рассеянный и тоскливый. Вот и пришёл мой черёд "психолога"." - глотнув ещё раз, вздохнула и начала. - Андрей, что случилось? Я уже который раз за смену замечаю, что ты явно расстроен. Что случилось? Может, чего-нибудь сладкого? А? - мягко и доверительно начала она. На слове "сладого" Холодов ещё больше начал печалится. - Пойдём на диван, расскажешь мне, что именно тебя тревожит. - Андрей кивнул, и они пошли к дивану. Сев сбоку от мужчины, поставила обе их кружки на кофейный столик, положила руку на плечи Андрея, обнимая его. - Ты ведь видела мою жену? Стройная, красивая, а я? Пухлый, мягко говоря, и некрасивый... Многие кто меня видел вместе с моей женой, думали, что я неудачник, который пытается подкатить к красотке. А когда узнавали, что я её муж, начинали меня оскорблять. Мне после этого постоянно кажется, что я просто... не достоин ничего, что у меня есть. Ни жены, ни работы, ничего... - Андрей, я не знаю какие придурки тебе такого наговорили, но знай одно: я узнала тебя как харизматичного, ответственного, циничного, воспитанного и одного из самых смешных и добрых людей. А на счёт тела... Только ты в праве решать следовать ли тебе стандартам или выделяться. Я не думаю, что тело так уж важно в повседневной жизни, в плане того, что будешь ты хоть пухленьким, хоть стройным это не отменяет того, что ты прекрасно разбираешься в криминалистике, а также того, что ты прекрасный биолог, программист и, думаю, прекрасный весёлый муж для своей жены, которая тебя любит. - Ты правда так думаешь? - сквозь проходящую грусть улыбнулся Андрей, посмотрев на новенькую - Я не думаю, я знаю. - мягко сказала Мирослава, улыбаясь в ответ. - Знаешь, я сегодня принесла из дома бизе... Съедим парочку? - С удовольствием! - хохотнул капитан, поднимаясь вслед за девушкой. - Кто-то сказал бизе? - в дверном проёме появилась Соколова. - Я сказала бизе, - хихикнула Мирослава, щурясь от улыбки своими задорными глазами. - Угоститесь вместе с нами, Юлия Александровна? - Конечно. И перестань меня называть по имени и отчеству. Мы все здесь друг друга зовём по именам и на "ты", ну, кроме Галины Николаевны и Николая Петровича, но они старше нас всех, поэтому. - Хорошо, запомню, Юля. От Соколовой тоже чувствовалась печаль, скрытая весельем и озорством. Мирослава могла бы и с ней сейчас начать "психотерапию", но одна проблема. Они должны были быть только вдвоём в комнате, иначе атмосфера даже не начала бы создаваться. Поэтому пришлось отложить дело под темой "Юлия Соколова" на полочку. - "Ну, ладно, с тобой, Юля, я тоже разберусь и узнаю, что тебя тревожит." - подумала Мирослава и глотнула кофейку, прикрывая глаза и начав слушать разговор оперативника и старшего программиста, лишь изредка вставляя своё мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.