ID работы: 13919765

нежность

Джен
PG-13
Завершён
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

нежность

Настройки текста
Сет приносит с собой ярость и хаос, бурю и разрушение. Сет приносит танцы и улыбку, цветы лотоса и смятение, пламя костра и неведомый жар внутри. Сет приносит защиту и уверенность. Надежду. Ифе танцует, не замечая бури, бушующей за спиной, пока песок – колючий и жёсткий – не бьёт ее прямо в грудь. Ифе оступается, Ифе летит, оглушенная, потерявшая власть над своим телом. (прямо в бездну Дуата) Сет приносит с собой ласковый ветер и нежность. Только может ли нежность быть острее кинжала? – М-мне холодно... Ифе почти не слышит свой затихающий голос, лежа маленькой сломанной куклой на руках у Сета. Он закрывает ее своим телом, держит почти в объятиях – это больно. – Я знаю... Я... Ифе не видит ничего – слезы застилают глаза, стекают по вискам, теряются в волосах. Ифе плачет, и губы не слушаются. Не дают вымолвить ещё хоть слово. (Сет дрожит) Или ей это кажется. Сет приносит с собой предательство – и это куда больнее, чем умирать на залитой солнцем разрушенной улице Бата, с кинжалом лучшего друга под ребрами, на коленях того, кого успела... Ифе кашляет, и изо рта течет кровь, солнце слепит так сильно, что хочется зажмуриться, спрятать лицо, но тело не повинуется. Слабеет с каждым ударом сердца. Ифе не может поднять руку – к лотосу на ее груди. Сет выдавливает ее имя трясущимися губами. Ифе не слышит. Ифе больно. Она дышать не может – в горло словно набился песок. Песок под упавшей на землю ладонью. Ифе ненавидит его. Она ненавидит Се... Ифе умирает, и время словно возобновляет свой ход. Тишина сменяется бурей. Согласие – раздором, верность — предательством.

***

Сетх всегда приносил смерть. И любовь больше не могла быть сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.