ID работы: 13919662

Хвостатая проблема, или Большие приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.11: "Что с тобой такое, Альфия?!"

Настройки текста
Примечания:
Прошло около часа. Флай ходил вокруг да около, пытаясь забыть о том, что случилось. Но это было трудно. А царапина от когтей Альфии на щеке делала это ещё труднее. В конце концов Флай не выдержал. Он решил проверить, как дела у Альфии. И думал о том, чтобы помириться с ней. Конечно, после такого большого вздора это выйдет навряд-ли. Но как говорится, попытка - не пытка. Альфия в очередной раз молча сидела на одной из самых высоких полок, обвив руки вокруг колен и спрятав лицо. На полку забрался Флай. Он посмотрел на сидящаю к нему спиной супергероиню и хотел что-то сказать, но.. "Чего тебе?..." — Тихим, но в то же время раздражённым голосом проговорила Альфия, даже не поварачиваясь к Флаю. "О-оу? Э, д-да так, ничего, просто..." — Неловко от неожиданности ответил Флай. Немного откашлянувшись, он подошёл ближе к кошечке и сел рядом ней. Флай лишь изредка одним глазком быстро поглядывал на Альфию. Так они некоторое время просидели не глядя друг на друга и не проговорив ни слова. Лишь спустя какое-то время молчание, Флай, сделав глубокий вдох, наконец решил начать первым. "Альфия... Послушай..." — Начал он. — "Мне жаль о том, что случилось... И мне очень сильно жаль насчёт твоей, ну, потери... И твоего разбитого сердца..." Альфия слушала всё, что говорил Флай. Но она ничего ему не отвечала. Лишь боком поглядывала на него. "... И знаешь, Альфия..." — Продолжал Флай. — "Думаю, мы оба с тобой погорячились.... Может нам стоит, ну это, понимаешь..... Помириться?..." На эти слова Флая, глаз Альфии расширился. Она посмотрела на него с явным шоком и непонимаем на лице. С чего это вдруг он решил помириться? После того, что она сделала?! Альфия не могла этого понять. Она снова отвернулась от него, задумавшись. Флай же молча смотрел на неё, терпеливо ожидая ответа. На самом деле, ему было не важно, согласится Альфия на мир или же нет, он считал, что просто стоит попробовать, вместо того чтобы просто долго держать друг на друге обиду. Спустя немного времени, Альфия вздохнула и снова посмотрела на Флая. "Я... Я... Я не знаю..." — Всё, что смогла проговорить «супергероиня». Флай лишь посмотрел на неё удивлёными глазами, но ничего на это сказал. Он понимал, что Альфии было трудно дать точный ответ после случившегося. Так оба просидели ещё какое-то время молча. Прошло около 20 минут. Флай наконец решил спросить Альфию о том, что будоражило его уже довольно долгое время. Набравшись силы морально и сделав глубокий вдох, он встал на ноги и с уверенностью посмотрел на кошечку. "Ладно, Альфия, у меня есть серьёзный вопрос к тебе..." — Начал Флай. Альфия посмотрела на Флая с удивлённым видом. Она приподняла одну бровь. "Я хочу узнать, к чему это всё..." — Флай продолжал. — "Твои непонятные выходки, никак неконтролируемая агрессия, и то, как ты каждый раз уходишь от всех, когда что-то из этого происходит... И это я ещё не всё сказал. Альфия, может быть ты наконец перестанешь скрываться и объяснишь, что это значит на самом деле?" Лицо Альфии тут же нахмурилось после этих слов Флая. Она тоже встала на ноги и махнула хвостом. "Чтож..." — Начала супергероиня. — "Значит ты у нас уж больно любопытный...... Ладно уж, так уж и быть..." Лицо Флая стало ещё более серьёзным. Скрестив руки и сузив глаза, он ждал объяснения от кошечки. Альфия же подошла поближе к Флаю. "Это всё ваш этот так называемый.. Ромочка..." — Тихим и глубоким голосом проговорила Альфия. Глаза Флая расширились от её слов. — "Рома? Что ты имеешь ввиду? Причём тут Рома??" "А вот и причём." — С уверенностью произнесла Альфия. — "Рома - человеческий мальчик. Человеческий мальчик, значит человек. А человек - значит враг. А врагу нельзя верить. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я..." "Погоди-ка, Альфия..." — Сказал Флай. Его глаза немного сузились. — "То есть ты хочешь сказать, что..." "Да, именно это я и хочу сказать. И давно хотела." — Перебила его кошечка. — "Человеческим детям нельзя доверять. Пора бы уже понять." На лице Флая образовался явный шок и нотка злости. "Что ты такое говоришь, Альфия?!" — Воскликнул он, явно разочарованный в своей, так сказать, подруге. — "Это неправда! Детям можно доверять! А нашему Роме уж тем более! С чего ты всё это взяла?! Что с тобой такое в конце концов?!" "Святые Хвостики... М-да уж, всё ещё сложнее, чем я думала..." — Тихо произнесла Альфия. И тут же её лицо стало необъяснимо серьёзным. — "Ладно. Я объясню всё по порядку. Человеческие дети не умеют с нами обращаться. Они нас кидают, ломают, портят наш внешний вид, и... Чего они ещё только с нами не делают!!" Альфия теперь подошла к Флаю ещё ближе и посмотрела прямо ему в лицо. "Видишь, что с моим глазом?" — Она указала пальцем на свой исцарапанный правый глаз. — "Ты думаешь, что это у меня просто так? Это всё дело рук человеческого ребёнка. Из-за него я осталась без глаза!" Лицо Флая переросло из озлобленного в шокированное. Походу, теперь он начал понимать всё больше и больше, в чём дело. Но всё же, он отвечал кошечке. "Альфия... Я... Я понимаю, что тебе, походу, пришлось не сладко... Но наш Рома вовсе не такой, как ты говоришь. Он любит всех нас и заботится о каждом из нас! И ведь и тебя он пожалел, забрал с улицы домой, вымыл тебя, и после этого ты стала частью нашей семьи! Неужели ты не рада этому?" — Флай попытался всё доказать Альфии. "Все вы домашние игрушки так говорите..." — Сказала Альфия, закатив глаза и отвернувшись от Флая. — "Сначала искренне верите, что человеческий ребёнок любит вас больше всего на свете, а потом БАЦ! И вот ты уже лежишь на улице, в грязи, или в мусорке, на помойке... Ошибка любой игрушки." После этих слов, супергероиня махнула хвостом и начала снова куда-то уходить, оставив Флая в полном шоке и замешательстве. Он приоткрыл рот и хотел что-то сказать, но не смог. Шок пересилил его. А сама Альфия начала спускаться с полки и направилась в другое место, видно желая побыть в одиночестве. Как и всегда, впрочем. Флай хотел узнать от неё побольше, но сначала он решил отойти от шока после услышанного. Он тоже спустился с полки и направился к игрушечному скейт-парку, чтобы хоть на немного отвлечься от всех будоражещих мыслей. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.