ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мирослава сидела в буфете за барной стойкой и пила кофе, читая припрятанную недавно книгу. - Мирослава, - в буфет зашёл Субботин. Она приподняла глаза и сказала. - Да? Если, что дело вроде было раскрыто без моего участия, а сейчас просто моя смена, а конкретно перерыв. - Знаю-знаю. У нас нет нового трупа, успокойся. Тебя Тукаев попросил позвать. У нас же все знают, что ты сборщик информации по убийствам и способам убийства. Думаю, хочет тебе труп показать. - Ох, что ж, спасибо, что сказал. Я зайду к нему. - Лёня кивнул и ушёл дальше по своим делам. Быстро допив немного остывший кофе и закрыв на закладку книгу, положила в своё тайной место, помыла кружку и пошла в морг. - Артём, звал? - Да, заходи. Сядь на стул, поговорить надо. - Так, из твоего с Валей морга я больше не тырила секционный нож. - сказала Спокойная, надевая халат. - Я не поэтому поводу. - Труп показать? - Нет, сядь на стул. - Спокойная села стул, Тукаев же взял свой стул, поставил его напротив неё и сел. - Ты ведь не училась на психолога, так? - Мирослава кивнула. - Но при этом в нашем коллективе ты стала ходить от человека к человеку, выполняя роль психолога, выслушивая его, давая советы, и после разговора человеку становится легче. Как? Дар, навыки, природное обаяние, талант или ты перечитала книг по психологии и стала своего рода экспертом в этом? - Ну, скорее всего, навыки, природное обаяние и чутьё. Кто проболтался? Или ты сам увидел одну из "сессий"? - Валя проболталась, и я сам увидел подтверждение этому. Я в морге телефон забыл, когда уходил домой, вернулся и увидел, как ты говорила с Кругловым, я смотрел за вами и был шокирован. Задержался в морге, а после, увидев тебя, идущую в сторону гаража, решил послушать. - И что ты хочешь, чтобы я сделала для тебя, чтобы ты не говорил никому особо об этом? - Ты ведь всех собиралась разводить на личный разговор? - девушка кивнула. - Выслушай и меня, если ты не против. - Я готова тебя выслушать, Артём. - Мирослава, как ты относишь к людям, которые не такие, как большинство? - Вообще, по всем категориям? - тот кивнул. - Толерантно почти ко всем, кроме тех психов, которые осознанно убивают и причиняют вред людям в своё удовольствие. Ты относишься к одной из таких категорий? - Да... - помедлив, он продолжил. - Конкретно, к ЛГБТК+. Я гей. - он выжидающе посмотрел на девушку. - Неожиданно, никогда бы осознанно не подумала бы об этом, но я не перестану относится к тебе хорошо из-за этого. Учитывая, несколько моих сессий с людьми, я попробую предположить, что ты влюбился. - Тукаев кивнул. - В кого? Я, конечно, могу вновь поиграть в "Угадай кто?", но давай сам скажешь. - Субботин. - Мирослава аж присвистнула. - У тебя есть есть вкус на мужиков. Скажи честно, ты как Стёпа или просто сообщить? - Как Данилов... - Ладно... Но у меня условие. - он посмотрел на неё вопросительно. - Ты будешь не против и будешь отзываться на одну фразу из сериала "Интерны" минимум месяца 2, а на прозвище из этой фразы минимум месяцев 5. - На какую фразу и прозвище? - Фраза: "Ну что моя, маленькая американская бейба, ты готов к очередному интеллектуальному изнасилованию?" - Мирослава коварно усмехнулась, стараясь не захихикать. - А у меня есть выбор? - Артём закрыл лицо ладонями, сдерживая смех, но не улыбку. Его плечи тряслись от хохота. - Нет! - весело протянула Спокойная в лучших традициях Андрея Быкова. Посмотрев друг на друга, захохотали, откидываясь назад. Дверь морга приоткрылась и туда просунулась Рогозина. - Вы чего так хохочете? Вас за дверьми морга слышно. - Простите, Галина Николаевна. - вытирая слёзы от смеха, сказала Мирослава. - Галина Николаевна, если Вы услышите, что я обращаюсь в Артёму не по имени, а как бы прозвищем странным, то не обращайте внимание. У нас с ним договор на взаимовыгодных условиях. Договор конфиденциален, поэтому он останется пока что между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.